Oleg V написал : 2Kostas12 Вопрос, пожалуй, к Вам персонально. Что Вы думаете про... вместо всяких "кликгардов" рекомендовать клиентам первое время мыть полы с автошампунем с полиролем? Для заполнения возможных швов воском/парафином. И еще, есть слегка отсыревшый ламинат (уложен на сырую стяжку). На сколько реально его перебрать и уложить по-новой. Заказчик о последствиях предупрежден, но мне интересно реально ли это в принципе? Или лучше забить и купить новый?
Насчёт шампуней с полиролем. Не вижу в этом смысла, т.к. профессиональные средства по уходу за ламинатом стоят недорого. Литр средства от культового финского брэнда Киилто стоит около 100 рэ. Эстонские и прочие аналоги на 30-50 % дешевле. Есть ли смысл пользоваться средством, не вполне предназначенным для ламината.
Как поведёт себя ламинат после обработки каким-нибудь Тортл-ваксом мне честно говоря не известна. Но сама идея прикольная.
Любой в принципе ламинат, кроме клеевого, реально переуложить. Геморройность процесса определяется видом замка. Традиционный клик надо очень аккуратно разбирать, чтобы не повредить замки, а обычные уже дабл-клик (его ещё иногда называют квик-степовский замок) разбираются играючи, так же легко, как и собираются.
Проблема, на мой взгляд, только в том, готов ли заказчик ждать. Ламинат высохнет довольно быстро, а вот понятие «сырая стяжка» довольно растяжимое.