Если это бюджетный шкаф - то очень здорово, просто молодец! Кстати, сколько в итоге он вышел по деньгам?
20.03.2011 в 23:02:29
Если это бюджетный шкаф - то очень здорово, просто молодец! Кстати, сколько в итоге он вышел по деньгам?
21.03.2011 в 01:11:54
Я бы еще а вашем месте поставил бы на стену вот такой упор,
и на обоях следы не остаются и эстетически смотрится приятней
пояснение на последнем рисунке тут
21.03.2011 в 01:38:11
Странно... Аристо пишет что детали отечественного производства..... мы брали в МДМ "Версаль" турецкий - помоему это он и есть.
Plastmir написал : Кстати, сколько в итоге он вышел по деньгам?
21.03.2011 в 09:46:37
Plastmir написал : Кстати, сколько в итоге он вышел по деньгам?
Отдельно профиля не помню, если нужно, поищу чек. А если считать весь материал: панели дверей, внутреннее заполнение, вплоть до краски на стены и саморезы в уголки :) получается 15000.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.03.2011 в 10:01:20
AKLamer написал :
2AKLamer Спасибо за наводку:) Я думал по бокам поставить обналичку во всю высоту, но отказался от этой мысли. А когда покупал профиля, то такого упора не видел или просто не обратил внимания.
21.03.2011 в 11:48:57
у Абсолюта нет таких упоров)))
29.03.2011 в 11:02:12
2AKLamer Понятно! :) Но вроде и так не плохо смотрится.
02.12.2013 в 13:01:18
Добрый день. Шкаф планируется на всю стенку (длина 3420мм), с 4-мя дверьми: с двумя зеркальными, с 2-мя простыми. После расчета шкафа в конторах, специализирующихся на этом, я понял что жаба меня будет очень долго и сильно душить. Примерный итог: 50тыс руб. После этого я подумал, а чего бы мне ему самостоятельно не сделать - руки вроде из нужного места растут. Во вложении чертеж в компасе и файл программы про100 будущего шкафа. Будет шкаф от стенки до стенки, без боковых стенок, без дна и верха. Собственно, прошу у вас совета/помощи в конструкции и т.п.
Есть несколько вопросов:
П.С. Делаю все первый раз и подобный проект впервые...
10.01.2014 в 23:54:20
по-моему если вы первый раз собираетесь сделать такое большое и серьезное изделие то все таки стоит коробку сделать ( по деньгам удорожание будет не оч большое) ток придется шкаф из двух половин делать ( обычно длина листа 2750 или около того). меньше проблем с креплением полок к стенам. под дверную систему обычно оставляют 100 мм ( как правило). По выдвижным ящикам ниче особенного ток не протупить на ручках чтоб у них был вылет небольшой а то двери будут цеплять. начинать от пола тож не рекомендую - загляните под мебель и поймете почему ( обычно то маленькое пространство под мебелью становится каким то мусоросборником. тол сквозняками надувает то ли еще от чего) да и с самой сборкой будет проще. Двери сделать не особо сложно, главное внимательно размечать, все делать по инструкции ну и кой какой спец инструм иметь у себя или доступ к нему (торцовка). в общем глаза боятся а руки делают. удачи
16.01.2014 в 22:57:12
neon178 написал : Добрый день. Шкаф планируется на всю стенку (длина 3420мм), с 4-мя дверьми: с двумя зеркальными, с 2-мя простыми. После расчета шкафа в конторах, специализирующихся на этом, я понял что жаба меня будет очень долго и сильно душить. Примерный итог: 50тыс руб.
Вчера буквально в теме мебель своими руками ссылку читал на сайт один, про шкаф купе подробно и доходчиво объясняли. Сложного на первый взгляд ничего. С ящиками - главное не лохануться с шириной открывания дверей и не ставить их в каждый проем по этой же причине. Самому тоже предстоит закрывать нишу 2,3 м. Наполнение от прошлого шкафа будет, к стене прикреплю его просто. Пока намереваюсь двери и направляющие в леруа брать. Относительно хлипенькие (стальной профиль вместо алюминия), если шатать - шатаются. Но мебель дома обычно не ломаю, да и консультант показал двери образцы, которые у них уже три года стоят и не развалились - и по его словам, и по моему мнению хороший вариант за свои деньги, 3-4 тыс. дверь (хотя может если самому делать, дешевле/лучше выйдет, но не знаю даже примерно где, сколько стоит и сколько времени/труда на это надо).
17.01.2014 в 20:18:40
Не поняла зачем шкаф к потолку крепить? Да и если использовать вместо боковых стенок стены - не так уж и сложно их крепить. ящики если с блюмовскими направляющими - все легко в их программе рассчитать. Глаза боятся, а руки делают. Мы 4 шкафа в квартиру сами собрали - зато какая экономия!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу