Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 13:53:22

Steh написал : Для функционирования Upa 15-90 необходим подпор хотя бы 2 метра водного столба,

смотрите п. 1, я об этом и пишу.

Steh написал : ИМХО по цене думаю можно найти и насосную станцию

т.е. п. 1 не читали? я уже заказал в инет-магазине, на завтра заказ

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

14.03.2011 в 14:20:46

Все читал, но в п.1 не сказано, что именно автоматика мешает включиться насосу при малом давлении на входе - видимо защита от Сухого хода (

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 15:44:42

Steh написал : что именно автоматика мешает включиться насосу при малом давлении на входе - видимо защита от Сухого хода

не знаю, не разбирал. Вероятно, и автоматика тоже. Но тот автор описывает другую схему подачи воды. На том форуме этот насос обругали как "китайское *****", что, думаю, несправедливо.
Сделан он вполне прилично, просто не для наших условий, а для Дании. Я на эту страну работаю, поэтому в курсе датских водопроводов. И, кстати, все та том форуме - как и здесь - обсуждают тему повышения давления от водопровода.

Я предостерегаю исключительно от использования на даче, в режиме самовсасывания. Он не для этого.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

14.03.2011 в 16:11:35

Почему-то я почти уверен, что инженер спроектировавший данный насос, думал о циркуляции воды в системах отопления, а хитрые продаваны, для повышения ассортимента, уровня продаж и т.д., добавили ему возможностей :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 16:23:29

Ура, нашел полный каталог с техническими данными:

Назначение Циркуляционные насосы UPA предназначены для повышения давления в существующей системе водоснабжения частных домов. В первую очередь они используются для создания напора перед водонагревателями (газовыми колонками и проточными водонагревателями), стиральными и посудомоечными машинами. UPA могут также использоваться для повышения напора воды в душе или в других точках водоразбора. Насосы UPA используются в открытых системах, а также могут подключаться напрямую к сети водоснабжения. UPA 15-90 (N) оснащены датчиком протока для автоматического включения/отключения насоса при открытии крана в точке водоразбора. Для UPA 120 датчик протока заказывается дополнительно. Насосы выпускаются в двух исполнениях: с чугунным корпусом, имеющим внутреннее антикоррозионное покрытие (UPA 15-90, UPA 120) с корпусом из нержавеющей стали (UPA 15-90 N)

И - главное:

Минимальное давление на всасывающем патрубке - 0,2 бара.

У меня до такого может не хватать входного давления, поэтому не будем рисковать.

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

14.03.2011 в 16:39:40

0,2 БАРа это 2 метра вроде ? хотя встречается, что заявленные параметры не совпадают с действительностью

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 16:59:11

типа того, плюс потери продавцы в три голоса говорили - один клиент уже прыгал вокруг своего бака, нужно минимум 0.6 и поднимет он еще на 1. Последняя цифра и была для меня критической, ни ПММ, ни СМА не продавит.
Вот такая действительность. Не верить не было оснований, солидная контора.

0
warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 09:22:25

UPA - это форсированный циркуляционный насос. Предназначен для небольшого повышения давления, когда немного не хватает давления, например для включения газовой колонки. Производится в Китае для Китайского и Российского рынков. Грюдфос это не скрывает. Автоматика - подпружиненный лепесток, реагирующий на наличие протока. Поэтому необходимо минимальное давление, которое поднимет этот лепесток. Становится понятно, что минимальное давление зависит так же от положения насоса - сверху-вниз предпочтительно. При разнице уровня в 2 метра и вертикальном монтаже - будет точно включаться, если конечно полностью открывать кран. Для нормального повышения давления не годится, т.к. на 1 бар он не поднимет. 1 бар - это давление при нулевом расходе. Так, что повышение более чем на 0,6 вряд ли получите. Нужно брать станцию (причем самовсасывающую как раз брать не следует). Станцию на повышение лучше брать с электронной автоматикой (хотя если нет подпора, то все равно) - это та, которая без гидроаккумулятора. Можно реально сэкономить купив насос, тот что нравится отдельно, а автоматику отдельно. Инструкция тут: http://www.vodoprovod.ru/catalog/22272-Nasosnoe_oborudovanie/22349-Nasosi_i_ustanovki_povisheniya_davleniya/38852-Nasos_povisheniya__davleniya_UPA_15-90-detail/ Как то так!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу