Kostas12

Местный

Псков

20.07.2006 в 22:02:16

NovichoK написал : Коли тему "оживили"... Купил Kronospan класть буду сам. Внимание знатоков - вопрос: имеет ли смысл использовать ClickGard или это баловство и лишняя возня?

Баловство - это процесс укладки и эксплуатации Кроношпана.

Использовать можно. Польза от кликгардов невелика, но определённые плюсы в пластификации стыков имеются.

0
NovichoK

Местный

Пенза

20.07.2006 в 22:26:08

3-4 года нормально пролежит? Мне за 6 т.р. на 30 кв.м нормально.

0
Oleg V

Местный

Москва

20.07.2006 в 22:48:07

2Kostas12 Вопрос, пожалуй, к Вам персонально. Что Вы думаете про... вместо всяких "кликгардов" рекомендовать клиентам первое время мыть полы с автошампунем с полиролем? Для заполнения возможных швов воском/парафином. И еще, есть слегка отсыревшый ламинат (уложен на сырую стяжку). На сколько реально его перебрать и уложить по-новой. Заказчик о последствиях предупрежден, но мне интересно реально ли это в принципе? Или лучше забить и купить новый?

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2006 в 09:44:09

Oleg V написал : 2Kostas12 Вопрос, пожалуй, к Вам персонально. Что Вы думаете про... вместо всяких "кликгардов" рекомендовать клиентам первое время мыть полы с автошампунем с полиролем? Для заполнения возможных швов воском/парафином. И еще, есть слегка отсыревшый ламинат (уложен на сырую стяжку). На сколько реально его перебрать и уложить по-новой. Заказчик о последствиях предупрежден, но мне интересно реально ли это в принципе? Или лучше забить и купить новый?

мне кажется покрывать ламинат веществами содержащими воск - парафин не самая лучшая идея ламинат же не гладкий как стекло - насечка есть типа под натуральность представьте если вся эта насечка скроется потом мне кажется на отражение света от пола будут заметны неровности истирания полироли лучше уж кликгард единственный минус у него он зрительно увеличивает щели между пластинами (говорю по опыту укладки в кухне и в комнате - цвет мербау )

0
Oleg V

Местный

Москва

21.07.2006 в 10:51:54

2LoveJoy

LoveJoy написал : единственный минус у него он зрительно увеличивает щели между пластинами (говорю по опыту укладки в кухне и в комнате - цвет мербау )

Только зрительно? За счет чего это происходит?

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2006 в 10:59:16

бесцветный герметик заметен на темном цвете ламината

0
Ли70

Местный

Москва

21.07.2006 в 18:08:27

У нас Кайндл австрийский третий год лежит (и пол-кухни в том числе). Как новенький (т-т-т). 32 класс, влагостойкий.

0
Ли70

Местный

Москва

21.07.2006 в 18:10:39

Только фирма давно не меняла коллекцию, поэтому продавцы отказываются от него и трудно где-либо сейчас его найти. А цена была (и есть) 360-380. А мне очень понравился сейчас Балтерио, коллекция Оптима, у кого-нибудь есть такой пол?

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 10:39:23

. ..По расчетам экспертов, в 2005 году доля российских производителей на рынке ламината составила 23% ... http://openmarket.ru/pressitem-id-4962.html

Имеются ли у кого хорошие отзывы о продукции какого-то из наших производителей ?

0
Kostas12

Местный

Псков

24.07.2006 в 18:09:40

NovichoK написал : 3-4 года нормально пролежит? Мне за 6 т.р. на 30 кв.м нормально.

3-4 года пролежит, но видок у него должно быть будет не для слабонервных. Очень слабенькая смола у Кроношпана, поэтому низкая устойчивость к царапийному воздействию.
Ещё и трудности с его укладкой почти всегда обеспечены.

0
Kostas12

Местный

Псков

24.07.2006 в 18:10:36

Oleg V написал : 2Kostas12 Вопрос, пожалуй, к Вам персонально. Что Вы думаете про... вместо всяких "кликгардов" рекомендовать клиентам первое время мыть полы с автошампунем с полиролем? Для заполнения возможных швов воском/парафином. И еще, есть слегка отсыревшый ламинат (уложен на сырую стяжку). На сколько реально его перебрать и уложить по-новой. Заказчик о последствиях предупрежден, но мне интересно реально ли это в принципе? Или лучше забить и купить новый?

Насчёт шампуней с полиролем. Не вижу в этом смысла, т.к. профессиональные средства по уходу за ламинатом стоят недорого. Литр средства от культового финского брэнда Киилто стоит около 100 рэ. Эстонские и прочие аналоги на 30-50 % дешевле. Есть ли смысл пользоваться средством, не вполне предназначенным для ламината.

Как поведёт себя ламинат после обработки каким-нибудь Тортл-ваксом мне честно говоря не известна. Но сама идея прикольная.

Любой в принципе ламинат, кроме клеевого, реально переуложить. Геморройность процесса определяется видом замка. Традиционный клик надо очень аккуратно разбирать, чтобы не повредить замки, а обычные уже дабл-клик (его ещё иногда называют квик-степовский замок) разбираются играючи, так же легко, как и собираются.
Проблема, на мой взгляд, только в том, готов ли заказчик ждать. Ламинат высохнет довольно быстро, а вот понятие «сырая стяжка» довольно растяжимое.

0
Kostas12

Местный

Псков

24.07.2006 в 18:11:42

yu ko написал : Имеются ли у кого хорошие отзывы о продукции какого-то из наших производителей ?

Тут ведь как… С одной стороны это радует, типа российский производитель и т.п. А с другой есть ещё такая статистика, что самым продаваемы брэндом бытовой техники в России является Эленберг. Хорошего тут мало, как мне представляется.

Российский ламинат – это примерно как российский автомобиль. Плохо, но дешевле импортных аналогов. Потому и покупают.

По моим данным, отечественный ламинат чаще всего укладывают на предприятиях. Объёмы большие, что диктует потребность в более низкой цене, а изучать рынок некогда и некому. А если что не так, то через год можно новый положить.

И ещё немного не в тему. На прошлой неделе у нас открылся очередной по счёту Эльдорадо, в связи с чем там распродавали по традиции всякий хлам и некондей от Эленберга и прочих мировых супербрэндов. Грустно было глядеть, как люди с перекошенными от счастья и ужаса лицами коробками тащили продукцию, типа стиральных машин и газовых плит Эленберг. Ярость, с которой некоторые прорывались к продукции, вполне хватило бы для съёмок в какой-нибудь «Техасской резне бензопилой».
А если через год сломается? – Пофиг. Зато сейчас можно реально сэкономить. Железная логика.

Потому и дешёвый ламинат среднего в лучшем случае качества будет жить в России. Понять простую истину, что скупой платит многократно, оказывается не так легко.

0
Oleg V

Местный

Москва

24.07.2006 в 19:02:32

Kostas12 написал : Ламинат высохнет довольно быстро, а вот понятие «сырая стяжка» довольно растяжимое.

Весь ремонт от стяжки до оплаты -- неделя!!! Разбирал ламинат, а на нем снизу роса. Плашки покоробились как вдоль так и поперек в дугу, но на "лице" характерных набуханий нет. Заставил заказчиков купить ламинат по-новой -- пойдет старый в дело, сдадут обратно. А ждать... Тут без вариантов, все равнопришлось разбирать, ламинат был уложен не "в разбежку" а "в клеточку" !!! как ячейки в экселе.

0
CopraFive

Местный

Самара

25.07.2006 в 11:11:54

2Oleg V
Судя уже по укладке в клеточку мастера "знают толк в своем деле". И толк в извращениях тоже. 2IGGI

Порой хочется чтобы Самарская область поближе к Черному морю была, но ЗАО "ТАРКЕТТ" находится именно в Самарской области а никак не в Краснодарском крае

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2006 в 12:08:47

Кто работал с : Заполнитель швов для ламината .... Ремкомплект для ламината..... ?http://www.akvadrat.ru/catalogue/laminat/aksessuary/hdm?p=5

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу