oaten
oaten
Местный

Москва

11.03.2011 в 09:48:59

У меня на даче тоже есть любители собак, рядом с забором, проходить страшно, идёте себе спокойно, а тут псина с тебя ростом на забор кидается или лай из за забора, взрослы человек, пугается, а ребёнок? Может из за Вашей псины, ребёнок заикой стал или испугался и всю ночь плакал, в этом случае, правильно сделали, что пристрелили.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

11.03.2011 в 10:47:19

to oater

Кимры - наркостолица Московской области .
Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо ! Милиция - полностью "беззубая" т.к. купленая и как говорится в пословице "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" - от наркоши которому на дозу надо защищаться надо самостоятельно.

0
oaten
oaten
Местный

Москва

11.03.2011 в 10:57:39

2Горын 68

oaten написал : в этом случае, правильно сделали, что пристрелили

Это, я погорячился, да и не знал я, о положении в Кимрах.

Горын 68 написал : Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !

В это есть правда, но все прохожие наркоманы и грабители.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 12:41:15

Вычислить, кто и поступить по принципу "око за око, зуб за зуб", да ещё и по-христиански:сторицей. Рискнул бы кто стрелять по моему двору - у забора бы и остался остывать.

Реально вычислить можно, хотя дело небыстрое. Даже если Вы, по мнению соседей в радиусе 10 кварталов, "куркуль и буржуй".

А доказывать сумму ущерба - дело ОЧЕНЬ сложное. даже если собака зарегистрирована в местной ветлечебнице, есть все доки по родословной и ЧЕК на покупку щенка.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 14:35:29

Горын 68 написал : Кимры - наркостолица Московской области .
Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !

Если такая специфика района, да еще и дом "красивый и богатый", тогда крайне вероятна подготовка к грабежу... Если это так, то смысл заводить дело? Все равно менты купленые и "..беззубые.." ?? Впору задуматься в этой ситуации об постановки охранки на дом+ингосстрах от грабежа... :-) Это мое ИМХО..

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

11.03.2011 в 18:42:42

Tavrovod написал : ингосстрах от грабежа

Это правильно. Все документы и ценности в несгораемый шкаф. Технику в железный гараж. Забор глухой 2-х метровый. Имитатор лая собаки с датчиками движения + какой-нибудь стук по забору( типа собака лапами). Муляжи видеокамер по периметру( ещё круче с поворотом туда-сюда). Лазерные указки во всех направлениях- их в непогоду, туман хорошо видно. Во всех помещениях система пожаротушения. Негромко радио. Еще круче зиписи мужских разговоров( много записей. эффект присутствия получается). И еще до фига чего. Звук колки дров. Лязг топора. У меня из окна всё время смотрит манекен. Бородатый мужик в бейсболке и в телогрейке(зимой) ,в армейском камуфляже(летом).

0
Admin
Admin
Админ

11.03.2011 в 20:47:51

2Будораж Пока есть только Статья 245. Жестокое обращение с животными. С ней сложно работать. Не думаю, что сотрудники ОВД будут заниматься такими делами. Чтобы дело пошло нужен грамотный юрист, который совместит случай со Статьёй 213. Хулиганство и Статьёй 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. (увы, убийство пса в данном случае унизительно квалифицируется как "умышленное уничтожение домашних животных, составляющих чужое имущество").

Сейчас есть проект изменений в статью 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Однако изменения спорные и в большей степени направлены на борьбу против публичных жертвоприношений. Что в итоге родится - не известно.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2011 в 23:42:06

FAV1976 написал : Забор глухой 2-х метровый. Имитатор лая собаки с датчиками движения + какой-нибудь стук по забору( типа собака лапами). Муляжи видеокамер по периметру( ещё круче с поворотом туда-сюда). Лазерные указки во всех направлениях- их в непогоду, туман хорошо видно. Во всех помещениях система пожаротушения. Негромко радио. Еще круче зиписи мужских разговоров( много записей. эффект присутствия получается). И еще до фига чего. Звук колки дров. Лязг топора. У меня из окна всё время смотрит манекен.

От нарков - возможно поможет. От всех остальных -100% бесполезно.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

13.03.2011 в 10:16:09

В таком случае - ставьте видеонаблюдение по всему периметру. Видеонаблюдение обязательно с записью, очень желательно, чтобы запись была на несколько дней. Само устройство, куда происходит запись, должно быть надёжно защищено. Чтобы, например, при ограблении саму запись не унесли или не уничтожили. Ещё есть сигнализации с оповещением владельца по GSM.

0

ИМХО (IMHO)

Dimson
Dimson
Новичок

Клин

18.03.2011 в 11:19:46

Если проблема в наркомании, тогда я искренне извиняюсь. Может тогда перебраться в тот же Клин? И в наркоманами проще и в Москве работы полно. Милости просим.

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

19.03.2011 в 08:58:12

Горын 68 написал : А может это подготовка, чтоб к вам в дом забраться ? В наше время уже всё что угодно возможно.....

все может быть, щас в срочном порядке пса ищу

Горын 68 написал : Кимры - наркостолица Московской области . Там не только собак - самострелы вдоль забора ставить надо !

это точно, алкашей тут не меньше, цыгане тоже достали(не те вроде которых продают наркоту а те что металлолом собирают, воруют, хотя как знать чем они там промышляют) в клин переезжать не буду))), а имитатор лая собак не поможет, лучше живого пса ничего нет, имитатор за жопу не укусит а мусорам реально пофигу, не раз уже ходил к участковому, дошло до того что назвал его бесполезным *****м на счет видеонаблюдения крепко задумался, пойду еще разрешение на гладкоствол выправлять Админу спасибо за статьи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу