Мысль усовершенствования МБ не нова. Не хочеться за ним бегать,да и много нужно еще изменить-улучшить-расширить-усовершенствовать.
Какой путь избрать? В этой теме думаю мы сможем выработать технику, какая нужна в хозяйстве 0,1-1 га, с живностью, и наиболее универсальную.
Я думею быть в этой ветке типа "ведущим специалистом" :a, и если мы достигнем консенсуса, то выйти на производителя с готовым продуктом,+ активной рекламой,+готовым спросом(бизнес-план ему в карман).
Что же за диво нам нужно? Идей много, все они +- сырые. На мой взгляд:oзачем изобретать велосипед? Есть проверенная за 50 лет :applause:чУдная компановка Т-16("Шассик"). Вот его-то и использовать как прототип.
Итак, начнем с нуля. Берем мотоблок 6-9 л/с(наверное дизель), с ВОМ, передачи 2/2(вариатор). Ему все равно куда ехать-вперед, назад. Или коробка 3/1-6/2, но придется менять направление движения. Получаем двигатель больше кзади, ВОМ спереди. То что нужно. Ставим на колеса R-13,14. Съемная рама как на шассике, сидение над:aмотоблоком! Все навесное (косилка, плуги, кузов-самосвал, леледка, фрезы и тд, и тд) между передней и задней осью.
Это коротко. Прошу высказываться:help. Не бейте ногами!