09.03.2011 в 22:35:07
Если свидетелей не было,то все бесполезно...
10.03.2011 в 11:37:33
Хожу каждый день по тротуару. К нему близко примыкает "рабица" автостоянки. После 19.00 пса снимают с цепи и он шарится по стоянке, естественно лает и бросается на рабицу, пугая прохожих и проходящих детей. Жаль нет ружья, но на колбасу с иголкой уже созрел...
Это я к чему.. Пес Ваш, бегал по Вашему двору, но мимо Вашего двора свободно могут люди ходить и должны это делать свободно...
Собака раз тявкнет из-за рабицы, а у ребенка мозг еще не сформирован, возьмет что-нить и переклинет, заикой станет...
Думаю не было бы причин-не убили бы. Если бы ненависть соседская была лично к Вам, то скорее всего вам бы под дверь "накакали", а не пса убивали.
У меня сосед. У него собака на цепи в глубине двора. Но постоянно прыгает по моей крыше (дома на склоне). Кроме того при нектором ветре и погоде на границе участка чувствуется запах от его собаки.
Может и Вашим соседям пес досаждал?
10.03.2011 в 13:17:31
2Tavrovod рабица близко это как? 1,5 метра? у меня до края дороги 5 метров, а пес во дворе для того и есть чтоб под дверь не насрали, а не украшения или как пожиратель отходов а за своими детьми надо смотреть чтоб не лезли куда попало(это я как отец двоих детей говорю) за прыжки по крыше соседу привет пламенный а про иголку... попробуйте ее сначала сами съесть, потом псу дайте всегда виноват хозяин а не пес, угощайте хозяина
10.03.2011 в 13:41:06
Конкретно в моей ситуации между рабицей стоянки и асфальтом дороги РОВНО тротуар сантиметров в 90 шириной. Зимой его еще и снегом заметает. Там по этому тротуару идет дорога к автобусной остановке-до сих пор не пойму, почему КАЖДЫЙ день куча народу выходит с троллейбуса и жмется к обочине, но никто до сих пор ни чего не решил законным путем....Видимо хозяин автостоянки "платит"..
Я не про то, зачем нужен пес, а к тому, что если бы конкретно ВЫ кому-то помешали из своих соседей, они бы Вам навредили...Если убили пса, значит виноват именно пес... Лазает по крыше сарая, воняет "через забор"-у нас между домами крйане "частая" застройка. Т.е. стена моего дома-это "забор" соседа и так у всех, скулит\гавкает по ночам, бабушка вешает белье у себя на чердаке, пес начинает злится и тявкать. Вот список конкретно моих "претензий" ко псу моего соседа. Посмотрите вокруг, кому Ваш помешал?? К тем и идите в гости :-).
Пы.Сы. "виноват хозяин...угощайте хозяина.."- согасен на 100%. Но как угостить? Если хозяина охраняет пёс? :-) Наш народ всегда будет вредничать и отыгрываться на тех, кто слабее.
10.03.2011 в 16:29:27
Дыма без огня не бывает... ...пит, ...достали шавки, ...пожары в частном секторе Животные похожи на своих хозяев, следовательно пёс есть отражение Вас (вами же и воспитан). Может это сигнал, что в себе надо поменять что-то. У нас тоже у соседа алабай облаивать начинает за 150 метров прохожих с одной стороны это хорошо - типа охрана, с другой иногда сильно надоедает, хозяину как обычно индифферентно - его же любимый пёс. И что прикажете делать? Собачники - народ "повёрнутый".
11.03.2011 в 08:15:02
да, питбуль. есть много истерик по поводу "опасных" собак. зомбоящик и малахов рулят))) в себе менять ничего не собираюсь. у вас наверное в клину все здорово, алкашей, наркоманов и цыган нет. наверное можете уйти и дом открытый оставить)) а у нас все просто)) залезли в дом, взяли что надо, а напоследок дом поджигается, типа традиция такая.
11.03.2011 в 09:25:06
Будораж написал : а у нас все просто)) залезли в дом, взяли что надо, а напоследок дом поджигается, типа традиция такая.
11.03.2011 в 09:48:59
У меня на даче тоже есть любители собак, рядом с забором, проходить страшно, идёте себе спокойно, а тут псина с тебя ростом на забор кидается или лай из за забора, взрослы человек, пугается, а ребёнок? Может из за Вашей псины, ребёнок заикой стал или испугался и всю ночь плакал, в этом случае, правильно сделали, что пристрелили.
11.03.2011 в 10:47:19
to oater
Кимры - наркостолица Московской области .
Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !
Милиция - полностью "беззубая" т.к. купленая и как говорится в пословице "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" - от наркоши которому на дозу надо защищаться надо самостоятельно.
11.03.2011 в 10:57:39
2Горын 68
oaten написал : в этом случае, правильно сделали, что пристрелили
Это, я погорячился, да и не знал я, о положении в Кимрах.
Горын 68 написал : Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !
В это есть правда, но все прохожие наркоманы и грабители.
11.03.2011 в 12:41:15
Вычислить, кто и поступить по принципу "око за око, зуб за зуб", да ещё и по-христиански:сторицей. Рискнул бы кто стрелять по моему двору - у забора бы и остался остывать.
Реально вычислить можно, хотя дело небыстрое. Даже если Вы, по мнению соседей в радиусе 10 кварталов, "куркуль и буржуй".
А доказывать сумму ущерба - дело ОЧЕНЬ сложное. даже если собака зарегистрирована в местной ветлечебнице, есть все доки по родословной и ЧЕК на покупку щенка.
11.03.2011 в 14:35:29
Горын 68 написал : Кимры - наркостолица Московской области .
Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !
Если такая специфика района, да еще и дом "красивый и богатый", тогда крайне вероятна подготовка к грабежу... Если это так, то смысл заводить дело? Все равно менты купленые и "..беззубые.." ?? Впору задуматься в этой ситуации об постановки охранки на дом+ингосстрах от грабежа... :-) Это мое ИМХО..
11.03.2011 в 18:42:42
Tavrovod написал : ингосстрах от грабежа
Это правильно. Все документы и ценности в несгораемый шкаф. Технику в железный гараж. Забор глухой 2-х метровый. Имитатор лая собаки с датчиками движения + какой-нибудь стук по забору( типа собака лапами). Муляжи видеокамер по периметру( ещё круче с поворотом туда-сюда). Лазерные указки во всех направлениях- их в непогоду, туман хорошо видно. Во всех помещениях система пожаротушения. Негромко радио. Еще круче зиписи мужских разговоров( много записей. эффект присутствия получается). И еще до фига чего. Звук колки дров. Лязг топора. У меня из окна всё время смотрит манекен. Бородатый мужик в бейсболке и в телогрейке(зимой) ,в армейском камуфляже(летом).
11.03.2011 в 20:47:51
2Будораж Пока есть только
Сейчас есть проект изменений в статью 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Однако изменения спорные и в большей степени направлены на борьбу против публичных жертвоприношений. Что в итоге родится - не известно.
12.03.2011 в 23:42:06
FAV1976 написал : Забор глухой 2-х метровый. Имитатор лая собаки с датчиками движения + какой-нибудь стук по забору( типа собака лапами). Муляжи видеокамер по периметру( ещё круче с поворотом туда-сюда). Лазерные указки во всех направлениях- их в непогоду, туман хорошо видно. Во всех помещениях система пожаротушения. Негромко радио. Еще круче зиписи мужских разговоров( много записей. эффект присутствия получается). И еще до фига чего. Звук колки дров. Лязг топора. У меня из окна всё время смотрит манекен.
От нарков - возможно поможет. От всех остальных -100% бесполезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу