19.03.2011 в 09:03:31
У меня Ребер 600 Вт. оборотов 200, покуаал в 92г. 2 раза менял щётки - настоящий трактор. Момент на нём такой, что ежели смесь погуще, в руках не удержать. Представляю, как можно завернуть себе руки 2 кВт. :)
19.03.2011 в 09:54:12
Я вначале тоже присматривался к ИСу но выбор пал на ЗУБРа из за кнопки включения . На ЗУБРе классическая с реверсом и регулеровкой оборотов . Да и продавец сервис бесплатный предложил на 3 года ,надеюсь не понадобится .Да и вобще ЗУБРом доволен !
19.03.2011 в 11:11:03
seem написал : Да и вобще ЗУБРом доволен !
Надо помучать манагера в магазине, что скажет на счет гарантии на Зубр!?
19.03.2011 в 12:42:04
Брейгель написал : А про двухкиловатный Ребир, который весит, кажется, более 7 килограмм, можно сказать однозначно - бесполезная выдумка.
Это для Вас бесполезная. Народ на базе этой дрели буровые установки делает (до Ф300 мм) или просто ручные до диаметров 150 мм. Я и сам интересовался этой дрелью по той же причине- сверлить ямки под столбы для забора. Остановило то, что шнек на коленке не сделаешь, все равно покупать надо, а при покупке шнека и дрели уже эконом вариант не получится, поэтому попросту купил мотобур. Вот для интереса фото установки земляного бура на базе дрели, в инете полно самоделок.
19.03.2011 в 16:01:55
Дмитрий Т написал : Вот для интереса фото установки земляного бура на базе дрели
Вот это СУПЕР!!!Вспоминается, как в деревне дома забор городил, ручным буром(или шнеком) мучился в глине отверстия ковырять!! Да, классная штука!!
19.03.2011 в 17:07:07
Сейчас был в магАзине, пошел специально спросить про дрель-миксер Зубр ЗДМ-1200Р. Повезло-у них вчера завоз был и девайс этот тоже приехал. повертел в руках, собран качественно, добротно. Включил-гудит правда громко, даже мне кажется очень громко! В комплекте ключ для патрона и запасные щетки, с чумаданом пожадничали. Цена 2950, но обещали 10% скинуть!! В раздумьях... Зубр или Интерскол???
19.03.2011 в 17:53:22
seem написал : Да и продавец сервис бесплатный предложил на 3 года
Хотел отвертку Зубровскую брать, но тут Интер подарили, так вот продавец обещал ТРИ ГОДА гарантии. Что-то не верю я в это, уровень Зубра далеко от Бош или даже АЕГ, что таким сроком гарантии разбрасываться.
Пухлый написал : В раздумьях... Зубр или Интерскол???
А запчасти этих брендов у Вас представлены? А то получится не просто замена якоря за 500 руб (например), а покупка нового девайса.
19.03.2011 в 19:36:22
Mutru4 написал : А запчасти этих брендов у Вас представлены?
Зубровский сервис в соседнем городе Анапе. У нас тож, манагер говорит был, закрыли за ненадобностью, вроде редко кто приходил:):confused: У ИСа тоже сервис недалеко - Краснодар.
19.03.2011 в 19:42:03
Mutru4 написал : продавец обещал ТРИ ГОДА гарантии. Что-то не верю я
А Вы гарантийник почитайте внимательно. Там только можно инструмент из коробки доставать, смотреть на него и обратно ложить:(
19.03.2011 в 21:11:53
Пухлый написал : Зубровский сервис в соседнем городе Анапе. У нас тож, манагер говорит был, закрыли за ненадобностью, вроде редко кто приходил
То есть Зубр- железно все три года отпашет?
Пухлый написал : А Вы гарантийник почитайте внимательно. Там только можно инструмент из коробки доставать, смотреть на него и обратно ложить
А лабаз , в котором смотрел- площадь расширил ассортимент увеличил раза в три, вместо зубровского стенда деволтовский поставили. К чему они от такого долгоиграющего инструмента отказались? А, что там в гарантийнике? Просветите пожалуйста...
19.03.2011 в 21:39:42
Пухлый написал : Мне как раз для замешивания и нужен аппарат. Присмотрелся к Интерскол Д1050Р, но Зубр тоже так, ничего себе, да и помощнее будет.
Пухлый написал : Надо помучать манагера в магазине, что скажет на счет гарантии на Зубр!?
Ага, на Bort тоже гарантия 3 года... :) Запчасти на Зубра находятся как повезёт. Собственно, Зубр пришёл на замену Uragan'у, такой-же китаец от той-же конторы. На ИС ситуация с сервисом и запчастями предсказуема. По Ребиру - машинка имеет дикий крутящий момент и не имеет конкурентов в ценовой категории до 4000-5000 руб. Проблем с запчастями не наблюдается в Ростове-на-Дону, а от сюда многие везут оптом дальше на юг. Ломают много только "в сезон", т.е. фермеры сверлят Ребирами и ИС 1050 лунки в грунте под рассаду. Так что кол-во поломок, при "плохой" сети, сотнях лунок и отсутствии элементарного ТО можно считать очень приемлимым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу