15.03.2011 в 16:32:41
Коллеги, HELP ME !!! Есть (вернее был ) прибор для юстировки радара определения дистанции до впередиидущего ТС (АСС). Вкратце: этот прибор нужен для юстировки радара адаптивного круиз-контроля. Зеркало, окрашенное в белый цвет, размером 65*47, посередине просверлено отверстие, из него бъёт лазер, он настраивается точно на центр радара. Как я понимаю, луч от лазера возвращается на это злощастное зеркало, которое и расх...ено. А прибор, который подключен к а\м уже подсказывает, куда надо рег-ть радар . Из ковыряния осколка стало ясно, что это зеркало покрыто каким-то типа полимером. Один чел высказал, что это радиоотражающее покрытие , есть ли у кого какие мысли ??? Как и где можно узнать это точнее ??? Или всё-таки я "попал" на экспертизу ??? Если это оно, то где купить ? Структура отдалённо напоминает дорожную разметку. Всем заранее СПАСИБО за любые мысли и предположения
16.03.2011 в 00:51:13
Авас написал : Есть (вернее был ) прибор для юстировки радара определения дистанции до впередиидущего ТС (АСС).
марка прибора ?
16.03.2011 в 08:43:07
VAS 6190, производитель вроде Hunter, есть ещё Hoffmann.
Вот здесь он на 5й странице
16.03.2011 в 09:30:44
Вот оно:
16.03.2011 в 12:58:41
2Авас вероятно зеркало многослойное, наподобие CD диска - напыленный алюминий или серебро отражает РЧ излучение, а слой радиопрозрачного пластика защищает от механ. повреждений.
Авас написал : Если это оно, то где купить ?
16.03.2011 в 18:22:09
iale написал :
Где купить всю эту приблуду, я и сам знаю. Вопрос был: где купить покрытие ???
16.03.2011 в 23:43:17
Авас написал : Вопрос был: где купить покрытие ???
вариантов много - от напылить/осадить алюминий самостоятельно, наклеить зеркальную пленку на подходящую соснову... до присмотреть зеркало таких же размеров :) У вас неоспоримое преимущество - кусок материала в руках, не исключено что там вообще какое-либо "хитрое" зеркало, дистанционно и из описаний эти нюансы не видны.
17.03.2011 в 01:36:23
Зеркало наиобычнейшее-100%. Заказал его на зеркальной фабрике и сегодня купил грунт для стекла и подобрал краску в цвет. Буду экспериментировать, о результатах отчитаюсь ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу