10.03.2011 в 14:31:45
Подскажите, как её рассчитывать. Нужно установить 2 завесы на входе в супермаркет, с автоматическими раздвижными дверями, в вертикальном исполнении. Ещё 1 в горизонтальном на складе. Подскажите:
10.03.2011 в 15:28:31
Gefest написал :
- По каким формулам рассчитывать тепловую мощность, скорость потока воздуха, прочие характеристики.
Честно говоря, никогда не заморачивался этим расчетом при подборе тепловой завесы(Но это не говорит о том что не надо считать). Всегда подбирал исходя из того чтобы:
Gefest написал :
- Какого производителя посоветуете,
Стандартно - если надо чтобы был внешний вид - Фрико, Термоскрин. Если не очень - все что под руки попадает. Кстати, какова температура воздуха на складе???? Если склад холодный, так может и завесу можно поставить без подогрева. Вам же главное сделать разграничение зон между с более холодным и теплым воздухом. Подумайте .... может и такое решение будет правильным.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2011 в 21:24:42
Gefest написал : Подскажите, как её рассчитывать. Нужно установить 2 завесы на входе в супермаркет, с автоматическими раздвижными дверями, в вертикальном исполнении. Ещё 1 в горизонтальном на складе. Подскажите:
- По каким формулам рассчитывать тепловую мощность, скорость потока воздуха, прочие характеристики.
- Какого производителя посоветуете, по соотношению цена\качество? На входе важен дизайн, на складе - нет. В обоих случаях завесы водяные. Нужно, чтобы работали надёжно (сейчас стоит Тепломаш, в вертикальном исполнении постоянно летят подшипники).
На самом деле, подбор завесы - каждый раз - нетривиальная задача:) Ким, мною безусловно уважаемый, по поводу скоростей и простоты подбора не совсем прав. Даже у самой слабенькой, 100-й тепломашевской серии, скорость на выходе - от 3,6 м/с. 200-я серия выдает 7 м/с, и так далее. Что касается вертикального монтажа, то нужно при заказе уточнять, можно ли ставить ту или иную завесу на попа :) Радиальные и опорные подшипники - они разные. Присылайте ТЗ, попробуем помочь. Расстояние - не проблема, аж в Южно-Сахалинск тепловую технику отправляли :)
10.03.2011 в 21:47:53
veterburg написал : скорость на выходе - от 3,6 м/с. 200-я серия выдает 7 м/с, и так далее......
Согласен с Вами полностью, но только читайте внимательнее
Ким написал :
- Скорость воздуха на границе факела не должен быть менее 2 м/сек.
Может, как обычно, плохо написал. Подразумевается что в самом низу под завесой, т.е. на полу для горизонтальной завесы и на противоположной стороне от места установки завесы на срезе ворот для вертикальной завесы. Вот в этих местах скорость воздуха не должен быть менее чем 2 м/сек. А так, на выходе из завесы встречал до 8-ми метров в сек. Так что это нормально. ;) :)
11.03.2011 в 10:23:28
Ким написал :
Ким написал : Сообщение от veterburg
скорость на выходе - от 3,6 м/с. 200-я серия выдает 7 м/с, и так далее...... Согласен с Вами полностью, но только читайте внимательнее Сообщение от Ким
- Скорость воздуха на границе факела не должен быть менее 2 м/сек. Может, как обычно, плохо написал. Подразумевается что в самом низу под завесой, т.е. на полу для горизонтальной завесы и на противоположной стороне от места установки завесы на срезе ворот для вертикальной завесы. Вот в этих местах скорость воздуха не должен быть менее чем 2 м/сек. А так, на выходе из завесы встречал до 8-ми метров в сек. Так что это нормально.
Понимание достигнуто :) Резюме: скорость у пола или противоположной стороны проема (при вертикальной установке) не должна быть менее 2 м/с. Ширину (высоту) проема нужно перекрывать полностью. При этом нужно учитывать, что далеко не всегда длина сопла равна габаритному размеру завесы. Что касается скорости на выходе из сопла, то у некоторых моделей она может достигать аж 14 м/с.
11.03.2011 в 10:39:28
veterburg написал : у некоторых моделей она может достигать аж 14 м/с.
Вполне возможно, про то до какой скорости делают - не знаю. А написал про ту которую встречал и которую сами проверяли. ;) :)
11.03.2011 в 14:14:48
Ну, по сути, этого достаточно, для оценки пригодности той или иной модели для использования. Вопрос теперь как выбрать достойную модель по соотношению цена/качество. Понятно, что идеала не существует (иначе бы он уже вытеснил с рынка всех:-) ), но хотелось бы услышать мнение людей с опытом по поводу качества конкретных завес, и адекватности цен.
11.03.2011 в 14:34:43
Gefest написал : хотелось бы услышать мнение ..... по поводу качества конкретных завес, и адекватности цен.
;) :) Вопрос конечно очень интересный ;) :) Насколько мне кажется и сталкивался - если тепловая завеса имеет приличный внешний вид она по цене становится сразу не адекватна и наоборот. Поэтому, мне кажется, что на тепловые завесы нет "адекватной" цены, она вся в нереальная и завышенная. Что касается "конкретных завес" - я уже писал, что ставили и обслуживали Фрико и Термоскрин. Нормальные завесы, дорогие завесы. Кстати, как вариант для склада. Можно уложиться в "адекватную цену" если собрать самому из канального вентилятора и калорифера (Вам же водяная нужна завеса ???) Не знаю как сейчас по стоимости, а раньше стальные калориферы КСК стоили не дорого. Вот его, плюс канальный вентилятор и завеса готова. Почему КСК??? Потому что стальной и выдерживает обдув холодным воздухом. Проще говоря, где медный бы уже лоплул там КСК еще работает, угробить его еще надо умудриться. Вот примерно где-то так.... ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу