malaxit

Местный

Москва

23.03.2011 в 06:59:40

Лида написал : А как красили бы Вы, окажись перед аналогичным выбором? Я, как женщина легкомысленная и авантюрная, хорошенько бы зашкурила весь пластик мелкой шкуркой, до ощутимой матовости поверхности, обеспылила-обезжирила, , поскольку пластик не красила. Плёнку на ДСП красила, без проблем. А вот с пластиком ни разу не сталкивалась

я пластик красила американскими красками АСЕ и краску закрепляла лаком, покрытие держится уже несколько лет, техника нанесения простая, кисточкой-кисточкой, кисточкой - мятой газетой...., можно из фасадов сделать конфетку.., а эрозоль тоже требует техники нанесения, наносить аэрозолью можно в коридоре лестничной клетки декупажить? купить рисовую бумагу на всё полотно дверцы, *посадить* на лак и им же закрепить в несколько слоёв, я на дверцы тумбы в коридоре, чтобы подходило к интерьеру подобрала бумажные обои, аккуратно приклеила и залачила, тумба класс!

0
Лида

Местный

Москва

23.03.2011 в 10:11:07

malaxit написал : наносить аэрозолью можно в коридоре лестничной клетки

Только если соседи не возражают и согласятся потом жить на пятнистой лестничной клетке :)

0
malaxit

Местный

Москва

23.03.2011 в 10:31:06

Лида написал : на пятнистой лестничной клетке

то. что ничего не испачкается 100%, а на лестничной клетке простора больше и запах надо выветрить, я свою книжную стенку (металл) аэрозолила прямо по месту, после замены обоев на стенах, правда летом в ветренную погоду, чтобы побысрее избавиться от запаха

0
Лида

Местный

Москва

23.03.2011 в 12:46:47

malaxit написал : то. что ничего не испачкается 100%

Смотря что понимать под "испачкается". Мелкодисперсная аэрозольная пыль образует очень тонкий слой, и при близких цветах окружающих предметов его можно просто не заметить. Но это не значит, что его нет совсем.

Я красила аэрозольными красками двух цветов, в квартире. Когда красила бронзовой краской на газетах на полу, мне тоже показалось, что ареал распространения облака не так уж велик. Как потом выяснилось, я могла его просто не заметить, поскольку все окружающие предметы были в бежево-коричневых тонах.

Потом я красила чёрной краской на столе, и обложила все окружающие предметы белой бумагой. И вот тут-то я и увидела всю красоту: мало того, что сероватый слой был на всём белом, что было вокруг, но и там, где один слой бумаги просто находил на другой, со щелью, было видно, что краска попала и в эти щели, а там, где бумага была тонкой, краска кое-где прошла и СКВОЗЬ неё. То есть аэрозольное облако оказалось гораздо шире, чем я предполагала, и очень вездесущее, но увидеть это можно только на контрастных покрытиях.

А запах выветривался очень быстро, это вообще не проблема :)

0
Likaya

Местный

Москва

25.03.2011 в 23:01:04

Добрый вечер, мои милые женщины!

Кто, как не Вы, понимает меня! Огромное спасибо за такие ценные советы.
Я почему-то решила, что краскопульт не даст такого облака взвеси, как, например, лак-аэрозоль. Меня не спасают от него никакие маски. Поскольку ограничиваю в процессе распыления дыхание и дышу только носом, каждый сеанс лакировки заканчивается эпиляцией волос в ноздрях. И смех, и грех. А после окрашивания с использованием баллончика, действительно, даже на стенах и предметах, находящихся в противоположном направлении от струи краски, появляется заметный налет. Что же будет после использования краскопульта!? Спасибо.
Кстати, я тоже обожаю рисовую бумагу. Как только попробовала с нею работать, отказалась от всех обычных декупажных карт и даже от салфеток. Хочется подобрать красивые картинки и наклеить их симметрично в соответствующих местах на дверцах. Кстати, очень хороший выбор рисовых декупажных карт есть на сайте http://www.handmadedecor.ru/. Я покупаю там все. И цены ниже, чем у других. Но самое интересное - приехать к ним (благо, офис рядом с метро) и выбирать рисунки "живьем". На сайте они выглядят совсем по-другому. Копаешься в альбомах с образцами, как в ларцах с драгоценностями. Главное - чтобы хватило выдержки не накупить лишнего. Иногда приходится специально брать ограниченную сумму. Жаль, что у меня пропала возможность размещать смайлики, с удовольствием подарила бы Вам в благодарность улыбки.

Радости творчества и прекрасного настроения!

0
Профан27

Местный

Владимир

25.03.2011 в 23:06:01

malaxit написал : купить рисовую бумагу на всё полотно дверцы, *посадить* на лак и им же закрепить в несколько слоёв, я на дверцы тумбы в коридоре, чтобы подходило к интерьеру подобрала бумажные обои, аккуратно приклеила и залачила, тумба класс!

Если такие варианты не отвергаются, то можно рассмотреть и вариант с самоклеющимися пленками. Расцветок много, прилипают и держатся хорошо. Процесс абсолютно чистый, о запахах и речи нет. Пишу эти строки за столом, поверхность которого когда-то была отремонтирована такой пленкой. Когда делал, считалось, что это - временная мера, до покупки нового стола; время идет, нового стола ,подходящего по габаритам, так и не нашел, а пленочка живет...

0
Лида

Местный

Москва

26.03.2011 в 12:04:17

Профан27 написал : можно рассмотреть и вариант с самоклеющимися пленками.

Плёнка - это прекрасно! Но её трудно задекупажить :)

Likaya написал : Хочется подобрать красивые картинки и наклеить их симметрично в соответствующих местах на дверцах.

Ни в коей мере не намереваюсь критиковать Вашу задумку, но тем не менее хочу предложить подумать в том числе и над таким вариантом - создать из массива шкафчиков единое полотно, на котором расположить цельную композицию, ограниченную лишь краями всего массива, а не каждого фасада в отдельности. Например, устроить красочный осенний листопад по всей кухне (часть листиков может попасть и на стены, например) или "посадить" пышно цветущую сакуру с длинными ветвями, "переползающими" с фасада на фасад, и разбросать над цветами разноцветных бабочек и ярких птичек и т. д. Такая цельная, а не фрагментарная, композиция зрительно сделает кухню просторнее, да и смотреться будет интереснее (на мой взгляд :))

0
Likaya

Местный

Москва

26.03.2011 в 20:10:31

Добрый вечер!

У меня даже закружилась голова, когда я представила себе эти великолепные картины. Во-первых, обожаю осень. Даже сделала когда-то давно комплект украшений из кожи в виде осенних листьев. Несколько "лишних" листиков муж до сих пор держит на тумбочке. А его трудно зацепить. И сакура с ниспадающими до пола ветвями - что-то фантастическое, нереально красивое. Бабочки - это вообще - моя слабость. Я уже сбилась со счета, сколько листов рисовой бумаги с бабочками извела. А, ведь, декупажем начала заниматься только 2 месяца назад.
Для таких случаев больше всего подойдет техника рисунка OneStroke. Но я к ней только пригрызаюсь, да и времени она требует гораздо больше. Я декупаж-то выбрала именно за то, что он значительно экономит время. К сожалению, у меня такой характер, что могу перегореть. Когда работа над чем-то затягивается, есть шанс, что она перестанет быть интересной. А без интереса, чисто автоматически, конечно, можно доделать начатое, но таким красивым, как в увлеченном состоянии, результат уже не будет.
Но Ваши предложения меня просто зажгли. СПАСИБО!!! Кто знает, кто знает!?...

Еще раз спасибо за неравнодушие.

0
Likaya

Местный

Москва

26.03.2011 в 20:37:53

Большое спасибо за совет!

Ничего удивительного в том, что новый стол так и не куплен. Нет ничего более постоянного, чем временное. Тем более, что, наверняка, Вы и цвет подобрали красивый, и наклеили пленку капитально.
В моем случае немного другая ситуация. Одно дело стол, на котором что-то стоит, а другое - фасад, на который все время натыкаешься глазами, и который эти глаза, по идее, должен радовать. Не говоря уже о том, что он должен вдохновлять на гастрономические подвиги. Ведь, если на кухне не хочется находиться, много вкусного домашним ожидать не приходится.
А потом, стоит тебе сделать что-то свое из ничего, появляется азарт и интерес к своему, индивидуальному. Будь то лейка, ведро с красивым рисунком или маленькая ручка, украшенная бабочкой или цветочком,.. Я на это дело уже подсела, а потому или декупаж или OneStroke - других вариантов не вижу. А за опыт огромное спасибо.

0
Лида

Местный

Москва

26.03.2011 в 22:23:13

Likaya написал : Для таких случаев больше всего подойдет техника рисунка OneStroke.

Для сакуры - возможно. А вот организовать листопад из отдельных листиков - как раз для декупажа. Причём из разряда несложных задач, лишь бы подходящие картинки найти. Я уже перегорела декупажем - не пошёл он у меня. Но вот единственный пример декупажа, который держу в голове про запас уже много-много лет - это как раз стульчик с большим листьями, сползающих с сиденья на ножку, со спинки на сиденье и т. д. Хаотично разбросанные листья, причём даже одинаковые. И именно вот это сползание с одной поверхности на другую создавало совершенно неповторимый образ, объёмный, сюрреалистичный.

И у листиков есть ещё один большой плюс - их просто прорисовывать, даже если ошибёшься немного - ничего страшного, прожилки ведь создают ломаный рисунок.

0
Likaya

Местный

Москва

27.03.2011 в 21:19:25

Согласна. Но мне видятся листья сверху маленькие, а чем ниже, тем большего размера. Как в лесу, если задрать голову и смотреть на падающие листья. И в натуральную величину, а может, и в 1.5 раза больше, у самого пола. И под разными углами, и все разные. Когда я придумывала эскизы листьев для батика, чтобы сделать палантин, даже собрала и высушила настоящие листья. Перебирала, раскладывала, рисовала, но так и не добилась того, чтобы все было естественно и не раздражало. Дальше эскизов мой опыт тогда не продвинулся. Боюсь, что такое большое полотно, как фасад кухни, меня добьет. Да и подобрать такие разнокалиберные листья - очень сложная проблема. В рисовых картах мне листики, по-моему, не встречались, а в салфетках есть очень симпатичные. Кстати, их размеры для стульчика вполне подходящие (и более крупный рисунок, и мелкий и средний - что надо): http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=40156 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=40028 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=49512 http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=product&productID=49507 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=50213 http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=product&productID=51552 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=50661 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=51113 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=51116 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=51200 http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=53653 Это - то, что я нашла при беглом осмотре. Завтра я планирую съездить в их офис. Если получится, постараюсь посмотреть эти салфеточки живьем. Может, что-то найду и в рисовых картах и салфетках. Тогда расскажу. А стульчик у Вас уже есть? Одна из моих заморочек - реставрация стульев. Хочется попробовать с шеби шиком. Даже на http://molotok.ru/mebel-i-predmety-interera-mebel-48280 приодически ищу. Хочется найти что-то доступное и с резьбой по дереву, хотя бы на спинке. Иногда попадается кое-что интересное, но пока не нашла своей цены. Придется пока обойтись тем, что есть на даче.
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!!!

0
Лида

Местный

Москва

27.03.2011 в 22:42:53

Likaya написал : Но мне видятся листья сверху маленькие, а чем ниже, тем большего размера.

Совсем интересно, но не факт, что найдётся подходящий материал. Листики ведь должны быть непременно в одном стиле и "живые". Из тех, что Вы нашли, половина стилизованных (что само по себе не плохо, но очень обязывает), половина - "плоские", гербарные. По-моему, только на одной салфетке действительно живые листья, под разными углами, с загнутыми краешками и т. д. Так что не такая уж простая это задача.

Likaya написал : А стульчик у Вас уже есть?

Нет, этот стульчик делала знакомая по одному форуму, очень давно, но мне он здорово запал в душу :) Именно потому, что выпадал из традиционной декупажной традиции, к которой я отношусь с некоторым напряжением. Листья там были большие, "сочные", на стул их ушло штук 5, наверное, не больше, и были они хаотично разбросаны по всем поверхностям, под разными углами, но главная фишка была именно в "переползании" с одной поверхности на другую.

Likaya написал : Одна из моих заморочек - реставрация стульев.

Да, стульчики так и просятся в работу - эдакая мебельная миниатюрка :) Я, правда, дальше перетяжки и лакировки не заходила, но Ваше увлечение мне очень даже понятно.

0
Профан27

Местный

Владимир

28.03.2011 в 11:17:10

Likaya написал : Одно дело стол, на котором что-то стоит, а другое - фасад, на который все время натыкаешься глазами, и который эти глаза, по идее, должен радовать

Вот она, разница женского и мужского взгляда на оформление интерьера! Я-то твердо стою на том, что те поверхности, на "которые все время натыкаешься глазами", должны быть нейтральными. Иначе нанесенный на них декор либо приедается и его перестаешь замечать, либо - хуже того - он начинает выводить из себя. Причем это не зависит ни от художественного замысла, ни от качества исполнения. (Кстати, моя супруга со мной в этом согласна, и на этих принципах мы сейчас проектируем себе кухню).

Поэтому покидаю эту ветку с пожеланиями успеха и удовольствия от реализации задуманного.

0
Лида

Местный

Москва

28.03.2011 в 13:15:39

Профан27 написал : Вот она, разница женского и мужского взгляда на оформление интерьера!

Нет, тут важен не половой признак, а некие психологические установки и образ жизни. Я, например, разделяю Вашу позицию - знаю, как может раздражать приевшийся рисунок, вечно попадающийся на глаза. Но, если исходить из этого постулата, то весь дом нужно делать абсолютно нейтральным, а все декоративные элементы - сменными. Не всем это удаётся и не всех устраивает. Кроме того, по отношению к декоративным элементам, сделанным своими руками и изначально вызывающим бурю положительных эмоций, чаще всего фаза раздражения не возникает или возникает через большой промежуток времени. А вот замечать перестаёшь - это правда. Так это ведь тоже хорошо :)

0
Likaya

Местный

Москва

28.03.2011 в 19:47:50

Добрый вечер!

Я в ужасе! В тоне, которым написано сообщение, читается, пусть и небольшая, но обида, и только воспитание не дало Вам возможность сказать грубее. Спасибо за благородство и простите. Ни в коем случае не хотела сказать что-то обидное. Сложности с формулировкой, не более того. Я восхищаюсь людьми, которые делают что-то своими руками и, тем более, находят время, чтобы поделиться опытом с тем, кому не так повезло, и кому забивать все гвозди и натирать мозоли приходится самостоятельно, на своих руках. Я искренне благодарна Вам за рассказ. О том, что что-то можно поставить на стол, я сказала в смысле, что стол этим чем-то можно дополнительно оживить, украсить, но не потому, что стол не вышел, а потому, что я, дело вкуса, все норовлю расцветить, разоранжевить. Но, кстати, фасад планирую сделать в нежных оливковых тонах с еле намеченным, полустертым рисунком, по одному фрагменту на каждую створку, не более. То есть не особо попугайничать. А там кто знает? Еще раз спасибо и простите за спешку и неточность в выражении мыслей. Буду рада, если Вы все-таки вернетесь в эту ветку и прочтете мое письмо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу