Анатолий 57
Анатолий 57
Новичок

Киев

12.03.2011 в 11:36:31

Slavka.sav написал : Уважаемые мастера, я конечно понимаю что лучше когда все как положено,

Не как лучше, а по нормам и ПУЭ.
Каждый пункт норм, или ПУЭ это опыт эксплуатации.

но часто бывает люди сами просят что то сделать в нарушение каких нибудь норм, особенно в старых домах и на дачах ( без заземления, без узо , дешевыми проводами )

Люди не знают этих норм и правил, а обратились к вам как к специалисту, мастеру,.

стоит ли браться за такую работу? И есть ли какая ответственность если нет письменного договора?

А как вы считаете?

Просто конкуренция очень большая и часто приглашают того кто сделает дешевле из дешевых материалов. Есть ли вообще возможность найти компромисс ?

Если люди при обсуждении работ будут видеть в ваших глазах знания, а не два зеленых доллара в зрачках.

0
DREARY
DREARY
Новичок

Бишкек

12.03.2011 в 11:39:57

Slavka.sav написал : Slavka.sav

\* Просмотр профиля
\* Сообщения форума
\* Личное сообщение
\* Просмотр статей
\* Добавить в знакомые

Slavka.sav на форуме

Регистрация 27.05.2010 Тульская обл. Сообщений 509

Цитата Сообщение от Юрий-Электр
Я такую работу не делаю
Хорошо когда есть много "вкусных" заказов и есть возможность выбрать что лучше. . . Я сам не делаю если уж что то совсем противоречит закону и здравому смыслу, речь только о Сделать по старинке, как раньше делали, ну и из дешевых материалов. . . 

И не забыть при этом объяснить всё заказчику, следуя принципу:" У меня работа как у петуха - залез на забор, прокукарекал, а потом хоть не рассветай". Уж больно часто слышишь:"Ну. не хочешь делать - не надо. С делает другой и выёживаться не будет".

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

12.03.2011 в 15:13:10

DREARY написал : Уж больно часто слышишь: "Ну не хочешь делать - не надо. Сделает другой . . .

Вот как раз месяц назад это и услышал, когда предлагал делать как положено. Сделали другие более сговорчивые.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.03.2011 в 15:39:51

Slavka.sav написал : Хорошо когда есть много "вкусных" заказов и есть возможность выбрать что лучше. . . Я сам не делаю

Ни как не пойму смысл вашего сообщения: при чём тут заказы ? Есть они, или их нет- всё равно нужно делать один раз, и по правилам, и как подсказывает совесть, наконец....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу