CEA
CEA
Местный

Москва

05.04.2012 в 17:54:44

helmutivan написал : ..да для тех дел, на бытовом уровне,конечно нормально.. Она никогда и не претендовала на другое..

Я сразу сказал что не пилю сутками и километрами,но распускать 10 п м ДСП ручником тож не хочу.

helmutivan написал : .. Дык Вам не нравится?? Вроде же наоборот??

Нравится это когда есть выбор.А пока что это "один в поле воин".Исхожу из предпосылки что Bosch откровенную каку лепить не будет.

helmutivan написал : купит он конечно "новую модель":)

Я за разумный выбор.Можно и откровенный китай взять иногда,если цена качество соответствует.Бывает(редко) что аналогичного брендового просто нет в природе.Тож возьму китай. А отбивать пилу за тридцатник,или фрезер за полтос просто нет желания в принципе.Жизнь это не только работа и одним инструментом сыт будешь.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

05.04.2012 в 17:57:04

CEA, ну что Вы спорите с корифейном, т.е. тьфу .. корифеем мастерсити :), ну пора бы уже привыкнуть, его очаровательные посты во многих темах сводятся все к тому же Feinу или Милке, ну любит он их и соответственно пользует, причем весьма успешно, ну.... и может себе это позволить. Так что не кипятитесь, рассматривайте это как некое чудачество, дедушко так шутит.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

05.04.2012 в 18:11:46

Uncle_James написал : его очаровательные посты во многих темах сводятся все к тому же Feinу или Милке, ну любит он их и соответственно пользует, причем весьма успешно, ну.... и может себе это позволить.

Так и отлично!Просто меня ВПОЛНЕ устроит средний,нормальный инструмент,распальцовкой и нанотехнологиями не увлекаюсь.Да и РЕАЛЬНЫХ Милководов тут считанные единицы.Да и то купленных б/у или по акции(распродаже).Процентов 5 просто ТОПинструмент трепачей,ну а большинство ждут так сказать советов по покупке Борта и ДеФорта. Мультю от Feina тож думаю долго ждать придётся,может даже всю жизнь,будет повод кинуть взгляд вниз и снизойти до AEG или Макиты например.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2012 в 18:27:54

Uncle_James,..ну я-то уж точно не о чём не спорю.. даже согласен с CEA, просто подправил про ХольцХер..Ну,мало ли .. не все же знают что это за машинки..

Uncle_James написал : во многих темах сводятся все к тому же Feinу или Милке

.. даже не упоминал в этом.. я тут вообще по поводу Пилки от АЕГ.. а так да, стараюсь говорить о том ,что на собственной шкуре испытал.. и о урагане говорю,даже прихваливаю местами.. и про хамер кое-что знаю(правда одно и то же:))

Uncle_James написал : и может себе это позволить

.. не правильное мнение,уверяю...:)

Uncle_James написал : как некое чудачество

... пожалуй можно и согласиться.. не,я конечно могу отпилить доску и просверлить дырку любым инструментом,но некоторыми гораздо "уютнее", во всех смыслах...:)

Uncle_James написал : дедушко так шутит.

.. вот всегда к этому слову ,не знаешь как и относится?? Надеюсь не "уколоть"хотите?? :)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

05.04.2012 в 18:45:22

helmutivan, уколоть не имел ввиду, воспринимаю Вас весьма доброжелательно и адекватно. Кстати, CEA, вовсе не имел ввиду Хольцхер и даже не Вольфкрафт, а имел ввиду дешовую китайчатину, с арийско-саксонсими названиями, которую норовит покупить наш обыватель.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

05.04.2012 в 19:00:09

Uncle_James написал : Кстати, CEA, вовсе не имел ввиду Хольцхер и даже не Вольфкрафт, а имел ввиду дешовую китайчатину, с арийско-саксонсими названиями, которую норовит покупить наш обыватель.

Именно!И узкоглазые это давно просекли.В качестве названия марки выбирается любое немецкое слово(желательно с металлическим звучанием),фирма регится на берлинского бомжа,и бренд подвигается как чистокровная немчура(ведь немецкий инструмент самый лучший,так же как французские духи или итальянский дизайн)

Вау!Дрель,немецкая!И всего за косарь деревянных!Дайте две,девушка!

ЗЫ. Про Холц-Хер ) в курсе,я не идиот,но это уже история,хотя вроде пневмотекеры они лепят до сих пор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2012 в 19:05:08

Uncle_James написал : , уколоть не имел ввиду

..спасибо,так и думал.. ну,нельзя же в самом деле от оного зарекаться.. это ж не "сума-тюрьма":)..

Uncle_James написал : вовсе не имел ввиду Хольцхер и даже не Вольфкрафт, а имел ввиду дешовую китайчатину

..да въехал я,именно поэтому и попытался пошутить.. поиграть буковками.. ну,не получилось... с кем не бывает...:)

0
CEA
CEA
Местный

Москва

05.04.2012 в 19:13:23

Да,вспомнил вот,из инструмента у Холца теперь только текеры,фирмой заправляет сынок Холца,кликуха Рейх. Вот их каталог.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.04.2012 в 20:51:40

CEA написал : Насчёт всеядку - да.А вот по поводу некрупности,по мне,всё что крупнее (тяжелее) этого Bosch-PKS40.jpg

уже не интересно.

так мощность без веса не бывает вы смотрите потребляемую . А на валу там ват 300 от силы

если заниматься деревом , даже мелкими работами , нужны качественные тонкие диски , а они все в размерности от 155 мм

0
CEA
CEA
Местный

Москва

05.04.2012 в 21:18:14

alex_k написал : так мощность без веса не бывает вы смотрите потребляемую . А на валу там ват 300 от силы

То что потребляемая мягко говоря не равна выходной,это думаю очевидно всем,могли бы и не писать. Я имел ввиду что Экзакты например и потребляют 350 и весят 1,2.Почти мой идеал! А Дремель дутый мыльный пузырь. Хотя истина конечно где то посредине этих двух полюсов.

alex_k написал : если заниматься деревом , даже мелкими работами , нужны качественные тонкие диски , а они все в размерности от 155 мм

Гиперкачество с меня не требуют.Линия распила зачастую прячется в паз(четверть),чистота не нужна.

И почему Вы считаете макитовский диск не качественным или 36зубый Bosch на 130 для PKS40? Качество нужно соизмерять со здравым смыслом и величиной оплаты,а не скатываться на микромаразм. Оценить это смогут лишь заказчики микромаразматики,которых к счастью в моей практике уверенное меньшинство.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.04.2012 в 22:24:32

CEA написал : И почему Вы считаете макитовский диск не качественным или 36зубый Bosch на 130 для PKS40?

макитовский в руах не держал а bosch видел Диск пильный по древесине 130x20 мм 36 зуб Bosch 2.608.641.782 348 руб эконом класс

Циркулярные диски Optiline ECO* ►►Для точных и качественных пропилов при выполнении любых стандартных работах по дереву ►►Для резки мягкой, твердой древесины и ламенированных панелей ►►Малое количество зубьев (18-24) для быстрого/грубого реза - Большое количество зубьев (36-100) для чистых и точных пропилов.

эту линейку расходки выпускают для зеленого инструмента -домашнее применение

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу