2Викторыч, значит скил можно брать?) А то голандия написано, кто ж поймёт что это нидерланды когда пакард спенс - швеция, а SM из кёльна) У меня вообще душа к хитачи лежит...после перфика и шурика мне всё в этой фирме нравится. Может не объективно конечно оцениваю...
2spt01, Мне кажется от задач зависит. Моя сломалась так, чашку снимаю...не откручивается как влитая с фланцем (это при том, что у СМ откручивание по ходу вращения. И по идее крепко сидеть она не может) зажал блокиратор, насадку через тряпку-перчатку и давай откручивать. Бамс кнопа провалилась. Редуктор треснул ) Грубо говоря 100$, интерскол помоему 40.
2ДМИ-III-й, в вдсир 17 написано про макиту. С новым двигателем type 55 мощность поднялась до 840вт и ещё 2-х позиционное присоеденение редуктора. Правдо я так и не смог понять..+ ли это для меня. Всегда пользовался классической компановкой, устраивало.
Китай не хочу, помоему не оправдано. А начальные модели брендов весьма не дороги. По поводу места сборки, спасибо. Буду искать японца. Хотя выбрал 1 магазин..туда завтра, если не японец что ж поделать. Может ещё деккера поглядеть, как думаете?
После разудумий список моделей сократился до 3-х:
HITACHI G13SD
Makita 9558NB
SKIL 9295 S 1