Доброго дня,
Приобрел мясорубку Zelmer 986 в комплектации 83 (986.83)
Попробовал делать фарш из достаточно жилистого мяса. Жилы наматываются на нож и приходиться ее чистить, хотя и не часто. Мне показалось что данная модель достаточно тихая. Во всяком случае можно спокойно разговаривать при проворачивании фарша. Заявленный уровень шума 77дБ(А) но мои измерения показали 74дБ(А) хотя я измерял его на "холостом ходу".
Попробовал пользоваться входящей в комплект шнековой соковыжималкой. У меня задача выжимать сок из зерен граната. Внешний вид насадки
Вопрос На сколько нужно открутить носик соковыжималки при отжиме сока из граната? В инструкции сказано что откручивать "по месту" что бы не засорилось. Но мне как то страшновато экспериментировать - боюсь как бы не сломать чего. Эксперимент был поставлен с закрученным носиком на пару витков резьбы. Жмых получился очень сухой и при работе наблюдалась некая прецессия конца насадки. Это показалось мне признаком излишней нагрузки на прибор. Без носика соковыжималка дает более влажный жмых но тем не менее прекрасно отжимает зерна граната. Что произойдет раньше - поломка частей соковыжималки, мотора мясорубки или она просто остановиться что даст возможность ее выключить, почистить?
Спасибо Сергей