07.04.2014 в 12:31:24
ChVA написал : Уже неоднократно замечал на самых разных примерах, например, на Hilti TE1.
Расставим точки над "М.О" :) ТЕ1 я брал по предзаказу не видя живьём (была инфа, что он помельче будет), иначе вероятно не взял-бы. Однако это не худший выбор для монтажа и в работе достаточно комфортен, хотя у меня в итоге оказался не востребован, да и перфов и без него хватало. Ферштейн? :)
Ssshaman написал : этот Протул находится по тяговитости в одном ряду с компактными 18В шуриками(DW780\790).
Только ты забыл, что этот комбайн не имеет аналогов и где не докрутит, там добьёт. Потом он вряд-ли к тебе попал со свежими батареями, что наверняка сказалось на характеристиках.
in my humble opinion
07.04.2014 в 12:32:04
Ssshaman написал : С мощными 18В шуриками(M18 2604, DW985, 995), этот Протул находится по тяговитости в одном ряду с компактными 18В шуриками(DW780\790).
Ну возможно. Я с ними не работал, но вероятно их большая мощность необходима только для сверления сверлами большого диаметра (типа «спираль Левиса»). Я такими не сверлил, да и патрона на него нет. Потому что даже на изготовлении черновых полов в домах старого фонда (там может быть пирог из лагов, обрешетки и фанеры очень толстый) его мощности на заворачивание хватало. А это, по-моему, самые сложные задачи по заворачиванию на общестроительных работах.
07.04.2014 в 12:33:15
Kvost написал : Расставим точки над "М.О" ТЕ1 я брал по предзаказу не видя живьём (была инфа, что он помельче будет), иначе вероятно не взял-бы. Однако это не худший выбор для монтажа и в работе достаточно комфортен, хотя у меня в итоге оказался не востребован, да и перфов и без него хватало. Ферштейн?
Это просто как пример. Я, естественно, на форуме не живу, но на подобное обращал внимание.
07.04.2014 в 12:39:38
ChVA написал : Это просто как пример
Это палец в небо и не более того.
in my humble opinion
07.04.2014 в 12:44:43
Kvost, "никто не забыт ничто не забыто". Хороший гибрид, мне понравилась его бьющая половина. Закручивающая половина тоже хороша, но слишком много у неё достойных конкурентов. Время берёт своё - всё-таки это модель не самый свежак.
Kvost написал : Это палец в небо и не более того.
Хорошо, что хоть в небо.:D
07.04.2014 в 12:49:40
Ssshaman написал : Время берёт своё - всё-таки это модель не самый свежак.
Да он и не выпускается давно, к сожалению. Сначала IDC сняли с производства (14,4В), а потом и IWC (18В). Снят был ещё при существовании бренда Protool, а в Festool таких тоже нет. И сейчас такого инструмента больше никто уже не выпускает — настоящий шуруповерт с муфтой ограничения момента + частично может работать как дрель (нет патрона, только под шестигранный хвостовик сверла) + настоящий гайковерт с квадратом 1/2 (а не «пукалки» на 1/4).
Kvost написал : Это палец в небо и не более того.
Ну-ну. У меня с памятью всё в порядке.
07.04.2014 в 12:54:22
ChVA написал : У меня с памятью всё в порядке.
Да ты и сам ТЕ1 завёл, даже оценку 5 с минусом ему поставил, а глупости пишешь :)
in my humble opinion
07.04.2014 в 13:05:28
Kvost написал : Да ты и сам ТЕ1 завёл, даже оценку 5 с минусом ему поставил, а глупости пишешь
А меня он вполне устраивает. Мне не надо было проломным буром проходить перекрытия и капитальные стены. Для меня даже Hitachi DH24PC3 великоват и избыточен оказался, отдал отцу. Больше чем 14 мм. отверстия под дюбели/анкеры я ни разу в жизни не сверлил, а в 99,5% случаев — не выше 8 мм. Хотел какую-нибудь малышку купить (Hitachi DH22PG, Kress 550 HMSL, Интерскол П18, Makita 1830. Милуоки 10,8 вольт и тем более нового Фестула тогда не было ещё.) Но интересно было пощупать Hilti.
07.04.2014 в 13:05:57
Kvost написал : Ты назови хоть одного, а то не все сограждане в мейнстриме
Да хоть бы и тот, что сменил Хилтю у ТС.:)
ChVA написал :
- настоящий гайковерт с квадратом 1/2 (а не «пукалки» на 1/4).
Именно гайковёртная часть у него вкусная,:clapping думаю, из-за того, что и движок мощный и боёк массивный, у этого Протула редуктор больше, чем некоторые "пукалки" целиком.
07.04.2014 в 13:21:08
ChVA написал : в 99,5% случаев — не выше 8 мм.
ChVA написал : Мне не надо было проломным буром
Аналогично
Ssshaman написал : Да хоть бы и тот, что сменил Хилтю у ТС.
Какой тот-то? :)
Ssshaman написал : у этого Протула редуктор больше, чем некоторые "пукалки" целиком.
Так и начинка нестандартная. Есть и другие, где 4 скорости в корпусе пукалки, так что твою "параллель" иначе как ангажированной не назовёшь.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу