gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

18.03.2011 в 13:08:00

1poison29 написал : А ОПН какои посоветуете-наш или леграновскии??

Если без сменного блока, то можно взять и легранд. А сели сменный блок будет, то нужно сразу брать запаску

Вопрос в цене, щит в дом обычно 15-40 тыс стоит это без работы

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.03.2011 в 13:40:19

Вы попробуйте расписать сначала, что где будет. На примере моего дома: Мощность по ТУ - 8 кВт, три фазы. Счетчик в вводном щитке на столбе - требование ТСЖ. Ввод в дом - кабелем аввп 5х25 мм кв. кухня - 5 розеток по 16 А, отдельная на отдельный автомат - 8 А для холодильника. Свет верхний, 1 бра и локальный, встроенный в кухонную мебель. Линия газового котла - отдельная мимо щитка внутридомового в гараж, где стоит UPS для котла на аккумуляторах 200 ампер-часов х 24 В. Гостиная - три розетки, верхний свет, два бра. Три спальни - в каждой по 2 розетки по верхнему свету и по 2 бра. Кабинет - то же, но 1 бра. Оба санузла (на каждом этаже) по 1 бра, верхний свет и по 1 розетке. Лестница, лестничный холл второго этажа, тамбур на входе в дом и прихожая - свет с датчиками движения. Свет на входе в дом, террасе, балконе - с выключателями. В гараж и подвал заведены три фазы по 25 А. В гараже - мастерская со станочками, в подвале - сауна с электрокаменкой на 6 кВт. Плюс свет в подвале, гараже и яме гаража - все с выключателями. Из гаража отвод под привод ворот забора и ворот гаража. Разводка вся внутренняя медью. Линии освещения - полтора квадрата, розетки 2,5, три фазы - 4 квадрата каждая. Система TN-С-S. Вот примерно так....

0
1poison29
1poison29
Новичок

Ростов-на-Дону

18.03.2011 в 13:53:21

Vladimir_Vas написал : Вы попробуйте расписать сначала, что где будет. На примере моего дома: Мощность по ТУ - 8 кВт, три фазы. Счетчик в вводном щитке на столбе - требование ТСЖ. Ввод в дом - кабелем аввп 5х25 мм кв. кухня - 5 розеток по 16 А, отдельная на отдельный автомат - 8 А для холодильника. Свет верхний, 1 бра и локальный, встроенный в кухонную мебель. Линия газового котла - отдельная мимо щитка внутридомового в гараж, где стоит UPS для котла на аккумуляторах 200 ампер-часов х 24 В. Гостиная - три розетки, верхний свет, два бра. Три спальни - в каждой по 2 розетки по верхнему свету и по 2 бра. Кабинет - то же, но 1 бра. Оба санузла (на каждом этаже) по 1 бра, верхний свет и по 1 розетке. Лестница, лестничный холл второго этажа, тамбур на входе в дом и прихожая - свет с датчиками движения. Свет на входе в дом, террасе, балконе - с выключателями. В гараж и подвал заведены три фазы по 25 А. В гараже - мастерская со станочками, в подвале - сауна с электрокаменкой на 6 кВт. Плюс свет в подвале, гараже и яме гаража - все с выключателями. Из гаража отвод под привод ворот забора и ворот гаража. Разводка вся внутренняя медью. Линии освещения - полтора квадрата, розетки 2,5, три фазы - 4 квадрата каждая. Система TN-С-S. Вот примерно так....

Все примерно так-же (планирую) но еше думаю поставить генератор-на свет и пару розеток единственное незнаю выделенную мошность- и счетчик в доме будет Еслиб кинули схемку, да начинку шитов(чем и как) я бы посмотрел, что то свое дабавил что-то удалил! Да выложил бы тут на обсуждение! Так по мелочи электрикои занимался так что кое что умею))) А в доме хочу сделать все сам.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.03.2011 в 14:32:16

1poison29 написал : А в доме хочу сделать все сам.

Я тоже буду делать сам - в апреле. Пока сделан ввод в дом - год назад и оборудован щиток на 28 мест ДИН-рейки. Оказалось - мало. Поэтому вместо автоматов и УЗО на линиях - ванной, туалета и розеток стоят дифф.автоматы от АВВ. После вводного автомата трехфазного стоит Леграновское УЗО трехфазное. Щиток забит полностью. Надо было брать на 36 мест. Ввод в дом под землею (70 см) кабелем в трубе ПНД черной цельной, без стыков до подвала гаража. По подвалу гаража до щитка в трубе ПВХ серой, составной. Щиток в прихожей. Будет схема - выложу. Пока думаю.

0
1poison29
1poison29
Новичок

Ростов-на-Дону

18.03.2011 в 14:37:56

Ок ! набросаю свою-выложу ! может пригодиться!

0
gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

18.03.2011 в 15:22:32

21poison29 вот тема от проф сборщика щитов http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=27154 там есть схемки и фото.

0
1poison29
1poison29
Новичок

Ростов-на-Дону

19.03.2011 в 17:43:52

gugulaki написал : Со столба СИП 4*16(25) до фасада. Если ВЛ не изолированная, то ставим ОПН в мет щите. Далее до ЩР(ВРУ) дома медью 4*10(16)

Компановка щита по группам и зонам распределять Вам. Равномерность нагрузки подправлю

Еше хотел бы уточнить. Как должен ОПН монтироваться если правильно понял из описания их в комплекте 3 штуки(тоесть на каждую фазу,а на ноль?? Что ненадо?) СТАВИТЬ БУДУТ ЭЛЕКТРИКИ!!! Но хотелось бы знать как правильно чтоб проследить!! Схемку если несложно! И еше если будут стоять уличные ОПН можно ли сразу после счетчика поставить Леграновские ОПН так сказать перебдеть??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу