17.09.2014 в 18:29:11
Vadim63, а вы не пробовали его обменять? У них пожизненная гарантия по серийнику. И как бы шестигранник на 6 это усилие в 50-60 Нм согласно DIN. Свиссы не должны были сделать слабее. Их хваленая пружинная сталь как раз должна нормально ходить на жесткой и регулярной эксплуатации. Что ж у вас там за усилие случилось?
PS По моим впечатлениям - только Энкор фуфло. Потом были Кинг Тони, Вера, Вюрт, Виха, ПБ. Не считая нержавейки. Но я не автомеханик, у меня все более прозаично - до 35 Нм рекомендованных обычно. Дальше вставки и переходы на 1/2" квадрат.
17.09.2014 в 19:04:32
АрменСПБ написал : Vadim63, А на WEra стоит смотреть ?
:confused: от них у меня были только отвертки
17.09.2014 в 20:25:04
АрменСПБ, у меня уже довольно давно (года три) WE-022086. На ощупь очень приятно, но коррозионная стойкость так себе (хуже, чем у хрома) - если работаете с масляными руками, самое то. Сломать пока ничего не сломал. Резиновый зажим оч хорош. Стоит ли она своей цены в РФ? Не уверен. Лучше ли всего, что я видел? Едва ли.
17.09.2014 в 21:08:54
fedorM написал : Vadim63, а вы не пробовали его обменять? У них пожизненная гарантия по серийнику.
Нет, куда я с ним в нашей деревне? Кстати посмотрел сейчас ключики, а серийника на них и нет:confused: Но знаю 100% что это оригинал.
fedorM написал : И как бы шестигранник на 6 это усилие в 50-60 Нм согласно DIN. Свиссы не должны были сделать слабее. Их хваленая пружинная сталь как раз должна нормально ходить на жесткой и регулярной эксплуатации.
Эксплуатация не просто жесткая, а жесточайшая, про моменты и DINы ни кто и не вспоминает. Действующее металлургическое производство, часто время и условия строго лимитированы, крепеж не тепличный. Но на моем веку подобные ключи сворачивались в спираль, слизывались грани, чаще просто терялись безвозвратно (упал, достать невозможно), а вот так чтоб просто пополам впервые. Возможно косяк данного экземпляра, все же РВ это очень редкий зверь.
17.09.2014 в 21:25:24
Vadim63, зверь на самом деле не сильно редкий, его возит Hoffmann Group, но раз уж старый (если верить каталогу, номера пишут с 92 года, т.е. ваша партия старше) образец лопнул, то смысла в дорогих экспериментах я не вижу, разве что от скуки. Если для ваших условий Виха терпимо, а Факом мягко, то в принципе ожидать можно чего угодно. Особенно в металлургии, если перепады температур и инструменту достаются.
17.09.2014 в 21:48:59
fedorM написал : Vadim63, зверь на самом деле не сильно редкий, его возит Hoffmann Group
На моем веку встретил единственный раз, стаж 25лет. От Хофмана отверточки HOLEX имеются.
17.09.2014 в 23:00:56
Vadim63, Холекс это их типа собственный эконом-бренд. А ручка как у Хазет. Усаг видел у итальянцев-монтажников, Факом у отечественных монтажников, а КВальтер - явный комплектовщик. Шестигранники им делает Вуро/Атлет, да и отвертки, видимо, тоже. Зато теперь понятно, что Атлет - это хорошая марка.
17.09.2014 в 23:28:40
fedorM написал : Холекс это их типа собственный эконом-бренд. А ручка как у Хазет.
Так Хофман тоже комплектовщик по приципу Вюрта, кто из немцев вояет данные отвертки мне не известно, на 100% они ни на кого не похожи.
fedorM написал : а КВальтер - явный комплектовщик.
Точно так, а ШГИ от NWS.
fedorM написал : Шестигранники им делает Вуро/Атлет, да и отвертки, видимо, тоже. Зато теперь понятно, что Атлет - это хорошая марка.
Хром не прочный.
14.11.2014 в 09:04:38
Vadim63 написал : Ключ на 6 лопнул на изгибе.
А не хотите попробовать Снап-он? Как он поведет себя при аналогичных нагрузках?.. У меня 4-ка, ею регулируются окна, шестигранник жив, года с 2005. А вот снапоновский торкс Т-15 лопнул по по звездочке наискосок, но думаю это не вина ключа, ибо часто для этого размера велики нагрузки , которые к тому-же часто знакопеременные.
14.11.2014 в 17:51:02
Лок написал : А не хотите попробовать Снап-он? Как он поведет себя при аналогичных нагрузках?..
Дык где ж его взять, чтоб попробовать.:confused:
Лок написал : У меня 4-ка, ею регулируются окна, шестигранник жив, года с 2005.
Так что ему будет на окнах то, только потеряться может.:)
14.11.2014 в 19:07:27
Vadim63 написал : Дык где ж его взять, чтоб попробовать
В Тольятти нет магазинов АGA, но есть в Самаре. С оказией съездить и купить!
Vadim63 написал : Так что ему будет на окнах то, только потеряться может.
Теряться - да, было и такое. А ключи сомнительного качества сворачивались или ломались. Что неудивительно. Снап-он и тот, сломался, пока мы работали с фурнитурой GU с профилем Т15.
14.11.2014 в 19:56:53
на работе покупали китайский гидроабразивный станок, в ЗИПе были безымянные ключи -ну просто сноса нет в ежедневном использовании в течении 5 лет
14.11.2014 в 20:04:07
Вот такие есть у мну.
14.11.2014 в 20:08:45
Лок написал : В Тольятти нет магазинов АGA, но есть в Самаре. С оказией съездить и купить!
В Самара AGA? Нет не знаю:) Что-то закрылось напрочь, где-то инструментом не занимаются и привозить не хотят. Это то что было сказано мне по телефону. После этого интерес пропал, хотя возможно что и поменялось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу