MersGM написал : но вот площадь у вас слишком большая получается.
Мне так не кажется. От стены дома до забора - 6 метров. Ворота цельные сдвижные консольные с приводом. Поэтому снег воротам не помеха вообще - уже проверено. Плита будет толщиной 15-20 см бетона марки 300-350 с армированием прутком 12-м с шагом 20 см со сваркой узлов. Технология мною отработана в прошлом году на подвалах дома. Там еще и гидро - а также теплоизоляция была. Здесь - сомневаюсь в ее необходимости. Покрытие плиты - керамогранитом морозостойким - что должно исключить обкалывание льда ломиком. Керамогранит стоит дешевле тротуарной плитки. Насчет ширины площадки. Длина - 6 метров. Ворота - 3 метра плюс рядом калитка и проход к дому - еще полтора метра. Вот и выходит 4,5-5 метров ширина. Уклон от гаража до ворот 30 см на 6-ти метрах, т.е. 5% - думаю, вполне достаточно. Канализация - своя, не централизованная. Под ливневку - колодец диаметром 1 метр и глубиной 2 рядом с воротами. Сливной желоб и труба в колодец - с обогревом. Грунт песчаный. Так что пруда не будет. Автоматику поначалу ставить не хочу - поработаю вручную - всего делов то после снегопада включить суточный таймер обогрева. Потом можно будет дополнить датчиком осадков зимних. Что думаете, друзья?