21.11.2005 в 12:12:40
Сегодня сламался блокиратор шпинделя на SM. Металл на редукторе развалился =)). А ремонт квартиры продолжать то надо.
Подскажите Уважаемые на какой конкретно модели УШМ мне остановится. Эксплуатироваться будет дома, и не постояннно. Сейчас активно помучаю ~ неделю(попилю шлак-бетон), а потом только летом. 125мм. Вот, присмотрел несколько вариантов:
Kress WS 1000
SKIL 9295 S 1
Makita 9528NB
Makita 9558NB
HITACHI G13SD
Интерскол-Иж УШМ-125/900
Metabo W 7-125
Может ещё чего нить стоящие.
21.11.2005 в 12:27:05
2Шпатель, Месяца три назад была такая же беда (Спарки 125мм), побегал по сервисам в поисках корпуса редуктора, не нашел, пошел покупать болгарку, нацелился на макиту, пока упаковывали вертел головой и , в результате, купил Скил в комплекте с эл/отверткой за 2тыр :), халява, блин, 2 в 1. Попользоваться не успел, тк для пробы залепил редуктор Спарки холодной сваркой, пашет до сих пор.
21.11.2005 в 12:59:54
2Шпатель Все-таки дешевое хорошим не бывает? ;( А эти, что перечислили, - в каком ценовом диапазоне?
21.11.2005 в 13:47:17
2Шпатель,
Пользую Макиту 9528NB, хорошая машинка, надежная не перегревается, только если будете брать Макиту берите с буквой E - (Япония), G - (Англия) или A - (США). Я брал английской сборки, единственный момент - не перетягивайте болты редуктора если будете менять смазку, я уже один болт сорвал.
З.Ы. Знакомый по рекомендации с этого форума купил болгарку Hanseatic в ОБИ за 580 рублей! она уже пережила полтора десятка метров штробы в бетоне с арматурой и помирать не собирается, кстати говорят что ОБИ сгоревший инструмент меняет в течение гарантийного срока без разговоров. Отмыть его с мылом от пыли изнутри, посушить и поехать поменять если что. Может быть имеет смысл для пыльных работ взять Хансетик.
21.11.2005 в 17:57:55
2Викторыч, значит скил можно брать?) А то голандия написано, кто ж поймёт что это нидерланды когда пакард спенс - швеция, а SM из кёльна) У меня вообще душа к хитачи лежит...после перфика и шурика мне всё в этой фирме нравится. Может не объективно конечно оцениваю...
2spt01, Мне кажется от задач зависит. Моя сломалась так, чашку снимаю...не откручивается как влитая с фланцем (это при том, что у СМ откручивание по ходу вращения. И по идее крепко сидеть она не может) зажал блокиратор, насадку через тряпку-перчатку и давай откручивать. Бамс кнопа провалилась. Редуктор треснул ) Грубо говоря 100$, интерскол помоему 40.
2ДМИ-III-й, в вдсир 17 написано про макиту. С новым двигателем type 55 мощность поднялась до 840вт и ещё 2-х позиционное присоеденение редуктора. Правдо я так и не смог понять..+ ли это для меня. Всегда пользовался классической компановкой, устраивало.
Китай не хочу, помоему не оправдано. А начальные модели брендов весьма не дороги. По поводу места сборки, спасибо. Буду искать японца. Хотя выбрал 1 магазин..туда завтра, если не японец что ж поделать. Может ещё деккера поглядеть, как думаете?
После разудумий список моделей сократился до 3-х:
HITACHI G13SD Makita 9558NB SKIL 9295 S 1
21.11.2005 в 18:15:58
2Шпатель,
Про Деккера не скажу, а вот перестановка/разворот редуктора на маките очень мне пригодился там кнопка включения была расположена под шлифовальные работы т.е. сбоку, переставил чтобы сверху была - для отрезных работ так удобнее.
21.11.2005 в 18:29:12
Мне лично еще не попадались УШМ, где был бы невозможен разворот редукторной коробки.
in my humble opinion
21.11.2005 в 18:31:44
2Kvost,
Значит просто я такой темный, пока на коробке об этом не прочел и не пробовал раньше :) Надо будет на даче болгарку тоже перевернуть.
21.11.2005 в 23:00:05
ДМИ-III-й написал : Пользую Макиту 9528NB, хорошая машинка, надежная не перегревается, только если будете брать Макиту берите с буквой E - (Япония), G - (Англия) или A - (США). Я брал английской сборки, единственный момент - не перетягивайте болты редуктора если будете менять смазку, я уже один болт сорвал.
А где должны быть означенные буквы? Касается ли это остального ин-та Makita?
СУВЖ
[c]Вопрос снимается. Нашел ответ в другой ветке[/c]
22.11.2005 в 10:35:57
2antiLop
Вопрос снимается. Нашел ответ в другой ветке И где?
29.11.2005 в 21:21:34
Доехал сегодня таки до магазина. Остановился на 9558нб. Минусов 2: короткий сетевой шнур - 2.5м и кожух под крестовую отвёртку. Хотя для меня это не очень существенные недостатки. По бетону машинка идёт хорошо, без явных провалов даже если задавливать отрезной диск, что свидетельствует о высоком кпд. Потребляемая 840Вт. Лёгкая(1.6кг) и хорошо продуманная, обе ручки по моему мнению довольно-таки эргономичные. Сначало хотел купить 13 от хитачи, но на деле машинка не понравилась анотомией: корпус сам короче, а весу в ней больше. Вообщем зачётная болгарка, для дома подходит. А ведь поначалу хотел переплачивать деньги за электронику =)
29.11.2005 в 23:26:24
А что можно сказать про 125-мметровые модели DeWalt.
Плюсы и минусы по сравнению с Makita 9558NB.
Ваше мнение,плз кто пользовал.
30.11.2005 в 14:43:06
Деволт 125мм, 1400Вт,
2года, работы по бетону пережил без проблем,
с этой макитой не сравниваю мощности разные с подобного класса Макитой плюс чуть меньше вес.
Эргономика.... мне нравится, узкий редуктор очь удобно подлазить..
Тут народ ругался на выключатель, что то с пальцами у них видимо, спецально пошол ведь в магазин щупал макиту, разницы не пнял.. долго думал.. над смыслом выключателей в природе...
Удачи! :)
30.11.2005 в 15:22:20
у самого 28156 от ДеВалта... нормальный девайс, правда работаю от случая к случаю... купил его потому что был дешевле аналогичного девайса от Макиты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу