17.03.2011 в 01:42:03
Мерси! Но усиленно предлагли купить...;)Эдакое платное лечение электросклероза:)
17.03.2011 в 02:59:05
dokar написал : усиленно предлагли купить...
Когда? Процитируйте.
17.03.2011 в 11:55:24
avmal написал : купите любой диффавтомат и разглядывайте сколько душе угодно.
Пост22 Причем любой!:)
17.03.2011 в 12:22:12
dokar написал : Пост22 Причем любой!
Совершенно верно - любой, т.е. на выбор. А где я вам предлагал купить именно ИЭК?
17.03.2011 в 12:36:55
Ну Вы же, подразумевали, чтобы я разглядел кнопку "возврат". А вот 2Bladiclab Просто и бесплатно:yu вставил фото.:)
17.03.2011 в 13:12:29
dokar написал : 2Bladiclab Просто и бесплатно вставил фото.
Вам самому найти и посмотреть фотографии, разумеется, было влом?
17.03.2011 в 13:41:42
У Вас были свои догадки -почему не взводится - у меня свои. Ещё незbвестно помогли ли мы ТС своими разговорами- что-то он не появляется...
17.03.2011 в 16:09:57
Можно предположить, что у автора выбивает УЗО по причине неправильного соединения нуля и защитного проводника в розетке - попутаны места. Если выбивает при попытке использовать любую розетку-то эти провода перепутали между собой выше по схеме распределения, возможно даже в щитке.
17.03.2011 в 19:21:40
Когда случаются подобные "чудеса" я делаю просто: отключаю всех потребителей (розетки, лампочки и т.п.), отключаю кабели от автоматов, от "земли" и "нуля", беру обычный тестер и начинаю "прозванивать" все провода и проводники по очереди. Если не "звонятся", то тогда начинаю "прозванивать" правильность соединения, чтобы "ноль" в щитке "звонился" с "нулём"в розетке и т.п. Всегда таким образом нахожу все проблемы. Один раз случай у меня был такой, выбивает УЗО и всё. Оказалось, что после того, как пробросили проводку, то к одной из розетке провод подвели, конец его завели в подрозетник. Так вот срез провода не сразу замотали малярным скотчем, а потом, когда поштукатурили. И вот штукатуркой срез мазанули, а потом уже замотали скотчем, вот через этот кусок штукатурки ноль с землёй и имел небольшую гальваническую связь. Ей было достаточно, чтобы УЗО выбивало.
17.03.2011 в 19:42:48
Сергей Сазонов написал : я делаю просто
Это не просто. Это полностью разобрать всю схему. Проще найти для начала групповую линию, которая создаёт проблему, например даёт утечку на землю, а уже потом с ней разбираться.
18.03.2011 в 10:18:41
Перец написал : Это полностью разобрать всю схему.
Да, увидел где Вас ввёл в заблуждение. Конечно, я по-очереди отключаю кабели и "прозваниваю". Но это опять же, я описывал сложный случай, с "чудесами", а так ещё всё проще, и тестер не нужен, выбивает УЗО - откидывай всю "землю" (ввод), включай, не выбило - значит здесь "собака порылась", подключай ввод и по очереди откидывай провода и т.п. Но по закону подлости на последних кабелях как раз и находишь замыкания. Ещё плохо, что розетки "горе-строители" расключают иногда так, что "ноль" с "землёй" путают и пока розетки не снимешь - не поймёшь. Ещё хуже, когда в коробке расцветку попутают. Так что если простым методом исключения результата добиться не удалось - тестер, терпения и вперёд. С дифавтоматом несколько проблематичнее, т.к. не видно сразу это коротыш на фазном проводе или утечка по земле, но всё равно ищется на раз, два. Важно понимать принцип как что устроено и что такое электричество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу