ya andrey
ya andrey
Новичок

Волгоград

28.03.2011 в 12:34:11

Alfic, если верить вашей анкете, то мы с вами земляки)) Может вы тогда подскажете, где в нашем городе можно купить Plexiglas SDP Resist 16 или вы заказываете из Москвы? По поводу выбора материала, то ПК выбрал по ряду причин : цены, доступности и потому что буквально недавно такие панели делали из ПК, пока не прознали про такую штуку как plexiglas(а может и из-за стоимости), ну вот и я решил попробовать сначала с ПК, а потом видно будет! Тем более в кафешке видел такую панель сделанную из ПК! Вы вообще с ПК не работали? Может знаете как устроена герметизация стыка внизу, куда сувать распылитель и светодиоды и чем его клеить(хочу силиконом, но не знаю какой лучше и может вообще есть чё получше)? А оргстекло вы каким клеем клеите? Ну и ещё вопросик)))... Компрессор какой используете? Хочу schego, а советуют aqua medic, хотя по schego тоже ничего плохого не говорят! Просто хочу понять стоит или нет переплачивать 2 суммы от schego за mistral?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2011 в 17:09:31

Доброе время Вам форумчани!! Как интересен ход мысли от незнания тонкостей дела..... :) Сам таким был :( Можно собрать самому, но увы Вы получите запорожец по качеству и не дай бог случай, она у Вас потечет(ночью) брр........не айс.....Сотовое оргстекло что применяют для производства панелей бывает 2х типов 32 мм ячейка и 64 мм!Все остальное не айс............А вода о которой Вы говорите применяется лишь в тех фирмах и у тех мастеров что не хотят идти в ногу со временем....уже давно используют раствор, который не испаряется, не кальцинирует и не цветет.....это же сколько хлопот с водой???!!!УЖАССС....и еще столько тонкостей что зубы судорогой сводит!!Система распределения воздуха.....довольно сложный элемент....если конечно не использовать распылитель.....Можно и распылитель использовать и получить чайник 2й дома.................................

0
Viktor+
Viktor+
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 21:01:45

Такое ощущение что вы сами производите такие панели и не хотите разглашать эту тайну :clapping

уже давно используют раствор, который не испаряется, не кальцинирует и не цветет...

Всего навсего дистиллированная вода!!!

Система распределения воздуха.....довольно сложный элемент....если конечно не использовать распылитель.....Можно и распылитель использовать и получить чайник 2й дома.........

Компрессор Mistral Airpump 300 пр-во AQUA MEDIC Шланг воздушный: виниловый диаметр внешний 6 мм / внутренний 4 мм Распылитель: акриловый в виде трубки с отверстиями Обратный клапан:«Tetratec» СV 4 В интернете можно найти инфу, как сделать подобную панель.Ведь не боги горшки обжигают. Всё это делают такие же люди как мы.......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2012 в 21:12:57

день добрый! может кто непосредственно чертежи даст или подскажет где их взять на изготовление пузырьковой панели? методику изготовления со всеми нюансами, а то проглядывается что кто то знает как сделать, но не хочет разглашать! интернет большой, где то инфа и есть, а перелопатить много надо будет! может кто сэкономит моё и многих интересующихся по этой теме людей время! тема то интересная! самому интересно сделать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2012 в 02:20:15

Виктор+! Здравствуйте, Очень бы хотелось пообщаться с Вами по вопросу пузырьковой панели. Хочу сделать сам, без всяких покупок, очень надеюсь на Вашу помощь! Сообщите, если можно, номер СКАЙПа или телефона. Буду очень признателен. УДАЧИ!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2012 в 23:33:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название той самой жидкости которая не испаряется, не кальцинирует и не цветет. А то у меня в пузырьковой вода помутнела и менять ее раз в 1-2 месяца как то нет ни времени ни терпения. В магазине где заказывала панель сказали добавить хлорочки, но свою семью травить "ароматами" я не собираюсь, а внешний вид сохранить очень хочется. Сейчас когда она выключена выглядит не айс, пока работает нормально еще смотрится, но не за горами тот день когда придется ее чистить.

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 00:07:05

nmax, жидкость называется дистиллированная вода

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2012 в 19:28:52

Хмм... дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?! я про водоросли и микроорганизмы. Да вода очищенная, а что Вы с воздухом сделаете?! Систему биологической очистки поставите?! Вот то-то.... А вот про систему распределения воздуха.....конечно можно и распылитель вставить, но минусов много: шумность, все пузырьки не одинаковые и не гармоничные.

0
Viktor+
Viktor+
Новичок

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 23:51:21

gr3shnik написал : Хмм... дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?! я про водоросли и микроорганизмы. Да вода очищенная, а что Вы с воздухом сделаете?! Систему биологической очистки поставите?! Вот то-то.... А вот про систему распределения воздуха.....конечно можно и распылитель вставить, но минусов много: шумность, все пузырьки не одинаковые и не гармоничные.

У нас многие фирмы, которые производят такие панели. Заливают именно дистиллированную воду.

дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?!

А кто вам сказал что её заливают на 10 лет:eek: В любом случае её надо периодически менять!!!

0
ya andrey
ya andrey
Новичок

Волгоград

17.11.2012 в 12:16:36

Всем привет! Наконец-то я провёл первые испытания этой фиговины, что 2 года висела на стене на кухне. Могу сказать, что получилось не то что я ожидал, но для сельской местности пойдёт! Скоро будет фото и видео! Из минусов: свет от RGB ленты в торце плохо пробивается в середину панели, поэтому всем советую использовать сотовое оргстекло, а не поликарбонат, как я - пришлось делать доп. подсветку фона; компрессор, хоть и Shego, но всё равно шумный - лучше брать Mistral, он дороже в 2 раза, но говорят, что бесшумный.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

17.11.2012 в 12:34:26

ya andrey написал : Из минусов

Вот для чего и нужен форум-не совершать ошибки,а учитывать опыт.Но ещё говорят о мощности источника.Имеет ли значение качество диода?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу