06.04.2014 в 12:23:49
аквариум, Может быть .У меня на молотках стоит клеймо HB
06.04.2014 в 13:14:42
МУЛЬТИК написал : Действительно,Ваша правда,а я уже собирался прикупить себе трещётку на 1/2" . Фирма немецкая,а товар из Китая:(. Первый раз я засомневался когда увидел пассатижи,очень напоминают Тайвань с Китаем.
А Гедоре что? Индии что ль нет в продуках Гедоре??
06.04.2014 в 22:59:59
*Boston* написал : А есть?
06.04.2014 в 23:50:48
Vadim63, я не про ту вафлю из времен совдепа. Я про современные вещи говорю.
06.11.2014 в 16:38:12
rumb написал : Был у нас в магазине, где торгуют Гедоре и Каролус. Пощупал этот... каролус...
Увидел объявление, что один ломбард продает такой набор за 42€. Сгонял, посмотрел - там вообще из всего набора похоже только головкой на 11 1-2 болта открутили. 42 € за 33 предмета + коробка ~1.3€ за предмет! Не особо нужен был, но взял не думая.
Первым делом решил протестировать кардан на прочность. (Уже писал тут в другой теме) В общем 50нМ он выдержал, но один болтик погнулся и кардан стал плохо работать.Болт только высверлил и сразу стала ясна причина - отверстие под шляпку болта довольно большое. Шляпка утопилась в отверстие и болт погнулся. В итоге болт заменил на другой с более большой шляпкой. Пробовал немного поджать "ушки" с помощью Knipex 86 02 250 - ничего не поджимается, пружинит чуток.
Для примера, HONITON кардан получил уже остаточные деформации при 30нМ.
В общем набором доволен. Трещотка прикольная, разобрал, вытер гуталин, какой - то, и смазал маслом, работает отлично.
Отвертка, конечно слабовата, я думаю. Квадрат из нее достается и можно вставить любой другой битодержатель или длинную биту, а не использовать головку на 8 + битодержатель из комплекта. Но засада в том, что посадочное место в отвертке сделано скорей всего из силумина, по цвету похоже и не магнитится. Хотя с такой миниатюрной отверточкой все равно разрушающего момента не достичь.
Очень понравилась коробка - металл довольно толстый. Все компактно уложено и доставать очень удобно. Единственное, что бросилось в глаза, место под трещотку сделано не правильно, как будто, там должна быть другая, но это не так. Просто этих наборов много разных, а коробку похоже штампуют одну на все модификации.
06.11.2014 в 17:56:26
да Knipex 86 03 250
05.08.2019 в 16:50:09
Что-то заглохла тема. А ведь еще есть остатки по хорошим ценам. Купил такой набор, приедет, посмотрим, как он. Может буду делать капиталку лайт свей мазде. Там надо Т55, чтоб ГБЦ открутить. И Е12 для шатунов.
Набор ударных головок GEDORE RED R63003012 показал себя великолепно. Поработал на своей машине и машинах друга. Так же им до болта разобрали Honda Civik примерно 90 годов, которая ржавела во дворе друга. Головкой на 17 откручивали подрамник с метровым рычагом. Закладная провернулась, поэтому разрезав лонжерон держали коброй 250мм. Ударным не крутили, так как держать было невыносимо и кобра соскакивала. Даже моим 450мм Ko-Ken шарнирным воротком + 500мм труба было чертовски тяжело крутить. Вороток, немного прогибался, далее с жутким скрипом и ударом болт откручивался немного. Можно было срезать, но мы решили его выкрутить. Спустя пол часа выкрутили. Инструмент выдержал. :)
06.08.2019 в 15:37:54
Пришел набор. Выглядит качественно. На битах нету следов токарки. Биты 10мм. По идее должны быть крепкие. На картонке написано MADE in TAIWAN. На пластике и инструменте страна не указана.
07.08.2019 в 10:17:45
Попробовал вчера Т25 в шпильку. Примерно на 17-20нМ в шпильке срезало грани битой. Грани на бите поплыли, немного завернулись сверлом. Не знаю, это много или мало, но думаю, что не плохо.
PS
07.08.2019 в 13:37:03
rumb, Ссылка нерабочая.
Имхо.
08.08.2019 в 06:11:57
GEDORE 1990M на 1\2 хороша вещь не раз выручала,но не где не могу найти такую же на 1\4 так как с 1\4 чаще работаю.Может кто даст инфу на 1\4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу