07.03.2011 в 15:45:40
Здравствуйте задумал переделать санузел. Итак для начала я хотел изменить положение стояков и пустить их вдоль задней стенки туалета. Пол туалета предполагается поднять но не только из- за изменившегося положения стояков но и из-за трапа который я планирую установить. На эскизе показано размещение трапа и вывода канализации для унитаза на уровень предполагаемого пола. Материал труб ПП. Планирую установку промывных фильтров но пока не определился с маркой и поэтому их нет в эскизе поэтому предполагаемое место их установки закрыто чёрными дырами. Покритикуйте что не так?
зы. Вопрос; - какие промывные фильтры посоветуете ?
07.03.2011 в 15:49:43
Дом частный?
Если нет , то как ЖЭК отнесется к переносу стояков?
07.03.2011 в 16:06:10
Грязевики разверните. И что это у Вас перед водомером ХВ и после водомера ГВ- обратные клапана?
07.03.2011 в 16:18:11
BIO написал : Планирую установку промывных фильтров
Со сменными элементами лучше.
07.03.2011 в 17:25:06
Косожихин написал : Со сменными элементами лучше.
смотря какие требования предъявлять к очищенной воде.Ну стоят у меня дома колба сосменными фильтрами. 10мкрн полипропиленовый фильтр на ГВС забивается практически в тупик за месяц.Сделал на скорую руку,без слива в канализацию и без обратной промывки.Вот все руки никак не дойдут переделать.Это все на нашей,Железкинской воде)).А может у ТС просто песок идет в трубах,тогда достаточно 100 микронного самопромывного.
Сантехнические работы Москва и область
07.03.2011 в 17:33:57
Сейчас у нас ЖЭКов нет, но имеется Кооператив Собственников Квартир -КСК. Они не против.
Грязевики - промашка вышла, разверну, спасибо.
По поводу обратных клапанов - разве есть разница как их устанавливать до счётчиков или после?
Чем лучше фильтры со сменными элементами?
07.03.2011 в 17:37:09
Да чуть не забыл у нас горячая вода бывает редко у всех в квартирах стоят аристоны.
07.03.2011 в 17:39:28
BIO написал : Чем лучше фильтры со сменными элементами?
Чище вода.
07.03.2011 в 18:05:52
Косожихин написал : Чище вода.
Ну сильно чистая мне не нужна. Для начала 10 микрон достаточно. Как я понял В промывных фильтрах как я понял можно поменять фильрующий элемент? А в фильтрах со сменными элементами их нужно менять постоянно.
07.03.2011 в 18:54:40
2BIO
BIO написал : По поводу обратных клапанов - разве есть разница как их устанавливать до счётчиков или после?
По мне, так разницы нет, однако во всех ТУ, что приходилось видеть лично, обратные клапана стоят после водомеров, и нарушать- чревато отказом инженера от опломбировки.
07.03.2011 в 20:26:08
Тундра написал : По мне, так разницы нет, однако во всех ТУ, что приходилось видеть лично, обратные клапана стоят после водомеров, и нарушать- чревато отказом инженера от опломбировки.
Что такое ТУ?
У нас опломбировку проводят далеко не инженеры. Уж не знаю радоваться этому или нет но оба счётчика стоят без обратных клапанов уже пят ь лет. Учитывая
что каждый год в "горводоканале" (наша главная контролирующая и исполняющая организация по части сантехники) реорганизации и оптимизации, значит - вопросами правильной установки счётчиков не будут заниматься ещё лет десять.
Обратные клапаны я хочу поставить по собственной инициативе.
07.03.2011 в 23:04:31
2BIO - Это откуда такая красота на картинках, SketchUp? А элементы сами рисовали?
08.03.2011 в 06:18:38
2BIO
ТУ- тех. условия, аналогично проекту.
08.03.2011 в 22:56:05
Wazawai написал : 2BIO - Это откуда такая красота на картинках, SketchUp? А элементы сами рисовали?
Да, это SketchUp Всё рисовал сам. Это не трудно. Особо не заморачивался с наворотами сглаживание граней, рендеринг и т д. Вообще нарисовал это ещё два года назад тогда ещё не знал про коллекторы металлопластиковые трубы и водорозетки. Сейчас читаю форум и думаю переделать переделать эскизы но уже с новой элементной базе.
Интересно здесь есть фак по водорозеткам и коллекторам?
10.03.2011 в 17:10:39
BIO написал : Интересно здесь есть фак по водорозеткам и коллекторам?
А зачем её факать? ;) Водорозетка и есть водорозетка, ничего непонятного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу