25.02.2012 в 02:20:15
Виктор+! Здравствуйте, Очень бы хотелось пообщаться с Вами по вопросу пузырьковой панели. Хочу сделать сам, без всяких покупок, очень надеюсь на Вашу помощь! Сообщите, если можно, номер СКАЙПа или телефона. Буду очень признателен. УДАЧИ!!!
05.04.2012 в 23:33:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название той самой жидкости которая не испаряется, не кальцинирует и не цветет. А то у меня в пузырьковой вода помутнела и менять ее раз в 1-2 месяца как то нет ни времени ни терпения. В магазине где заказывала панель сказали добавить хлорочки, но свою семью травить "ароматами" я не собираюсь, а внешний вид сохранить очень хочется. Сейчас когда она выключена выглядит не айс, пока работает нормально еще смотрится, но не за горами тот день когда придется ее чистить.
08.04.2012 в 00:07:05
nmax, жидкость называется дистиллированная вода
09.08.2012 в 19:28:52
Хмм... дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?! я про водоросли и микроорганизмы. Да вода очищенная, а что Вы с воздухом сделаете?! Систему биологической очистки поставите?! Вот то-то.... А вот про систему распределения воздуха.....конечно можно и распылитель вставить, но минусов много: шумность, все пузырьки не одинаковые и не гармоничные.
09.08.2012 в 23:51:21
gr3shnik написал : Хмм... дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?! я про водоросли и микроорганизмы. Да вода очищенная, а что Вы с воздухом сделаете?! Систему биологической очистки поставите?! Вот то-то.... А вот про систему распределения воздуха.....конечно можно и распылитель вставить, но минусов много: шумность, все пузырьки не одинаковые и не гармоничные.
У нас многие фирмы, которые производят такие панели. Заливают именно дистиллированную воду.
дистиллированная вода?! это конечно хорошо! Но разве в ней не зародиться жизнь?!
А кто вам сказал что её заливают на 10 лет:eek: В любом случае её надо периодически менять!!!
17.11.2012 в 12:16:36
Всем привет! Наконец-то я провёл первые испытания этой фиговины, что 2 года висела на стене на кухне. Могу сказать, что получилось не то что я ожидал, но для сельской местности пойдёт! Скоро будет фото и видео! Из минусов: свет от RGB ленты в торце плохо пробивается в середину панели, поэтому всем советую использовать сотовое оргстекло, а не поликарбонат, как я - пришлось делать доп. подсветку фона; компрессор, хоть и Shego, но всё равно шумный - лучше брать Mistral, он дороже в 2 раза, но говорят, что бесшумный.
17.11.2012 в 12:34:26
ya andrey написал : Из минусов
Вот для чего и нужен форум-не совершать ошибки,а учитывать опыт.Но ещё говорят о мощности источника.Имеет ли значение качество диода?
17.11.2012 в 19:42:41
AppolloRussi написал : Вот для чего и нужен форум-не совершать ошибки,а учитывать опыт.Но ещё говорят о мощности источника.Имеет ли значение качество диода?
диоды для подсветок бывают сверхяркие и свермощные. первые в основном используют для фонарей габаритов авто, а вторые -как отдельные источники в фонарях. в данном случае нужны диоды первой группы и желательно теплого оттенка. для интерьера "все вымерло сто лет назад" пойдут и холодные синеватые диоды.
17.11.2012 в 20:19:16
Типа таких?
17.11.2012 в 20:52:47
AppolloRussi написал : Типа таких?
там вроде трубки ЛД стоЯт. но трупешный цвет холодных диодов передан достоверно.;) кстати, что там за приспособление для садо-мазо?
19.11.2012 в 11:02:34
Я использовал LED 5050 60 светодиодов на метр в силиконовой оболочке 72 Ватта на 5 метров ленты, т.е. самые мощные на тот момент и оказалось маловато!
13.04.2013 в 23:04:12
ya andrey написал : Всем привет! Наконец-то я провёл первые испытания этой фиговины, что 2 года висела на стене на кухне. Могу сказать, что получилось не то что я ожидал, но для сельской местности пойдёт! Скоро будет фото и видео! Из минусов: свет от RGB ленты в торце плохо пробивается в середину панели, поэтому всем советую использовать сотовое оргстекло, а не поликарбонат, как я - пришлось делать доп. подсветку фона; компрессор, хоть и Shego, но всё равно шумный - лучше брать Mistral, он дороже в 2 раза, но говорят, что бесшумный.
ya andrey? ну как у Вас прошли испытания?
Можете выложить обещанные фото и видео?
22.04.2013 в 01:42:47
22.04.2013 в 02:08:34
Спасибо за видео. По центру панели идёт меньше пузырьков, это так кажется из-за того что панель не равномерно просвечивается по всей длине? Или так и есть? ya andrey, а что использовали в качестве распылителя воздуха?
23.04.2013 в 08:17:41
По центру да, идёт меньше пузырьков. По-началу было нормально, потом видимо забился распылитель. использовал распылительную трубку для аквариума, такая зелёная длинной 1 м. воздух подходит с 2 концов, но, думаю, лучше было бы, если бы было 2 трубки по 0,5 м. освещегие неравномерное потому что панель сделана из поликарбоната, а он плохо пропускает свет. в качестве освещения у меня там 2 полосы, обе супер яркие. в итоге - лучше использовать плексигласс, а распылитель заказать на другом тематическом форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу