13.03.2011 в 11:11:58
Кухонька длинною в 3.900см Сама комната 2,700 х 8,500см Фасад будет глянец белый/черный. Вот в выборе цвета столешницы сомневаюсь, какой выбрать? Варочная будет белая/ духовой шкаф под вопросом/ холодильник белый/ вытяжка тоже под вопросом(какая), поэтому шкафы над поверхностью быть может изменяться. Жду предложений и адекватной критики! :applause:
13.03.2011 в 12:29:16
Фартук как на картинке, белая плитка? А пол какой? А стены?
13.03.2011 в 15:42:41
фартук тоже еще не выложен, я думаю черное с белым делать надо. стены только в гипсе сейчас, пол залит стяжкой, будет ламинат.
14.03.2011 в 09:51:35
я не дизайнер, но выскажусь если Вы не против.
14.03.2011 в 18:37:34
Так как вы хотите, делать нельзя.Даже от чертежа рябит,а что будет в натуре? Такие фасады будут смотреться только в одном случае -белый верх(720),чёрный низ. Белая столешница. Фартук и цоколь -серый . И не мельчите! Делайте длинные горизонтальные шкафы и такие же тумбы с выдвижными ящиками. Размер помещения позволяет.
14.03.2011 в 19:13:59
по поводу цвета: деликатнее с цветом, нужны акценты, а не пестрота. Пусть белого будет меньше (зрительно светлый всегда больше), третий цвет - столешница, можете и не попасть, пусть будет два. по форме: не забудьте про эргономику, сделайте удобнее в использовании. Для маленького ростом, тогда верхний ярус высоковат, для длинного - нижний низковат. В проекте пока видно только страстное желание пилить, без обид.
14.03.2011 в 22:42:15
Нормальная кухня. Пестрит на плане, а в объёме всё будет ОК. Главное, чтобы нравилось самому. А так - кухня вместительная получается. Верхние шкафы вряд ли будут постоянно использоваться, типа антресоль. По электрике - да, лучше сразу озаботиться всеми выходами и подсветкой. При таком цвете мебели фартук и столешница могут быть чёрными, серыми или белыми, смотря какого эффекта хочется добиться - поярче или помягче.
14.03.2011 в 23:17:14
Вытяжку пошире.... Ну хотя-бы 900.
20.03.2011 в 11:07:44
спасибо всем кто не остался равнодушным к этой теме. все ваши пожелания и советы учитываются.
на счет верхних шкафов которые вверх открываются это желание моего знакомого, а не моё, поэтому так делать буду.
вот только с высотой шкафов можно поиграть на рисунке они на 720мм. почти под самый потолок, останется мм так 100 от силы (потолок низкий в этой комнате около 2200-2250 будет скорее всего)
Р.S. ранее это помещение было летней кухней, теперь будет основной кухней.
ниже представлены фотки уже со светом + импровизированной плиткой.
ВСЁ ПОДВЕРГАЕМ РАЗУМНОЙ КРИТИКИ.
на рисунке внизу ручки нижних шкафов вертикальные, там где можно было это сделать.
20.03.2011 в 11:23:54
ИМХО, цветовое решение выбрано очень обязывающее. Под него надо выстраивать всё остальное: пол, плитку, стены, мебель в оставшейся части комнаты, совсем не маленькой:)
Надеюсь, что пол и стены на Вашем эскизе не будут повторены в реале:cool:
Ведь, если выбран графический черно-белый стиль, то деревянным тонам там не место. Хай-тек и минимализм напрашиваются.
Ну а если заказчик хочет просто черно-белые глянцевые фасады, а вокруг - что бог послал:(, то чего с проектом кухни заморачиваться? Главное, чтобы хозяев радовало.
20.03.2011 в 11:46:40
Согласен с kopaliny дизайн проект достаточно обязывающий. Начали играть в "шахматы" так уж играйте до конца (пол, стены и т.д)
Кроме того для автора первоначального поста. А вы уверены в расположении (горизонтальности) ручек. Дизай -дизайном , а эргономику тоже забывать не нужно. Просто подойдите к какой либо существующей кухне. Представте на нижней дверке горизонтальную ручку и попробуйте открый (возмитесь за мнимую ручку и сделайте движение рукой). затем ручка виртуально вертикальна, так же с верхними шкафами. Если вам удобно гиризонтальные ручки - не вопрос.
20.03.2011 в 16:42:56
Сам готовлю очень редко, и то доширак. Поэтому не очень владею технологией сего процесса. отсюда вопрос: Продукты из холодильника сначала в мойку или сразу на плиту попадают?
21.03.2011 в 08:15:53
2kopaliny
kopaliny написал : Ну а если заказчик хочет просто черно-белые глянцевые фасады, а вокруг - что бог послал, то чего с проектом кухни заморачиваться? Главное, чтобы хозяев радовало.
по человечески хочется сделать, чтоб потом когда приходил в гости, и у самого глаз радовался. а как бы Вы поступили в оформлении цветовой гаммы? (стены/пол/потолок + фасады)
21.03.2011 в 08:24:24
2zhur
zhur написал : Сам готовлю очень редко, и то доширак. Поэтому не очень владею технологией сего процесса. отсюда вопрос: Продукты из холодильника сначала в мойку или сразу на плиту попадают?
такое расположение связано со следующим: на левой стене плазма будет висеть слева холодильник не станет опять таки из за плазмы дверка будет плазму касаться. Варочная и духовой шкаф по дальше отодвинул опять таки из-за плазмы. Осталось мойку только расположить там где она сейчас расположена. Если есть соображения по этому поводу приму с удовольствием.
21.03.2011 в 08:32:42
Alex_Rem
Alex_Rem написал : А вы уверены в расположении (горизонтальности) ручек.
Я сам горизонтально не разу не делал, хотелось бы новым девайсом обзавестись. А тот всё вертикально да вертикально. В нете находил кухоньки с таким расположением ручек, оч. даже нечего смотрятся, а на счет эргономики я об этом тоже думал ранее, но последнее слово все ровно будет за заказчиком, я лишь посоветовать могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу