14.12.2013 в 13:40:48
Был у нас в магазине, где торгуют Гедоре и Каролус. Пощупал этот... каролус...
Еще смотрел комбинированные ключи с трещоткой, на них четко написано: Carolus Germany/Made in Taiwan! Кстати трещоточные колючи разборные! Можно тонкой отверткой фиксирующее колечко снять и механизм почистить, смазать, что ИМХО огромный плюс.
Гедоре 7UR на месте не было, был только один ключик 7R 12mm примерно за 14.5EURO. 7UR обещали на следующей неделе привезти, по цене примерно 24 EURO за 10-13мм.
Очень понравился кардан Gedore 1/2, очень грамотно и мощно сделан.
В принципе, нет ничего плохого в германско\тайваньском инструменте. Вопрос цены только. Да и не факт, что немецкий инструмент сейчас честно немецкий.
06.04.2014 в 11:21:40
На работе выдали бокорезы мощные VDE от каролуса , как по мне нормальный тайвань,нет чего то сногсшибательного,но и откровенным фуфлом не могу назвать ( хотя хром слазит по полной от медной проволоки).Отвертку от каролус в VDE по эргономике я оцениваю как лучшую что держал в руках,но жало слабовато( я пробовал очень высокие нагрузки) в сравнении с хаупой, но в руке сидит++++++ и выглядит на 1000000+.Как по мне отвертки каролус лучше гедоре,но по ключам не могу сказать в сравнении, лучшее что видел за все свои гоьды из ключейэто совдеп 40 ХФА и гедоре!!!!
06.04.2014 в 11:42:40
Заказывал на TBS кулачок 2 кг Gedore ,вместо него прислали Carolus . Разница между ними в 7 евро , материалом ручки и фирменным креплением бойка к рукоятке Gedore . Боек Carolus и Gedore одинаковы и делаются на одном заводе . Gedore нравиться больше ,разница в цене не большая ,смысла покупать Carolus не вижу
06.04.2014 в 12:06:43
АрменСПБ, Я лично в наборе гедоре увидел молотки на гикори с логотипом хаберо, потому считаю что для них обоих делает хаберо ИМХО , крепление бойка трубка(кому конус)
06.04.2014 в 12:23:49
аквариум, Может быть .У меня на молотках стоит клеймо HB
06.04.2014 в 13:14:42
МУЛЬТИК написал : Действительно,Ваша правда,а я уже собирался прикупить себе трещётку на 1/2" . Фирма немецкая,а товар из Китая:(. Первый раз я засомневался когда увидел пассатижи,очень напоминают Тайвань с Китаем.
А Гедоре что? Индии что ль нет в продуках Гедоре??
06.04.2014 в 22:59:59
*Boston* написал : А есть?
06.04.2014 в 23:50:48
Vadim63, я не про ту вафлю из времен совдепа. Я про современные вещи говорю.
06.11.2014 в 16:38:12
rumb написал : Был у нас в магазине, где торгуют Гедоре и Каролус. Пощупал этот... каролус...
Увидел объявление, что один ломбард продает такой набор за 42€. Сгонял, посмотрел - там вообще из всего набора похоже только головкой на 11 1-2 болта открутили. 42 € за 33 предмета + коробка ~1.3€ за предмет! Не особо нужен был, но взял не думая.
Первым делом решил протестировать кардан на прочность. (Уже писал тут в другой теме) В общем 50нМ он выдержал, но один болтик погнулся и кардан стал плохо работать.Болт только высверлил и сразу стала ясна причина - отверстие под шляпку болта довольно большое. Шляпка утопилась в отверстие и болт погнулся. В итоге болт заменил на другой с более большой шляпкой. Пробовал немного поджать "ушки" с помощью Knipex 86 02 250 - ничего не поджимается, пружинит чуток.
Для примера, HONITON кардан получил уже остаточные деформации при 30нМ.
В общем набором доволен. Трещотка прикольная, разобрал, вытер гуталин, какой - то, и смазал маслом, работает отлично.
Отвертка, конечно слабовата, я думаю. Квадрат из нее достается и можно вставить любой другой битодержатель или длинную биту, а не использовать головку на 8 + битодержатель из комплекта. Но засада в том, что посадочное место в отвертке сделано скорей всего из силумина, по цвету похоже и не магнитится. Хотя с такой миниатюрной отверточкой все равно разрушающего момента не достичь.
Очень понравилась коробка - металл довольно толстый. Все компактно уложено и доставать очень удобно. Единственное, что бросилось в глаза, место под трещотку сделано не правильно, как будто, там должна быть другая, но это не так. Просто этих наборов много разных, а коробку похоже штампуют одну на все модификации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу