11.03.2011 в 21:09:41
Прошу совета, у мастеров занумающихся реставрацией мебели, как аккуратно разобрать старую этажерку для книг, некоторые соединения сами рассохлись, а некоторые стоят намертво. Тогда клеяли наверное на столярный клей, я думаю...... Греть строительным феном боюсь, как бы не попалить дерево. Кто делал подобное, подскажите, плиз.
11.03.2011 в 21:33:00
Паром попробуйте, столярный клей не плавится просто от нагрева. Если чуть-чуть качается - долго и муторно раскачать. Было дело стул разбирал 6 часов.
12.03.2011 в 08:02:22
Да паром, наверное, врядли получится......... Нужно подумать... Технологически как? обеспечить подачу пара к соединению.
12.03.2011 в 11:34:54
pokand написал : Технологически как? обеспечить подачу пара к соединению.
парогенератором, помотрите в магазинах боле менее приличные кархер к примеру а китайские нонейм вобще копеечные
12.03.2011 в 18:34:37
Да, парогенератором. Год назад в Метро видел что-то китайское за 700 рублей. Можно взять жестяную банку (из-под краски, лака и проч.), впаять в нее медную трубочку (от холодильника или вкрутить штуцер), припаять ручку чтоб держать не горячо было и налив в банку воды греть ее феном. Может быть, прокатит мокрой тряпкой обмотать и греть.
13.03.2011 в 00:50:36
Нет, я думаю этот способ не получится. Для пара нужен хотя бы маленький зазор, что бы он туда проникал. Может другие варианты будут?
13.03.2011 в 00:55:34
pokand написал : Может другие варианты будут?
укоротить полки по размеру ножек, потом выковырять ножки методом разрушения обрезков, все собрать снова, ну правда чуть уже станет этажерка..
13.03.2011 в 01:38:49
А что потом планируется делать с этой этажеркой? Есть ли смысл реставрировать куски фанеры, уже местами отслоившейся, поцарапанные, вместо того, чтобы заменить их на новые? Распилить по образцам старых полок, сделать отверстия там же и тех же размеров, покрыть тонированным лаком - и все дела. А старые полки отделить от ножек путём их распиливания до места соединения с вертикалями.
13.03.2011 в 02:25:51
Мадам постоянно радует своими перлами... Человек хочет реставрировать свою этажерку, причем не лужковским методом. Но вам, видимо, понятие "реставрация" не доступно.
13.03.2011 в 09:47:45
fler-ter написал : Мадам постоянно радует своими перлами...
Мадам может и радует, но дает советы и задает правильные вопросы. Вам же, возможно, понятие "реставрация" и знакомо, но в этой теме кроме хамства Вы молчите "как рыба об лед".
Думаю что речь вообще идет не о реставрации, а просто "малой кровью" придать приличный вид этажерке.
Греть паром или шприцом закачивать к соединению ацетон может привести к расслоению самой фанеры. Если это не критично и есть фанера на замену, то вообще стоит ли пытаться ее сохранить?
Понять бы цель и план "реставрации". Чтобы не гадать на кофейной гуще. А то может и разбирать не надо.
13.03.2011 в 18:00:28
fler-ter написал : Мадам постоянно радует своими перлами...
Неожиданный побочный эффект в виде поднятия настроения Вам лично уже сам по себе ценен :)
Klausss написал : Понять бы цель и план "реставрации". Чтобы не гадать на кофейной гуще.
Именно. Но в любом случае реставрация расслоившейся и покоробившейся фанеры в данном случае вряд ли уместна. Хотя есть один "хитрый" вариант: фанерные полки можно перевернуть нижней стороной вверх. Вот тогда действительно нужно именно разобрать этажерку - распил не подойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу