20.03.2011 в 11:53:53
А я взял Zigmund & Shtain BN 19.504 S. Вроде влезла в мою нишу. Единственная духовка с конвекцией и глубиной встраиваемой части 52см. Правда пришлось делать выпил снизу в шкафчике для лучшей вентиляции. И по идее надо еще в цоколе решеточки поставить какие-то. или щель сверху сделать. Подключал метровым шлангом. Вытянул его, закрутил, задвинул в нишу....
20.03.2011 в 21:59:21
Хорошая техника, тоже склонялся до последнего момента. Но у автора бюджет 10 тыс. Кстати газовые с конвекцией есть только у зигмунда и занусси вроде
21.03.2011 в 13:42:24
2_Дмитрий_ Меня смущает псевдонемецкий китай, плюс дизайн у них на любителя, подделки под старину не хочу. А нержавейка выглядит слишком уж утилитарно на мой вкус. Я бюджетом не сильно скована, считаю, что лучше один раз заплатить за качество, чем потом мучатся и в конце концов еще раз заплатить.
21.03.2011 в 15:17:33
Ваш выбор?
21.03.2011 в 19:48:49
bags написал : Кстати газовые с конвекцией есть только у зигмунда и занусси вроде
У Кроны тоже есть.
22.03.2011 в 00:06:03
ребята, купите электродуховку. Качество за эти деньги будет несравнимо выше. Другой мир.
22.03.2011 в 09:16:30
Еще один умник.... Проведите мне в квартиру проводку киловатт на 5 хотяб, с удовольствием поставлю... А пока идите лесом...
22.03.2011 в 13:27:43
_Дмитрий_ написал : Еще один умник....
При таком стиле общения что-то не хочется ничего советовать.
22.03.2011 в 17:46:44
2kra-mark А я полностью поддерживаю в этом вопросе Дмитрия. Люди пришли за советом по выбору ГАЗОВОЙ духовки, а тут очередное "купите электрическую". Все уже ознакомились в соседней теме, что электрическая вся такая супер-пупер, но вот именно нам нужна ГАЗОВАЯ. Престарелая бабушка лишит наследства, если электрическую поставим.
22.03.2011 в 18:15:12
2anuta__
Вы разве не поняли, что я имел в виду только оскорбительный, на мой взгляд, тон речи?
22.03.2011 в 19:07:41
Мне советовать поздно. Я уже все купил. А тон такой использовал специально, ибо нефик советовать то чего не просят...
Через недельку смогу сказать, как она в деле...
22.03.2011 в 22:38:21
Думаю в деле все современные неплохие, вопрос как долго прослужит
26.03.2011 в 23:29:24
Как газовщик,порекомендовал бы не газовый духовой шкаф,а электрический!!Пекут они одинаково,а в плане безопасности,электрический безопаснее!!!Т.К. нет резьбовых соединений,которые скрываются за духовкой!!!А т.к. духовка встроенная,подлезть проверить наличие утечки весьма проблематично!!!Да и установка газового духового шкафа обойдется Вам всреднем в 2-3 тыс. руб.Сейчас многие ставят панель газовую,а духовой шкаф электрический!!! Кстати по новым правилам в газовом хозяйстве,на отдельно встраеваемый духовой шкаф требуется отдельный отвод с краном,следовательно дополнительные расходы на переварку труб!!!
27.03.2011 в 00:24:48
Электрический конечно хорошо, но потребление у него порядка 4-5 киловатт, а это ток больше 20 А. В старых домах с газом заложена проводка в квартирах 1,5 мм алюминия, которая держит ток до 15 А (3 кВт). Например в квартире можно проводку поменять, но существует ещё общедомовая проводка, которая тоже ограничена по мощности. Вы поставите электродуховку, соседи тоже, и через непродолжительное время изоляция стечёт с проводов. А поменять общедомовую проводку уже недёшево, да и без света сидеть никто не хочет. Мне например подключение поверхности и духовки газовых официально по всем правилам обошлось в 4 тыс., но это от города думаю зависит. Всё же потребителю выбирать что в итоге обойдется дешевле. И автор создал тему именно по "газовой" части.
27.03.2011 в 21:53:08
Купили газовую духовку - поздравляю. Потребление многих духовых шкафов не более 2-х кв в максимуме(т.е. в разогреве). На 4-5 кв. мне кажется еще поискать придется. Сразу обещаю Вам гемморой с модным и везде присутствующим ныне газ-контролем(бабушка будет довольна пытаться разжечь духовку по 4 раза подряд, держа при этом нажатой какую-нибудь кнопку по 20 секунд). А потом газ-контроль будет срабатывать в середине приготовления блюда - прикольно. Через год-полтора после начала эксплуатации начнут подрасплавляться ручки над духовкой. Все это - мой личный опыт подтвержденный опытом моих близких людей. Более того, купив газ-лишаете себя таймеров, отсрочек старта и автоматического выключения. Хорошая газовая духовка - только дорогая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу