22.12.2011 в 21:42:03
Бело написал : Интересно а почему сей движок только в UA представлен
Если бы Вы,уважаемый,были бы бизнесменом и поехали бы в Китай за закупкой товара,китайцы обязательно спросили бы у Вас: А какуя марьку вам поставити?
22.12.2011 в 21:52:59
amentist написал : А какуя марьку вам поставити?
Это бы ничего, а похоже основной вопрос - вам за 50гринов движки или за 20 и похоже выбор очевиден, вот только на ценах у нас он не сказывается
22.12.2011 в 23:35:52
52dim написал : Потому, что фирма, чьи товары называются САДКО, находится в Украине, и она завозит эти двигатели из Китая в Украину.
И это правильно.Другое дело когда из Китая сделали пугало,а лихие ребятушки на это делают деньги.Поясню: покупатель-почему так дешево,ответ понятен и тут же в лоб предложение-я вам самый что ни есть Евросоюз,но будет стоить в 2-3 раза дороже и люди верят ,покупают,благодарят и магарычи ставят..Был свидетелем разводилова..
22.12.2011 в 23:40:39
amentist написал : Если бы Вы,уважаемый,были бы бизнесменом и поехали бы в Китай за закупкой товара,китайцы обязательно спросили бы у Вас: А какуя марьку вам поставити?
Не- они слишком для этого "тупые".Это наша монополька.
24.12.2011 в 09:06:26
Китай неплохие движки делает и на авто и на мопедах и на тркторах бегают уже годами , люди не жалуются. Я пахал на тяжелом пересохшем су -глинке 6 соток за час с перекуром и спаил 1 литр АИ-92.
24.12.2011 в 10:21:29
lismodest написал : Китай неплохие движки делает и на авто и на мопедах и на тркторах бегают уже годами
Подписываюсь.Было- они расслабились, но КПК приняло меры(у них очень эффективные меры) и дело пошло:сначали гнали по инвестициям,потом совместные,а сейчас уже и собственная продукция(по лицензионке).
05.01.2012 в 10:41:07
lismodest написал : Китай неплохие движки делает и на авто и на мопедах и на тркторах бегают уже годами , люди не жалуются. Я пахал на тяжелом пересохшем су -глинке 6 соток за час с перекуром и спаил 1 литр АИ-92.
Спасибо, с Вашего согласия "засвечу" Ваш ответ мне в "личку"... "Поставил летом на мтз-6, выкопал 75 соток картохи и вспахал 60 соток, очень доволен, расход топлива на пахоте 1 л/ч, а грунт в этом году тяжелый,засуха, трактористы хто весной пахал 3хкор-пусным осенью 1 корпус снимали. Конечно проделаная работа это ещо не результат,но я надеюсь что садко нас не подведет и в будущем" А я только немного снег почистил...
05.01.2012 в 23:25:22
не знаю как садко.Но оригинал китайский км 178 F неплохой дизель- только шестерни маслонасоса привода пластмассовые. А китайские двигатели неплохие полностью согласен - у меня работают и бензиновые четырехтактники и двухтактники, и дизель качество неплохое мягко говоря...Пошарьте в интенете люди специально берут 9сильные дизели садко для установки на смодеьые тракторамини стыкуют их с жигулевскими коробками волговскмими мостами.
23.05.2012 в 00:00:30
LeonidS написал : А я только немного снег почистил
Снег чистил всю зиму
03.06.2012 в 11:13:49
LeonidS написал : скосил первые 30 сотых травы
Скосил еще 80 соток, глянул на масло - прозрачное. Расход топлива приятно удивляет...
10.07.2012 в 23:24:38
Расскажу и я о своем Садко-270, водруженного на Неву МБ-2К, вместо проработавшего 10 лет без пробоем ДМ-1К. Как и всегда - все новое приживается со скрипом, к нему нужно привыкнуть. Итак, купил его и втулил на Неву:
После первого го же часа работы начали плавать обороты. Не приятно, но причина оказалась банальной - пустой, а точнее почти пустой бак, уровень бензина в поплавковой камере понизился, карб начал беднить и центробежный регулятор начал вилять оборотами. Теперь все знаем, что когда движок начинает плавать оборотами, то нужно заправить бак.
После второго часа работы стала заметной бензиновая вонь от двигателя. Явной течи не было, но обнаружить ее удалось. В дно бака вкручен пластиковый штуцер-сеточный фильтр, а на него уже надевается резиновый шланг к карбу, который обжимается проволочными хомутиками. Штуцер уплотняется к баку резиновым кольцом. Оказалось, что резьба бака была ржавой, и ускоглазые вкрутив в нее этот штуцер-фильтр испортили резьбу на нем, резьба при затяжке проскакивала и давала течь. Я звякнул в гарантийку, те не отказались заменить фичу, но потребовали вести мотор к ним, типа ведут статистику отказов. Отдельно продать фильтрик отказались. Ясно, что никуда я ничего не вез. Порылся в загашниках и нашел штуцер для промышленных пневмосиситем, как раз с нужной резьбой - 1/4" (конусная дюймовая), фитинг с фторопластовым уплотнительным кольцом. Короче, вкрутился в неконусную резьбу бака как родной и фторопластом надежно уплотнился. Конструкция получилась намного лучше, чем родная. Ну а с этого штуцера пневмотрубкой 6х4 (она обжимается накидной гайкой на этом штуцере и обеспечивает работу при давлении до 8 бар) ушел в карб. На счет фильтрика в родном штуцере - проигнорировал, т.к. в горловине бака есть сетка, та и заправляю его с ПЭТ бутылки, в которой бензин отстаивается.
После 3-го часа работы сдохла родная свечка, это нормально. Поставил жигулевскую, но потом купил и вкрутил импортную, рекомендованную (просто так). 4 жигулевских катаются в запасе.
После 4-го, 5-го часа изо всех щелей карба начал переливаться бензин. Игла поплавковой камеры не держит, хотя ее конструкция не плохая. В отстойнике карба соринки ржавчины, грязь (фильтрик то родной я выкинул...). В общем, вымывался бак, хотя в него заглядывал и он ржавым не был. Но тем не менее. Так продолжалось пока не психанул, не разобрал карб и при продувке входного бензинового штуцера из него вылетело что-то типа ваты (откуда она там - хз), которая с движущимся топливом приближалась к игле и ее надавливала - вот и причина перелива. После данной прочистки о проблеме карба забыл. Тем не менее купил разборный сеточный мопедовский бензофильтрик (10 грн) и врезал его в пневмотрубку перед карбом.
После 5-го часа работы сменил масло. На этом все.
После того движок проработал еще часов 30...40, а может и более, зарекомендовав себя очень положительно. По расходу бензина, рбъективно не скажу, статистика еще не собрана, но субъективно скажу, что в сравнении в ДМ-1, - для того чтобы съездить с прицепом на огород и обратно на среднем газу, ДМ-1 у меня брал 1 л. Садко везет по этому же маршруту на 1 литре 2 раза. Я не хочу сказать, что он в 2 раза экономичнее, но ДМ-1 у меня возил на родных 10" колесах, а Садко уже на жигулевских 13". И может быть первый брал чуть меньше литра, типа 0,9 л, а Садко за 2 ходки 1,2 л. Т.е. я говорю очень приблизительно, но тем не менее Садко на больших колесах экономичнее существенно (почти в двое). Заводится Садко с первого тыка. Вчера глянул масло (более 30-ти часов наработки) и был удивлен - оно как новое. Снял воздушный фильтр, чтоб проверить наличие пыли во впускном траке - чисто. В общем, движком очень доволен.
Нужно ли было на Неву брать 270 - не знаю, но этот явно не слабее родного ДМ-1, нагрузку мотоблока не чувствует. Заглохнуть может только если трогаешься с прицепом на холостых (колеса то большие). Скорее всего хватило бы и 200 кубового движка. Китайцам удачно содравшим Хонду - респект!
11.07.2012 в 13:32:03
1342 написал : Расскажу и я о своем Садко-270
Спасибо, вот это уже статистика:)
11.07.2012 в 16:47:40
LeonidS написал : Спасибо, вот это уже статистика:)
Да, двигатель действительно не плохой. Пока единственный косяк - фильтр-штуцер в баке. Ну и свечка - это стандарт.
18.07.2012 в 13:49:43
Ну что ж. Статистика пополняется. Движок работает хорошо. Заменил тросик привода газа. До того он клинил и газ не сбрасывал ниже середины. Т.е. двигатель всегда газовал. Так вот, с нормальным приводом газа, если ехать на малом газу, а именно так я ездил и с предыдущим ДМ-1, то расход топлива у Садко получается не в 2 раза меньше - на том же литре бензина теперь делаю 3 ходки, вместо 1 на ДМ (но сейчас колеса на 30% больше). Респект Садко!!!
18.07.2012 в 18:35:06
1342 написал : Респект Садко!!!
Здравия желаю, а что со мной было... Еду с прицепом за травой овцам, скорость не большая, рулю одной рукой, а тут мне в лицо, а конкретнее в глаз, бьет громадный слепень (муха такая). Бросил руль, мотоблок в сторону, и на бок,,, движок заглох моментально, как то я быстро соскочил... Короче без травм обошлось. Поставил на колеса, глянул масло, все путем, завел, поехал дольше... Хорошая все таки функция в двигателе: не работает без масла:)... Но все равно три раза через левое плечо, чтоб не сглазитььь...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу