13.04.2019 в 18:03:43
blimi, есть ещё у Глобуса,Энкора.
03.06.2022 в 03:09:52
sneg.tula написал:
Kvost написал : Али-баба, интересно, в алю профиле фрезером под петли реально высверлить?
У меня товарищ сверлил. Но сразу прокомментировал, что только не с рук. Хоть струбциной, но прижать подошву к заготовке.
sneg.tula Не очень понятно. Если подошву прижать к заготовке, то как двигать фрезер?
sanya1965 написал:
maslenkin написал : а фреза потом на дереве жить будет?
после пары отверстий в алюминии? конечно будет. я проходил пазовой фрезой в ал. профиле около 8 метров, даже подточка не потребовалась.
sanya1965,
Тоже работал раньше по алюминию фрезой для дерева. Вот вчера у новой фрезы Huhao (считается довольно приличным китайским брендом) разрушились оба ножа. Причем алюминия было снято меньше, чем карбида вольфрама. Что произошло непонятно. Фрезер немного дернуло и был неприятный звук. Шаблон, прочно зажатый струбцинами на заготовке сдвинуло в сторону.
В общем поделился своей болью.
И собственно вопрос, а как ещё можно обрабатывать алюминий ручным фрезером? Существуют фрезы по алюминию, но они кажется для станков.
03.06.2022 в 03:20:18
Всё, я кажется понял, почему так получилось и где я тупанул.
03.06.2022 в 19:40:48
oversun, для алюминия лучше спиральные, но они недешевы. Для редких работ по Al я гоняю те что для дерева с обычной прямой кромкой.
04.06.2022 в 22:01:00
sanya1965 написал: oversun, для алюминия лучше спиральные, но они недешевы. Для редких работ по Al я гоняю те что для дерева с обычной прямой кромкой.
sanya1965, С хвостовиком 8 мм пробовали?
04.06.2022 в 22:33:49
oversun написал: , почему так получилось и где я тупанул.
Используйте фрезы с рабочим диаметром не более 3-х 4-х мм. и лучше сферической формы. Здесь важно количество проходов, а не съём материала. Диаметры больше - только для стационарного привода.
04.06.2022 в 22:42:33
sereza написал:
oversun написал: , почему так получилось и где я тупанул.
Используйте фрезы с рабочим диаметром не более 3-х 4-х мм. и лучше сферической формы. Здесь важно количество проходов, а не съём материала. Диаметры больше - только для стационарного привода.
sereza,
Ерунду не пишите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу