06.04.2014 в 20:22:47
ну чуть чуть могу судить об озвученной марке (американской) они делают очень классный инструмент по дереву , перфы они ваяют по остаточному принципу лиж бы были в линейке , но дочка aeg до сих пор делает отличные перфы но по старым чертежам
06.04.2014 в 20:32:42
лирик написал : дочка aeg до сих пор делает отличные перфы но по старым чертежам
PN3500? Разве он отличный? :) по-моему это совсем не так.
in my humble opinion
06.04.2014 в 21:26:23
Kvost написал : Захотелось мне купить китайский перф милуоки HD18HX на батарейке, а он сверлит раза в два медленнее, в отличии от китайской же хилтИ.
Как раз недавно видео смотрел - где 202 макита и семерка, чел с двух рук бурит, семерка, как бы сказать, догоняет. hd 18 вполне достойный перф, даже штробит достаточно производительно, чего не ожидал. У самого таких перфов нет конечно же:)
06.04.2014 в 21:28:30
Kvost написал : PN3500? Разве он отличный? :) по-моему это совсем не так.
И чем же он плох, кроме того, что морально устарел?!
06.04.2014 в 21:46:17
Андраник написал : И чем же он плох, кроме того, что морально устарел?!
Да всем. В руку колотит так, что работать им не хочется. Одно хорошо - продать можно дороже, чем брал.
Андраник написал : hd 18 вполне достойный перф, даже штробит достаточно производительно, чего не ожидал.
HD18 вдвое медленнее моего ТЕ4А и наличие третьего режима ситуацию не спасало, хотя ради него и хотел взять милуоки.
Андраник написал : недавно видео смотрел
И я смотрел, пару слов отписал о наиболее вероятной причине, но двоечники остались при своём :)
in my humble opinion
06.04.2014 в 21:52:50
Kvost написал : Да всем. В руку колотит так, что работать им не хочется. Одно хорошо - продать можно дороже, чем брал.
Тем не менее когда Вы постили, помоему, фото красного кейса с наклейкой на которой значилось made in germany - преподносилось в тот момент это не как негатив.
Kvost написал : HD18 вдвое медленнее моего ТЕ4А и наличие третьего режима ситуацию не спасало, хотя ради него и хотел взять милуоки. И я смотрел, пару слов отписал о наиболее вероятной причине, но двоечники остались при своём :)
Поэтому все "быстрее/медленее" без сборного теста имеют очень субъективные значения. Макита 202 действительно очень шустрый перф на мой взгляд.
06.04.2014 в 22:11:46
Андраник написал : преподносилось в тот момент это не как негатив.
Ну, родная сборка вряд-ли хуже китайской. Но если посмотреть со стороны "а стоит ли он тех денег, что просят в магазине", то на мой взгляд не стоит и половины.
Андраник написал : Поэтому все "быстрее/медленее" без сборного теста имеют очень субъективные значения.
Мы вышли на улицу и просверлили по нескольку отверстий в бордюрном камне одинаковыми бурами. Вопросов не осталось.
in my humble opinion
07.04.2014 в 10:49:57
ChVA написал : при одинаковом номинальном крутящем моменте сетевой гайковерт Милуоки играючи откручивает то, что аккумуляторному не под силу (колесные гайки).
Надо сравнивать конкретные модели, а так получается слишком много искажений - с чужих слов.
ChVA написал : Протул как лёгкий гайковерт тоже неплохо, ну а при том, что одновременно он ещё и мощный шуруповерт...
Лёгкий гайковёрт - ДА, а вот мощный шуруповёрт - НЕТ, как шуруповёрт он слаб.
07.04.2014 в 11:50:08
Ssshaman написал : Лёгкий гайковёрт - ДА, а вот мощный шуруповёрт - НЕТ, как шуруповёрт он слаб.
Слаб по сравнению с чем? У меня он есть, так и то большую часть работы делал 10,8 вольтовым DRC 12-4. А уж где он не может справиться, там этот 18-вольтовый доставал и не было случая, чтобы с ним не получилось. Больше того, крутящий момент он развивал такой, что уже неприятно его в руках держать, выкручивает руки и в таких случаях я переходил на удар. Конечно, есть и более мощные шуруповерты, но я не вижу в них необходимости. Те гигантские «глухари», которые демонстрируют на рекламных роликах, в реальной жизни не встречаются. А самый длинный, который был в продаже я им закрутил (как раз когда его купил было интересно, взял этот самый длинный глухарь и во дворе валялись толстенные доски, тогда трубы меняли).
07.04.2014 в 11:51:46
Андраник написал : Тем не менее когда Вы постили, помоему, фото красного кейса с наклейкой на которой значилось made in germany - преподносилось в тот момент это не как негатив.
Ну это нормально. Для ув. Квоста это стандартный «модус операнди», сначала инструмент хвалит и превозносит, а потом ругает :) Уже неоднократно замечал на самых разных примерах, например, на Hilti TE1.
07.04.2014 в 12:25:38
ChVA написал : Слаб по сравнению с чем?
С мощными 18В шуриками(M18 2604, DW985, 995), этот Протул находится по тяговитости в одном ряду с компактными 18В шуриками(DW780\790).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу