10.03.2011 в 22:21:29
Нанять самосвал и погрузчик раза три за зиму гораздо дешевле...
Нанять алконафтов еще дешевле!!! А вот снег у вас по таит, выключите систему отопления, и у вас будет зеркало!!! Лед!
10.03.2011 в 22:27:51
ovetto написал : А вот снег у вас по таит, выключите систему отопления, и у вас будет зеркало!!! Лед
как раз именно для такого случая , впервую очередь и задумано , чтоб гололеда не было , когда дождь мокрый идет ... - ни чем , кроме горелки газовой не возьмешь ( посыпки не предлагать - вред основанию и плитке...)
10.03.2011 в 22:58:08
to ovetto
Хватит уже фантазировать. Вы хоть одну такую систему в работе видели?
10.03.2011 в 23:13:36
я видел ,дренаж делайте..
10.03.2011 в 23:15:08
MersGM нет. Не видел
10.03.2011 в 23:31:37
to all
Друзья мои, если в результате работы такой системы, вы наблюдаете бассейн а не сухую поверхность без снега и льда, я вас уверяю что это неграмотная работа(расчёт и проект). И повод предъявить претензии фирме-продавцу(системы), так как деньги "уплочены", а полноценного результата нет. Поэтому, желателен выезд инженера-замерщика, наличие вменяемого плана или на худой конец фотографий объекта. А то купят кабель на рынке, прослушают краткий курс "молодого антилёдщика" от продавца, уложат всё это хозяйство при помощи самых лучших в мире таджиков(каждый заказчик уверяет в этом), ну а потом, "как говориться" получается > В общем то видел я одну такую систему, так хозяин активно махал лопатой, т.к. держать все это постоянно включенной никаких не хватит, плюс вода, стекающая сразу замерзает. В результате вместо площадки для стоянки получается бассейн. Т.е. чистить все это все равно придется.
Думаю, не надо быть академиком, чтоб понять кто виноват. Поэтому не надо путать мягкое с тёплым. Систем этих продали и поставили уже наверное "тучу". Технология уже "обсосана" со всех сторон. Ну сами подумайте, если бы было столько отказов и нареканий, кто бы тогда стал заниматься столь "гиморным" бизнесом. Клиенты по антилёду приходят не самые бедные и не самые простые.
Видео конечно рекламное, но в данном случае, основания не доверять ему нет
11.03.2011 в 09:08:41
MersGM написал : Видео конечно рекламное, но в данном случае, основания не доверять ему нет
Да это все ясно и понятно. Только мощность, подведенная мощность. В данном обсуждаемом случае ее нет в таком количестве.
MersGM написал : если бы было столько отказов и нареканий, кто бы тогда стал заниматься столь "гиморным" бизнесом
У меня это не был бизнес. Просто дружбан просил помочь как квалифицированного электрика.
MersGM написал : А то купят кабель на рынке,
В России в тот момент такие системы вообще никто не видел. Привезен кабель был из Европы. А сосед у него вообще обычный кабель 2х2,5 положил и грел его при помощи регулятора напряжения.
MersGM написал : не надо быть академиком, чтоб понять кто виноват
Да никто в данном случае был не виноват. Просто для того, чтобы все это действительно работало надо было переделать вообще все коммуникации в поселке.
11.03.2011 в 12:04:41
MersGM написал : Тут уж не до "кажется". Исходя из ваших реальных мощностей вероятно греть максимум метров 20кв., это при нижней планке в 350Вт/м.кв. так что тут без вариантов, либо сокращать площадь(наиболее разумно) либо греть частями(как правильно написал ArVicBor), включая по очереди
.... либо делать водяной обогрев. Мощность котла газового 25 кВт. Но с трубами больше возни. Вот я и думаю.... Частями - тоже возможно, просто 2 реле времени по сутки каждое каскадно включенные. В общем, советы нужны толковые. Заливать площадку буду летом. Время подумать есть.
11.03.2011 в 12:10:22
to ArVicBor
Полагаю, где то треть обогреваемых объектов в области, не обладает требуемыми мощностями. Приходится как то выходить из положения. Бывает что домик весьма "не кислый", а напруги всего 10кВт, да и те не очень. Ну а что делать то...
11.03.2011 в 12:20:38
to Vladimir_Vas
"Проходили" мы эти реле времени. Всё равно потом ставят терморегуляторы, тем более они и по цене сопоставимы. Датчики влажности-осадков не рекомендую - сложно и не всегда работает. Да и работа системы проще чем вы думаете.
11.03.2011 в 12:40:29
MersGM написал : домик весьма "не кислый", а напруги всего 10кВт
Такой вариант тоже видел, оборудование таким ребятам поставлял. Небольшой поселочек котеджный, мало разрешенной мощности, освещен как Кремль, при этом все топились электричеством, электросауны, такие же дорожки с обогревом и т.д. Просто подстанция рядышком, ну и по хорошей просьбе электрики собственными нуждами ПС поделились за регулярную мзду в виде оплаты эл.энергии себе в карман. Ну чтож, СН, кто ж их там посчитает то и поймет, куда сотня-другая кВА делась. А местные в шоколаде, я так думаю даже на портянки от Версачи хватает.
11.03.2011 в 20:21:13
Vladimir_Vas написал : В общем, советы нужны толковые. Заливать площадку буду летом. Время подумать есть.
я бы водяные сделал , теплообменник от настенного котла ( вторичный , 23 квт) ,рублей 4-5 , насос 3.5 тыс , труба РЕХ - 35 руб метр , вся автоматика - расшир бак, манометр и выключатель для насоса , ломаться нечему ... , для удобства коллектор расположить в непосредственной близости от плошадки , подводку Ф25-32 ППРС
11.03.2011 в 23:40:20
to артур липецк
Про устройство "пирога" пола можете чуть подробнее. Интересует в свете прочности самой трубы. И какая по вашему длинна трубы получиться? Хотел ещё попросить вас, прояснить момент с равномерностью нагрева по длине трубы. В помещении в общем то понятно, не такой уж большой перепад по температуре получается, а вот на улице скажем при -5 градусах, насколько это критично? Ну вот на этом конкретном примере 30м.кв.
11.03.2011 в 23:48:31
MersGM написал : Хотел ещё попросить вас, прояснить момент с равномерностью нагрева по длине трубы
ну практического опыта с улицей не было , но ветку больше 30 метров смысла делать не получится , температура будет отрицательной после ( думается мне ) , потому и коллектор нужен , чтоб кол-во метов трубы увеличить
MersGM написал : Про устройство "пирога" пола можете чуть подробнее.
ну если плитка тротуарная , надо в самый верх ложить , а если КГ на клей , то утопить на 4-5 см , стяжку делать не меньше 6.7 см , по очень хорошо подготовленному основанию ( бетон) , поэтому тр. плитка более предпочтительна
MersGM написал : при -5 градусах, насколько это критично? Ну вот на этом конкретном примере 30м.кв.
а что критично ?? в трубе антифриз , через теплообменник 30 м кв - метров 4-5 пог на 1 кв метр , получаем 5 веток по 30 метров каждая,Ф16
12.03.2011 в 06:57:33
Vladimir_Vas написал : Думал и над этим. с 30 кв м. по 10 см осадков в месяц - 3 кубометра осадков. Судя по впитывающей способности песчаного грунта у соседей - будет уходить за двое суток полностью. Глубина колодца - 2 метра. У нас уровень промерзания грунта 1,6-1,8 метра. Т.е. дно колодца греть не надо - оно не замерзает.
с Греющим кабелем в колодце-кабель по моему всего 1.7 метра. Ради эксперимента открывал при - 20 не мёрзло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу