Уважаемый. "Совок" - это состояние души, и часть индивидуумов, не обладая знаниями, учат/лечат/светят/водят с умным видом. Именно этим мне не нравится псевдоспециалисты из бывшего совка. А великую разваленную страну я до сих пор с уважением называю СССР.
Вы опять "за рыбу деньги". Именно в "отличие от", практики у меня предостаточно. А не "где-то в инете" :)
Если для Вас Нича и Кри не относятся к "мало-мальски известным производитеям", то я пас. А они прекрасно используют люминофорные светодиоды.
Извлекать "белый" свет из RGB светодиода - занятие для мазохистов. На досуге найдите время, деньги, силы, купите несколько штук и попробуйте получить нормальный белый свет от RGB-комплекта, потом сравните поток с вариантом светодиода с люминофором (подсказка: посмотрите светоотдачу на "вдутую" мощность). Потом "поимейте мужество" извиниться в этой же теме.
Про "обширность моих знаний". Напомнили анекдот: Медведь гонится за двумя туристами. Один турист, в процессе погони останавливается, чтобы одеть кроссовки. В ужасе глядя на то, как его товарищ переобувается, другой турист говорит: «Что ты делаешь? Ты все равно не сможешь бежать быстрее медведя!» «Мне не надо бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее тебя», - спокойно отвечает тот. К сведению: я в кроссовках :)