antipst написал :
Смотрю Фейны, эта модель хиловата
смишно:)..там написано 32 в стали... ещё там 4-е скорости.. и Файноавские 1000ватт,имхо, равны 3000 ваттам китайским:).. ну или смотрите чего помощнее,там вроде как есть ещё.. Р.С. Заглянул в ссылу,-точно модель почему-то другая.. Я копировал не эту.. с Файновским сайтом так бывает...
берите ребира , не сомневайтесь , машина зверь . единственное - у нее нет предохранительной муфты ,при клине наматывает на раз, так что с этим делом осторожнее.
А стоит ли брать такую мощную дрель? Я так понял, она нужна для замеса, как миксер? Не обязательно же 2 кВт нужно. Можно и слабее- 1200-1300 взять, вполне достаточно и для раствора и для сверления.
Я не пользовался другими миксерами, сравнивать не с чем.
Я так же не в курсе, будет ли у более слабых дрелей такой же по силе крутящий момент, как у Ребира на старте,
это когда огроменный венчик находится в емкости с м- 300 к примеру.
Ребир даже этого не заметит. Стартует без напряга.
Карбофос написал :
Вопрос в том, не окажется ли это фуфлом типа Bort, DWT и прочий нонейм бренд.
Вертел я нынешнюю ребировскую дрель, гАлимый хунхуз на вид. Облой, кривая. На 1200 ватт та же хрень. У самого ребир на 1200 ватт еще настоящий 2004 года выпуска, собрана качественно, пластик темно-серого цвета, почти черный.
Карбофос написал :
Может там есть информация по дрелям поздних выпусков
Отличить оригинальную дрель от китайской очень просто: у оригинальной скорости ограничены 250/400 оборотами, у китайской 330/500, к тому же ручка у нее обрезинена. Появились совсем последние со скругленными формами.
Обсмеяться можно. Шестьдесят литров бадья и 75 кг сухой смеси - вот нормальный размер для подобных машинок. А про двухкиловатный Ребир, который весит, кажется, более 7 килограмм, можно сказать однозначно - бесполезная выдумка. Ну нафига такая моща? Венчик в 30 сантиметров приделать? А работать таким может кто-нибудь? Нет. Мешалка 120 мм, 400-600 оборотов, чуть больше киловатта мощности и вес от 3 до 4 кг - вот оптимальные параметры для нормальной более-менее продолжительной работы.