Не могу определиться с шестигранниками WERA и Bondhus.
По цене сопоставимы, у WERA хитрый профиль, bondhus мега-жесткий, если верить их рекламе.
Может, есть смысл добавить и купить PB SWISS или WIHA?
Али взять от разных производителей по ходовому размеру, ради спортивного интереса...
JulianZu, это очень сильно зависит от того, в каких условиях и с какими усилиями вы работаете.
Я, как заслуженный коллекционер ;) , могу однозначно вам сказать, что начиная с Джонсвея и Кинг Тони (может быть, с Форсе даже) никакого сверхчеловеческого скачка качества не происходит, если вы работаете с усилиями по DIN или меньше.
Как шестигранники выдерживают кучу нагрузочных циклов подряд и сверхнагрузки - у меня такой статистики нет и вряд ли будет. Если у вас есть риск сломать что-то, проще взять запасной экземпляр другой уважаемой марки.
Веровский Блэк Лазер (фосфат) очень приятно лежит в руках и не так скользит в масле. Но ржавеет понемногу. Пользы от хекс-плюса от Веры я не увидел.
Резиновый держатель ключей от Веры - самое удобное, что я видел. Я ПБ Свисс туда пересадил - их родная пластмасска крайне плохо суется в карманы сумок и чемоданов.
Работаю уже много лет профессионально инбусовыми, как было сказано выше, брендовые примерно равнозначны. Был неприятный опыт поломки шестерки от PB Swiss, так что могу сказать ломается все. ;)
Самыми прочными считаю старый Usag.
fedorM, Я написал не в качестве рекомендаций, а просто личные наблюдения. Кстати Факом того же возраста мне показался мягковат, часто грани слизывались. Сейчас пользуем Wiha и CWalter.
А вообще эти ключики, особенно мелкие на производстве как расходка.
Ну а то что вы по ссылке показали, нам даже не снилось. Делаем сами, под названием просто - вертолет. ;)
Vadim63, я не помню, а вы этими ключами что именно делаете и с каким усилием? Просто нормальный производитель обычно рассчитывает на DIN и при существенном превышении усилия ключ должен гнуться, чтобы не лопнуть без предупреждения, вызывая возможные травмы. Сомневаюсь, чтобы при производстве ключиков использовалась зонная закалка. Заведомо бОльшие усилия я бы применял с головками, наверное.
JulianZu, кстати, Бондхус это Фело. Ну то есть наоборот, но может у вас будет проще купить их под маркой Фело.
fedorM написал:Vadim63, я не помню, а вы этими ключами что именно делаете и с каким усилием? Просто нормальный производитель обычно рассчитывает на DIN и при существенном превышении усилия ключ должен гнуться, чтобы не лопнуть без предупреждения, вызывая возможные травмы. Сомневаюсь, чтобы при производстве ключиков использовалась зонная закалка. Заведомо бОльшие усилия я бы применял с головками, наверное.
JulianZu, кстати, Бондхус это Фело. Ну то есть наоборот, но может у вас будет проще купить их под маркой Фело.
fedorM, эксплуатация жесточайшая в металлургическом производстве, так что нагрузки бывают сверх норм, с применением удлинителей и т. Д. У шестигранников обычно слизываются грани или гнутся, слом все же исключение.
Чёрные(фосфатированые и т.п.) или хромированые предпочтительнее? Cклоняюсь к чёрным.
Wera как-то подорожали в моей деревне, будет Wiha или Bondhus, но за "американцами" ехать на другой конец города.
SB3 написал:
без головы можно что угодно свернуть, но есть вещи объективные
А если все они одинаковы, то зачем платить больше).
Я с вами не спорю, а высказал свое мнение. Я ими (имбусовыми ключиками) работаю почти каждый день и метрическими, и дюймовыми. :)
Кумиров не делаю, и как приведенный вами обзор может быть обьективным, если даже автор пишет -
> Тесты довольно старые, результаты выложены голым текстом (что особой достоверностью не блещет), за исключением PDF документа теста предела прочности 6-миллиметровых ключей.
Vadim63, вы думаете bondhus cтал хуже, производя это всё в тех же Штатах ?)))
Вы же наверняка ключи от Felo(Bondhus) с вероятностью 99,9% в руках не держали, на фиг тогда разводить разговор ни о чем?)
SB3 написал:
Вы же наверняка ключи от Felo(Bondhus) с вероятностью 99,9% в руках не держали, на фиг тогда разводить разговор ни о чем?)
То есть вы хотите обвинить меня в пустословии?
Сейчас я уже дома, завтра с работы (да, да, я бывает по праздникам работаю) персонально для вас сделаю фото.
А вот вы наверное их держали в руках только как продавец?
У нас опять с вами все переходит в русло конфронтации, мне это не интересно.
Еще раз повторяю, я не говорю что Felo(Bondhus) г**но и супер-пупер, они на уровне остальных брендов для общетехнических задач.