romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

07.03.2011 в 18:42:14

Здравствуйте! Решил покрыть наличник двери Пинотексом и уже купил его-Пинотекс ультра,цвет палисандр. Очень хотелось бы от вас узнать то,как правильно с ним работать? И чем работать(я про инструмент). Также купил кисти-флейцевые,50мм и 25мм,натуральная щетина. Про наличник.Наличник,а точнее сшитый деревянный уголок с деревянным бруском,размеры 60х30мм. Очень хотелось положить его(Пинотекс) ровно,без разводов и т.п.По крайней мере свести огрехи к минимуму!Ведь опыта в тонкостях работы у меня нет. Может быть не кистью надо,а валиком,ну поролоновым или каким-либо ещё инструментом? Делать всё это я буду в домашних условиях! Если есть полезные ссылки,или ещё какая информация,поделитесь пожалуйста. Большое спасибо.С Ув.romanw

0
Svd
Svd
Местный

Москва

07.03.2011 в 20:19:58

Впринципе ничего сложного нет...кисть купленная вами - подойдет..только перед покраской загрунтуйте BASE(ровнее ляжет)..а потом дайте пару-тройку слоев Пинотекса.

0
romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

08.03.2011 в 10:43:17

Svd написал : Впринципе ничего сложного нет...кисть купленная вами - подойдет..только перед покраской загрунтуйте BASE(ровнее ляжет)..а потом дайте пару-тройку слоев Пинотекса.

2Svd Премного благодарен за совет!Спасибо. А можно пару уточнений? На одном Тематическом форуме,мне посоветовали валик-типа велюр,мол сами им покрывали Пинотекс и хорошо говорят получилось!Вы как сами думаете по поводу применения валиков в моём вопросе? И ещё.Обязательно грунт BASE?Дело в том,что у меня после ремонта остался грунт(стены им грунтовал),можно его использовать вместо BASE?Выкидывать жалко там как раз хватает.Ну и в финансах сильно затруднён. Ответьте пожалуйста!Спасибо.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

08.03.2011 в 13:28:59

romanw написал : Решил покрыть наличник двери Пинотексом и уже купил его-Пинотекс ультра,цвет палисандр. Очень хотелось бы от вас узнать то,как правильно с ним работать?

пинотекс ультра - для наружных работ Чтоб ровно и красиво легло - нужна хорошая, сухая, вышкуренная и обеспыленная деревесина, с минимумом смолы или обессмоленная. Для первого слоя разбавить на четверть хорошим уайт-спиритом. Наносить тщательно, держа мокрый край, много раз по одному месту кисть не таскать. Чтоб набить руку - проведите тренировку на ненужной дощечке - это лучше всяких слов и описаний

0
Svd
Svd
Местный

Москва

08.03.2011 в 13:35:25

romanw написал : мне посоветовали валик-типа велюр

я все же за кисть...пропиткутку надо втирать...

romanw написал : Дело в том,что у меня после ремонта остался грунт(стены им грунтовал),можно его использовать вместо BASE?

этот грунт не пойдет...купите Пинотекс классик(бесцветный)...загрунтуйте им(это дешевле)...

0
romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

08.03.2011 в 14:20:27

Спасибо вам ребята!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу