Vadim63, Все это очень хорошо) , но выше речь велась о конкретно таких "просто буковках"- Cr-Ni-Mo, которые действительно правильно перевели -"хром-никель-молибден")
Vadim63, а как вам HaFu? Они, судя по всему, делают Hazet, который меня смутил невнятной внешностью ...
PS. И Athlet тоже ... черт, сколько же там фабрик и торговых марок! :killyourselfbywall:
Да вполне нормальные ключики. Как уже тут писал для меня это почти расходка, особенно от 3 до 10. Из представленных тут мной немцев откровенно провальных нет, так же не могу выделить явного фаворита. Опять же повторюсь, лично мне понравился USAG, но уточню те что у меня имеются все 80-х, начала 90-х годов, про новодел ни чего сказать не могу. По PB Swiss был неприятный опыт, шестерка лопнула по сгибу. Такого за 27 лет не было ни с одним ключиком, сворачивались грани, закручивались винтом от чрезмерных нагрузок, но ни разу не лопались. Возможно это единичный брак, у меня всего пару наборов было, но осадочек остался.
SB3 написал:
Рассказали бы почему возникали "чрезмерные нагрузки", при каких обстоятельствах Свисс лопнул.
От работы вестимо. Ремонт литейного оборудования, условия не тепличные. Про ГОСТы и моменты затяжки мне сказки попрошу не рассказывать.
Если что, то работаю и шестигранниками поболе, вплоть до 27.
Vadim63 написал:
Ключик не известного происхождения. Грани держит, но превращается в спираль.
Vadim63,
Почему же не известного? Очень даже известного.
Вот оно, это белорусское чудо
http://sitomo.by/contacts.html
Ключи рожковые у них аналогичные, по крайней мере мне нормальные не попадались.
Vadim63 написал:
Vadim63,
Почему же не известного? Очень даже известного.
Вот оно, это белорусское чудо
http://sitomo.by/contacts.html
Ключи рожковые у них аналогичные, по крайней мере мне нормальные не попадались.
Ruba, это чудо надо просеивать через очень крупное сито, тогда в нем задержится то, что действительно произведено в Белоруси.
Кстати рожковые ключи, которые пассивированые вполне нормальные, а вот белые и черные г***но.
Vadim63 написал:
Эта фраза четко, лаконично и емко показывает суть хорошего инструмента. Каким он должен быть. А именно - объединением разных, зачастую противоположных свойств в одном изделии.
Что толку в стабильных гранях, если тело ключа пластилиновое? Или что толку в крепости ключа, если его рабочий наконечник в состоянии "муха не сидела", но лопается как стеклянный?
На окнах мой напарник до моего прихода сталкивался с проблемой шестигранников-четверок - или сыромятина, или перекал. Решили покупкой Снапа, который трудится годами, но может потеряться, что естественно, не его вина.
А у Вадима ситуация другая, более интересная, в которой расходкой служат и именитые производители. Кстати, торцевые шестигранники, запрессованные в головки, не лучше себя ведут в этих условиях, чем ключи Аллена?
japan просто japan, и хорошо что кто то будет думать ,что если нет мейд ин , то в Африке сделано, или на Тайване, больше достанется тем кто видит в этом изделие высочайшего качества!