14.03.2018 в 12:35:50
dokar, Спасибо!)) Но я хотел написать в прошедшем времени - сейчас эти железяки для меня неактуальны)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.03.2018 в 22:13:48
Добрый вечер всем хорошим людям, хотел посоветоваться по такому вопросу, можно ли использовать для перемычек внутри щита провода от кабеля ВВГнгLs 2х6. Или надо какой то специальный провод покупать? И нужно ли использовать наконечники на провод? Заранее спасибо всем ответившим.
14.03.2018 в 22:43:39
Заказал вот такой кабель
15.03.2018 в 18:57:57
protsay написал: А на кабеле пишут, что это Севкабеля?
А кроме Севкабеля NYMнг(А)-LS вроде никто и не делает... ;) А чем ВВГнг-LS не угодил? В том же ЭТМ он и есть, к примеру Конкорд на чирик дешевле
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.03.2018 в 20:26:29
dokar написал: вы не следили.
Следил, следил... по диагонали (ибо форум, сколько не просили админов, так и не настроили, чтобы попадать в последнее не прочитанное сообщение темы, а не в её конец) да и забыл уже ;) думал, всё же согласится на кабель-каналы... не сарайка всё же...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.03.2018 в 09:32:00
Доброе утро всем хорошим людям, не получается хорошо с кабельканалами, я уже думал про них, но для меня это будет сложно и трудоёмко. Так как менять мне придётся всю проводку постепенно, сейчас весной переделаю только ввод в дом и щит, а осенью кухню всю сделаю. Если получится, зимой сделаю комнаты, а санузел это вообще в конце следующего года, там надо будет унитаз снимать и бойлер, так как никуда не подлезть.
16.03.2018 в 13:43:12
protsay написал: весной переделаю только ввод в дом и щит, а осенью кухню всю сделаю. Если получится, зимой сделаю комнаты, а санузел это вообще в конце следующего года
Зачем растягивать на два года то, что можно не спеша сделать за неделю вместе с каналами и прочей требухой? Наверное какой-то изощренный вид кайфа...
16.03.2018 в 21:15:44
Radio, Так я тоже работаю и ещё есть домашние дела, мне надо матери помогать. Времени вообще нет свободного. Я меня в месяц получается 3 или 4 дня на даче поработать. А тут надо снимать все шкафы на кухне, снимать унитаз и бойлер. В комнатах всю мебель двигать тоже надо. У меня быстро не получается, стараюсь очень аккуратно делать.
17.03.2018 в 00:12:06
Добрый вечер хорошим людям, дошла очередь и до самой коробки щита. У меня сейчас щит на фото, хочу вытащить оттуда счётчик и установить в него согласно схемы. Придётся добавить рейку, но у меня она уже есть. Заранее спасибо ответившим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу