alandex
alandex
Местный

Москва

26.03.2011 в 13:48:14

к посту № 50 про заливку промежутков между плитами, фотки добавляю. На первом снимке лестничная площадка на 2-ой этаж (там все анкеровалось и армировалось + уголок 100х100 мм в край. Лестница - времянка).

На втором снимке - заливки промежутка между плитой и стеной цоколя в цокольном перекрытии над подвалом в соседнем с кухней помещении (лестничная площадка для лестницы в подвал). Черное - рубероид остался в месте заливки (приклеился типа).

Подготовка и заливка - 2 человеко-дня на обе площадки.

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2011 в 11:03:31

Михалыч написал : ВЫГОДЫ НЕТ!!!! Есь геморой, головная боль, долгострой и потеря стоимости недвижимости. Вместо того, чтобы занять на тот момент 80 тыщ, я сейчас УЖЕ имею потраченных больше сотни тысяч рублей, и "конца и края" нет в окончании стоительства перекрытия.

Ну не знаю, мне кажется, что вы всетаки немного преувеличиваете проблемы с деревянными перекрытиями. Сосед не далеко от меня перекрыл деревом, причем балками 150х50 (соответсвенное обошлось в копейки) и вот живет уже какой год и не парится.
Я не спорю может у него потом и появятся проблемы. Но с плитами тоже гомора хватает, мест где делают плиты очень много, но в крупных центах, а возле нашей дыры только один завод и цену он ломит за это хорошую. Щас пытаюсь определиться, что мне выйде дешевле или по месту брать или за 50 км их везти. Крановщика пытаюсь найти, который сможет на 25м плиту кинуть - у нас это тоже проблема оказалась. И самое главное я фундамет на такую нагрузку не рассчитывал, тогда думал однозначно деревом перекрывать, вот щас пытаюсь разузнать выдержит ли мой фундамент если плиты кинуть: "http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134360"

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.03.2011 в 11:45:04

alex_niv написал : Сосед не далеко от меня перекрыл деревом, причем балками 150х50 (соответсвенное обошлось в копейки) и вот живет уже какой год и не парится.

Да вся проблема в том, как к проблеме относиться.

У меня приятель в Америке давно живет. Я у него расспрашивал, из чего и как строятся там дома. Основной конструкционный материал у них (для обычного рядового домостроения, бюджетного) - деревянный брус two-by-four, то есть 2х4 дюйма - 50х100 мм примерно. Из него каркасы для всего делают - и для стен, и для перекрытий, и стропила - с разным шагом, разумеется, и обшивают листовыми материалами типа ГКЛ с утеплителями. У него самого такой дом, и пристройку к нему он построил сам таким же образом. Там пятиэтажные дома есть, примерно так же построенные.

Так вот, я спрашиваю: а такой дом жесткий получается? не качается, не скрипит под ногами? Ответ: конечно, когда кто-то ходит по второму этажу, то это отчетливо ощущается на первом.

Но американцы всю жизнь так живут, и отцы их жили, и деды - их это не напрягает ни в малой мере. Зато когда они в Россию приезжают, но им неуютно первое время бывает среди толстых кирпичных стен, на массивных лестницах, с железобетонными плитами над головой. Они себя чувствуют, как в каземате.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

29.03.2011 в 00:21:44

Профан27 написал : Но американцы всю жизнь так живут, и отцы их жили, и деды - их это не напрягает ни в малой мере.

Средние американцы, наверно, все же. Они на домах вообще не заморачиваются сильно. Всегда готовы переехать в новый. Выбор большой.

В Ираиле, кстати, сейчас строят дома по американским проектам, но из газобетона. Перекрытия тоже деревянные, в основном. Но есть специальная комната-убежище (стреляют ...).

alex niv написал : Щас пытаюсь определиться, что мне выйде дешевле или по месту брать или за 50 км их везти.

50 км. это рядом вообще. В свое время мне было дешевле привети за 360 км. из Ржева. Расстояние пофиг. Цена+качество главное. Кирпич мне возили дешево из Колпино Ленинградской области. Мерседесами. За 800 км (обратное плечо из Финляндии Совавтотранса).

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.03.2011 в 10:03:30

alandex написал : Средние американцы, наверно, все же.

Разумеется, средние. Приятель мой там живет в глубинке, работает в крошечной фирмочке программистом и вписался в самый что ни на есть средний класс. Вот как в кино показывают - ряды похожих домиков, возле каждого пара машин, стриженая лужайка, баскетбольный щит...

0
alandex
alandex
Местный

Москва

29.03.2011 в 13:49:08

Профан27 написал : Вот как в кино показывают - ряды похожих домиков, возле каждого пара машин, стриженая лужайка, баскетбольный щит...

Классно, как в фильме "Люди компании ..."

Кстати, вспомнил, что у меня с плит перекрытий все и началось 11 лет назад (изменения проекта). После заливки фундамента (монолит в траншею на 1.50) походил по цоколю и понял, что нужно перекрывать пустотными плитами и делать кирпичный, а не шлакоблочный дом... (в общем понеслось ...) :)

У нас "лужайку" - поле огромное, хапнули в 2001 году под застройку ... :mad: До этого был деревенский рай. Вот фотки мои. Забор и калитки уже сам делал.

На втором фото на заднем плане - многоэтажки (я их размечал с геодезистами - двигал подальше (там труба была водяная Ду300, а то бы они вообще над огородом висели). Кстати с другой стороны поля (через 100 метров) тоже коттеджная застройка. Но там люди смогли добиться от властей ограничения этажности до 9 этажей.

На третьем фото под домом соседско-родственный пристрой с частью от старого сруба - дача.

На первом фото - столетняя фамильная береза (разрешение строительства от родственников-соседей было при условии ее сохранения).

Сильно мешала плиты укладывать, но сейчас не жалею - под ней классно спать на втором этаже и от многоэтажек закрывает.

Другие деревья липы и рябину пришлось спилить для обеспечения работы крана. Повезло также, что воздушка линии электропередач идет по другой стороне проезда. У моих родственников в соседнем районе было сложнее. У них вплотную к дому кроме обычной ВЛ проходила и высоковольтная типа ЛЭП 100 кВ. Мог работать только японский кран "КАТО" с длинной стрелой (30 метров). Но при укладке плит на гараж все-таки разок высоковольтку слегка задели плитой... Их район был 2 дня без света...

0
alandex
alandex
Местный

Москва

30.03.2011 в 20:20:31

Всем пока! Ушел в стройку ... :)

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

31.03.2011 в 16:57:30

alandex написал : Они потом делали накат между балок на черепных брусках и подшивку по лагам реечными МДФ панелями. Но по этому потолку не ходят пока.

Кстати, я видел такие двутавры заводские, два бруса, кажется 60х80 и между ними плита OSB, пишут, что можно применять на пролеты до 7м, кто-нить использовал это у себя. Интересно как она поведет себя через 5-10 лет. Не рассохнутся ли брусы, и не потеряеет ли она свои способности по нагрузке.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

06.04.2011 в 00:13:11

Михалыч написал : Я вообще против дерева в перекрытии, но если его использовать, то нужно использовать ПРАВИЛЬНО. В данном случае- прошу пояснить по нагрузкам. Я так понимаю балки используются 100х150. В нормальных ситуация их кладут вертикально. Здесь- плашмя. Чем это вызвано?

Проблема осталась нерешенной пока... Извините, пропустил Ваш вопрос.

Плашмя не клал. На фото у меня видна одна из балок после выравнивания (подстрожки). На выходе 130х150 мм получилось.

На этом этаже все потолочные балки перекрытий были размером 150 х 150 мм. На остальных этажах - многопустотные плиты. __________________________________________________________________________

ПыСы. Сегодня еще раз просчитал по программе вариант усиления балок за счет стропильной системы с устранением прогиба. (см. пост № 50) получилось, что самое лучший вариант выравнивания с сохранением несущей способности это выдолбить неправильно уложенные балки, перевернуть их выгнутой стороной вверх и выставить по уровню.

Если мауэрлат позволит вытащить, то так и буду делать.

Самая криво уложенная это дальняя балка на первом фото. Она одной стороной лежит на внутренней перегородке в один кирпич. Край завален на - 30 мм. от горизонта. Центр с прогибом около 10 мм. Другой край чуть выше уровня на + 5 мм.

Вторая балка уже выровнена подстрожкой от 0 до 20 мм (с правого края).

Третья ближняя на фото балка кривая с прогибом в 15 мм (без нагрузки), лежит с небольшим перекосом в 5 мм.

По расчету для балки сечением 150х150 мм. при максимально допустимом прогибе в 1/250 от пролета в 4.75 м - 1.9 см. получается максимально допустимая общая распределенная нагрузка на нее в 140 кг/метр погонный (с учетом своего веса, веса перекрытий, подшивки и полезной нагрузки).

Это мало, конечно, для нормального перекрытия с постоянной эксплуатацией.
Поэтому рассматриваю еще вариант доп. усиления с врезкой ригеля по центру этой балки и в балку в соседней комнате с опиранием на перегородку. И дополнительное усиление всех балок вертикальными подвесами на расстоянии 0,8 м. от узла опирания на стену после выравнивания.

Какие варианты еще могут быть,что посоветуете?

0
alandex
alandex
Местный

Москва

06.04.2011 в 21:53:15

alex_niv написал : стати, я видел такие двутавры заводские, два бруса, кажется 60х80 и между ними плита OSB, пишут, что можно применять на пролеты до 7м, кто-нить использовал это у себя.

В щитовом строительстве канадском и американском такие сборные балки из OSB широко распространены. Высотой 300 - 400 мм с шагом 400 - 600мм под полы и наружные стены.

Из дерева, канечно, тоже склеивают. Здесь в теме видно как подобные в опалубке применяются. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=87944&d=1247846991

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу