28.03.2011 в 20:10:11
Лида написал :
Лида написал : Из тех, что Вы нашли, половина стилизованных (что само по себе не плохо, но очень обязывает), половина - "плоские", гербарные. По-моему, только на одной салфетке действительно живые листья, под разными углами, с загнутыми краешками и т. д. Так что не такая уж простая это задача.
Что-то сделала, не помню, что, посмотрим, что получится. Я пока не приводила в ответах цитаты, а с ними гораздо удобнее. Надеюсь, все получилось.
Действительно, непростая задача. Сегодня побывала в шоу-руме (зачем-то у нас все норовят обозвать как-то по-иностранному,ведь, проще сказать - в магазинчике). Посмотрела салфетки живьем. Для начала, много чего нет. А то, что есть, действительно не очень. Купила всего 3 салфеточки артикула 1393 (
29.03.2011 в 01:05:13
Likaya написал : Купила всего 3 салфеточки артикула 1393
Да, листики симпатичные, только непонятно, зачем они там ещё и гербарные крепежи нарисовали. Часть листиков из-за этого нельзя использовать в чистом виде.
Не знаю, как в действительности, но на экране кажется, что тени листочков должны хорошо сочетаться с выбранным Вами цветом фасадов. Кстати, как Вы его будете делать, этот цвет? Сами колеровать или заказывать? Мне приходилось делать светло оливковый цвет - непростая задача оказалась...
29.03.2011 в 08:40:27
Лида написал : Мне приходилось делать светло оливковый цвет - непростая задача оказалась...
Помните фильм "Старый новый год"? "Есть специалисты, пусть они делают". Хочу заказать краску нужного цвета по каталогу цветов (естественно, если для выбранной краски будет такая возможность). Насколько я поняла после пока краткой разведки, краски Ace можно колеровать. Кроме того, у Ace есть специальная краска - аэрозоль для пластика "Paint for plastic Краски по пластику глянцевые" (
29.03.2011 в 14:09:10
Likaya написал : Вам эти салфетки понравились?
Да-да, именно эти :) Не знаю, правда, как это выглядит в реальности, не слишком ли схематично, но по форме просто замечательно: и краешек загнутый есть, и ножки у всех изогнутые - красота!
А насчёт колеровки - поинтересуйтесь, можно ли сделать пробник. Дело в том, что цвет по каталогу - это очень условно. Очень важно освещение. При разном освещении один и тот же цвет выглядит очень по-разному! Тот же оливковый может при искусственном освещении уходить и в жёлтый, и в серый, а это, согласитесь, большая разница. Важно найти такой цвет, который при изменении освещения всё равно будет Вам нравиться.
29.03.2011 в 21:52:26
Лида написал : по форме просто замечательно: и краешек загнутый есть, и ножки у всех изогнутые - красота!
Они действительно хороши и живьем. В следующий раз, когда я буду делать заказ или поеду в магазинчик, давайте, куплю или закажу их для Вас в необходимом количестве. А если двух салфеток будет достаточно, тем более что в магазине в момент заказа их может не оказаться, я готова передать Вам свои салфеточки. У меня все-равно сейчас столько всего в первую очередь, что делать - не переделать. Напишите мне лично. Я пока не освоилась на форуме и не знаю, как это технически можно осуществить. Но мне уже приходило личное письмо. Если хотите, могу отправить их по почте или передать лично... Пока я не устроилась на работу, время позволяет. Мне будет приятно помочь Вам хоть в чем-то в благодарность за опыт.
Лида написал : Важно найти такой цвет, который при изменении освещения всё равно будет Вам нравиться.
Спасибо, что напомнили об этом. У меня тоже был неудачный опыт. Совсем незначительное количество краски для пробы не делают. С образцами окрашенных поверхностей также легко ошибиться. Как правило, в магазинах совсем не домашнее освещение. Я хочу заказать сперва маленькую банку колерованной краски. Я уже разговаривала с продавцами в отделе красок магазина "Твой дом". Это они предложили так сделать. Даже если оттенок не понравится, на даче все в ход пойдет. И только если нанесенный цвет понравится, закажу весь объем. Главное - чтобы можно было колеровать маленькую баночку именно той краски, которая идет для пластика. Еще раз спасибо.
29.03.2011 в 23:25:11
Likaya написал : когда я буду делать заказ или поеду в магазинчик, давайте, куплю или закажу их для Вас в необходимом количестве.
Спасибо за предложение, я правда тронута, но я уже писала - перегорела я декупажем. Сделала несколько вещичек и поняла - не моё. Ещё осталась куча салфеток (обычных трёхслойных, пищевых), которые я постепенно использую для украшения стола. Да и вообще сейчас мне не до декораторства. А поговорить - это всегда пожалуйста, если время есть :)
Likaya написал : Я хочу заказать сперва маленькую банку колерованной краски.
Я сама никогда не заказывала колеровку, но знаю, что во многих фирмах предлагают такую услугу и даже уговаривают заказчиков начать именно с небольшого объёма - слишком сложно с первого раза угадать цвет. Надеюсь, и Вам удастся заказать такой пробник.
31.03.2011 в 15:34:04
Лида написал : Да и вообще сейчас мне не до декораторства
Очень жалко читать эти слова. Но по себе знаю, что когда плотно работаешь, очень трудно выкроить время на увлечения. Быт заедает, да и с настроением иногда проблема. Наверное, именно поэтому я сейчас стараюсь успеть сделать, как можно больше. Видимо, на уровне подсознания боюсь, что, если устроюсь на работу, опять будут некогда.
Лида написал : Надеюсь, и Вам удастся заказать такой пробник.
Да куда он денется?! Не хочет, заставим. Не в одном, так в другом магазине. Сейчас замечательное в определенных смыслах время. Достать можно практически все. Так, например, я долго искала обойный молоток (чтобы было чем прибивать обивку к реставрируемым стульчикам). Уже отчаялась. И вдруг нашла, да еще на знакомом сайте (
Еще раз спасибо за помощь и творческого настроения.
31.03.2011 в 17:49:46
Likaya написал : Видимо, на уровне подсознания боюсь, что, если устроюсь на работу, опять будут некогда.
Идеи нужно реализовывать сразу после их зарождения. Потом они устаревают, настроение меняется, охладеваешь к тому, что раньше так нравилось - и дело рискует остаться незавершённым. Так что удачных Вам стечений обстоятельств, чтобы хватило и сил, и желания, и времени на воплощение задуманного!
03.04.2011 в 14:09:58
Лида написал : Так что удачных Вам стечений обстоятельств, чтобы хватило и сил, и желания, и времени на воплощение задуманного!
Огромное спасибо за добрые пожелания!
Я уже приступила к выбору посудомоечной машины и плиты.
Надеюсь, хватит пороха на все.
Здоровья, успехов во всех начинаниях и благополучия!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу