13.03.2011 в 20:32:52
Eugene88 написал : В соседнем помещении (цехе) уже есть и владелец не против подключения, только чтобы я платил за свое электичество,
Он не может быть поставщиком электроэнергии. Вы свой счетчик будите регистрировать в энергосбыте?
13.03.2011 в 20:37:24
Вернее сказать, Вы после его учета подключаться будите или до?
13.03.2011 в 20:37:36
Будет зависимость от владельца соседнего цеха. Но не будет геморроя от энергетиков. Чисто технически особых проблем никаких нет. Трехфазный счетчик стоит порядка 1500 руб.
13.03.2011 в 20:39:19
Eugene88 написал : Не полностью описал ситуацию. Хочу запустить маленькое производство, как понимаю 380 - это лучший вариант. В соседнем помещении (цехе) уже есть и владелец не против подключения, только чтобы я платил за свое электичество, т.е. нужен еще счетчик... Поэтому задался вопросом во сколько это выльется, а то может лучше поискать другое помещение...
В данном случае вы или заключаете договор с абонентом от которого вы хотите запитаться и ставите счетчик внутреннего учета, по которому вы будите рассчитываться с абонентом, ( цена как договоритесь). Но не исключены конфликтные отношения. Договор должен быть объязательно. Или заключаете договор с РЭС и они устанавливают ваш счетчик, так как у вас обособленное в административно-хозяйственном отношении.
13.03.2011 в 20:41:51
Зачем энергосбыт? Счетчик. чтобы с хозяином расчитываться, никто так не делал что ли. Меня технически интересует, тянем провода, цепляем счетчик, розетка все... или как?
13.03.2011 в 21:01:07
Eugene88 написал : Зачем энергосбыт? Счетчик. чтобы с хозяином расчитываться, никто так не делал что ли. Меня технически интересует, тянем провода, цепляем счетчик, розетка все... или как?
именно так.. я бы на месте хозяина щитка поставил ваш счетчик у себя на виду, и так чтобы вы к нему не имели доступа.. И поверяли бы вы его раз в два года за свой счет.. а договор никакой не нужен, и никакой грамотный хозяин щитка вам его не подпишет.. не заплатил вовремя - автомат вырубили, и весь договор.. а ненравится - читай пост номер 4
13.03.2011 в 21:15:51
Eugene88 написал : Зачем энергосбыт?
Отличный вопрос. Если не будете проводить затраты на эл.энергию отдельной строкой(как и арендодатель помещения, поскольку не имеет права заниматься перепродажей эл. энергии) достаточно- "счетчика технологического учета". И энергосбыт вам- не нужен. Ежели включаете эл.эергию в затраты- будьте любезны, заключить договор с гарантирующим поставщиком, как субабонент (арендодатель-абонент). Т.е.: при составлении договора аренды помещения, уделите внимание этому вопросу (юристы подскажут).
Eugene88 написал : Меня технически интересует, тянем провода, цепляем счетчик, розетка все... или как?
Требования к подключению вам должен предъявить поставщик, но согласно ПУЭ. Конкретизировать требования и их правомочность возможно после детального анализа ситуации. Какая максимальная мощность (и характер нагрузки) вам необходимы, что представляет из себя (параметры) существующая точка подключения и категории помещения и производства по степеням опасности?
13.03.2011 в 22:44:22
4eh написал : поверяли бы вы его раз в два года за свой счет.
Что значит за свой счет, там, что нельзя посмотреть показания и отдать деньги на руки... Просто я не собираюсь с бумагами возится, человека знаю.
Понял, что счетчик будет стоить 1500р, а что еще,рубильник? Сколько может стоить работа, чтобы все это поключить?
Работать будет компрессор 3квт и смеситель 1,5квт и вроде все. Про существующую точку не знаю, там много станков -металлообработка. По степени опасности не знаю - бетон. Ну может что-то лаком покрыть надо будет, но это еденичный случай.
13.03.2011 в 22:55:43
2Eugene88
Eugene88 написал : там, что нельзя посмотреть показания и отдать деньги на руки...
Eugene88 написал : Просто я не собираюсь с бумагами возится, человека знаю.
Ваш вид деятельности законен?
13.03.2011 в 23:25:55
Eugene88 написал : Что значит за свой счет, там, что нельзя посмотреть показания и отдать деньги на руки...
для этого надо быть уверенным в том, что ваш счетчик, купленный непонятно где - считает правильно.. для этого его надо ПОВЕРЯТЬ..
14.03.2011 в 00:32:15
Bladiclab написал : Ваш вид деятельности законен?
конечно :)
4eh написал : для этого надо быть уверенным в том, что ваш счетчик, купленный непонятно где - считает правильно.. для этого его надо ПОВЕРЯТЬ..
ну почему непонятно где, плюс минус киловат я не думаю что страшно.
вопрос не в законности бизнеса и точности счетчика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу