30.03.2018 в 12:18:44
Vadim63 написал: если бы вы внимательно читали мой исходный пост, то не задавали бы этот вопрос. Зачем вам это? Где то вы очень дотошный, а где то к вопросу подходите поверхностно. Думаю вы сами в состоянии ответить на поставленный вами же вопрос.
Я вообще не понимаю, откуда такая настойчивость? Не защищаю и наоборот не принижаю PB . Просто хотел выяснить:
доминик написал: Может брак? Или все такие? :confused:
доминик написал: Не в коем случае, не заступаюсь за бренд. Важно понять- это единичный случай, или все ключи такие.
доминик написал: А обращение по гарантии было вообще? Может это не и не брак вовсе ? Да и к кому обращаться?
доминик написал: maestro@ написал: Ну так (на фото) - брак 100%? Или не брак?
Я это и хочу выяснить.
доминик написал: Неплохо было бы узнать, как себя ведут другие ключи этого бренда.
Полстраницы задаю вопросы, которые видимо, снова в утверждения переводят? :confused: И такая реакция на мои посты в основном. Если есть вопросы ко мне лично, Игорь, то логичнее, наверное, писать мне в личку. Я уже писал об этом.
Имхо.
30.03.2018 в 12:52:50
Vadim63 написал: Думаю вы сами в состоянии ответить на поставленный вами же вопрос.
ПМСМ, правильно заданный и уместный вопрос помогает прийти к пониманию, в процессе поиска ответа. Понимание лучше чужого готового ответа. Можно просто ответить: "Не знаю." Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать. В видео идёт отбор полуфабриката по коротким образцам. Текст, с 0:39 : The short piece is first tested to confirm the steel is suitably hard yet elastic. (Короткий фрагмент сначала тестируется, чтобы подтвердить, что сталь достаточно твёрдая, и, тем не менее, эластичная) То, что образец согнулся, говорит о его пригодности.
30.03.2018 в 15:12:22
Один написал:
Vadim63 написал: В конкретном случае с ПБ было явное превышение нагрузки с моей стороны
Т.е. ключ согнулся при явном превышении допущенной нагрузки. Не сломался, а именно согнулся. ПМСМ, производителю нужно спасибо сказать, за качественное изделие, а не о браке речь вести. :confused:
Один,
Один написал: правильно заданный и уместный вопрос помогает прийти к пониманию, в процессе поиска ответа. Понимание лучше чужого готового ответа. Можно просто ответить: "Не знаю." Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать.
Игорь, вы о чем? Вы вообще суть вопроса знаете? Вот мой исходный пост от 23.04.2016
Vadim63 написал: Такой тест как на их видео не прошли, то есть 6мм ключ просто сломался по изгибу, чего не было ни с одним именитым ключем в моей практике. Жаль не чем было фото сделать тогда.
30.03.2018 в 17:16:33
Тогда расскажите историю сначала( цифры, условия ,нагрузки) или ключ так и должен продолжать "завязываться в узел", или сломаться сразу после превышения допустимой нагрузки, или сломаться после достаточной деформации после превышения допустимой нагрузки? Какой вариант из трёх( свой вариант) по вашему правильный?
30.03.2018 в 22:41:46
Vadim63 написал: Игорь, вы о чем?
О выложенном камрадом rumb видео, по производству шестигранных ключей PB Swiss, вообще, и по эпизоду 0:39 - 0:45, в частности. И всё это, применительно к вопросу о согнувшемся шестигранном ключе и о том, является ли таковое сгибание ключа, под превышающей нормативы нагрузкой, признаком брака наравне со случаями, когда ключ ломается сразу.
31.03.2018 в 01:18:44
Вот, как качественный инструмент должен себя вести. Если сломался - брак.
А по теме - проверил все NOVIPro ключи микрометром - все отлично! короткий конец в плюсе 1-2 сотки. Шарики в минусе 1-2 сотки. У WERA тоже все стабильно, только там в минусе 2-3сотки, а на шарике в минусе 4-5 сотки.
В общем, я доволен покупкой NOVIPro, BONDHUS меньше чем за 12€, не самые короткие, с шариками и обработанными фасками. Прочные и точные.
Жаль что WERA не делает точнее ключи. Вот я не понимаю, что им мешает делать ровный размер, если они еще и свой HEX-PLUS прессуют\шлифуют\фрезеруют - хз, как они его делают. Что им мешает сделать на 2-3 сотки толще?
19.04.2018 в 13:06:18
Смотрел видео на ютубе PB Swiss Tools Company Movie наверное испытание шестигранника показано, когда он идёт винтом, потом только ломается. Так что если ломается без "винта" - то может и брак.
19.04.2018 в 15:56:14
Для FÖRCH шестигранники делает WERA.
19.04.2018 в 18:22:30
rumb, так а где продаются > NOVIPro, BONDHUS меньше чем за 12€, ?
19.04.2018 в 18:41:14
karpenkol666, на ебее! только цена без пересылки ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу