kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2011 в 12:34:19

eatherly написал : многие представители мировых брендов, тоже их не сами производят,

Верно. Но и у кого попало тоже берут - в отличии от безродных марок брендам приходится давать гарантию.

eatherly написал : что тогда мешает "китаю" заказать нормальные банки и продавать с минимальной накруткой.

Хоть один пример привести можете? В том-то и дело. Максимальная экономия и никакой ответственности.

JAZZ написал : народ хвалит.

Народ много чего хвалит.

Superrat73 написал : Было бы нечего, если б вчера нам не принесли с претензией акк от GSR 10,8-2 Li с претензией: не заряжается (время работы зарядника - 2-5 минут) через 2 недели после покупки. Первый акк этого же шурика был обменен сразу после покупки: вовсе негодным был. Чу, сам знаю, что акки - не гарантия, но и так "кидать" покупателя тоже нельзя.

Судя по качеству исполнения новых моделей с телипающимися шпинделями и заедающими редукторами с китайскими патронами понятно, что экономия становится приоритетом. Видимо экономия астрономической суммы $1-2 на Сони конион (стояли в первых моделях Бош и работали по 5-6 лет) это куда интереснее, хотя Li-ion у Самсунга посредственные - в ноутах за полгода в утиль дохнут.

PS. Дефектные акки Бош меняет. Прецеденты на форуме были.

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.03.2011 в 19:31:15

n-p-n написал : уж кто-кто, а Вы-то должны знать, что без гарантии продавать изделия нельзя.

Различайте гарантию магазина и гарантию производителя. Хотя нам Бош тоже бывало менял кой-какие дефектные агрегаты, не являющиеся гарантийными по понятиям Боша, но были и обратные случаи - например, рассыпавшийся через пару дней работы патрон.

Kvost написал : стояли в первых моделях Бош и работали по 5-6 лет

Ага, ясно. Стало быть, и по Вашему мнению Бош пошёл не тот. Кстати: одновременно с тем дефектным аккумулятором мы приняли в ремонт GSR 10,8V-Li. Без патрона. Через четыре года эксплуатации у того кнопка крякнула - ну, то бишь, работает, но реверс клинануло, только в одну сторону крутит. А акки - говорят, как новые...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.03.2011 в 19:51:15

Superrat73 написал : были и обратные случаи - например, рассыпавшийся через пару дней работы патрон

Это Ваше упущение. Нужно было нагнуть Боша... Не дела...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:36:16

Superrat73 написал : Стало быть, и по Вашему мнению Бош пошёл не тот.

Тот или не тот, тенденция понижения качества налицо.

Superrat73 написал : А акки - говорят, как новые...

Новые - не новые, но что банки там Сони конион это точно. Есть ещё один момент: помимо малайзийских батарей с Гнусмасом внутри, есть и швейцарские с Сони конион. Причём выпускаются параллельно, только до нас не доходят. О политике двойных стандартов не говорю, но вопросы возникают.

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

22.03.2011 в 23:18:52

eatherly написал : что тогда мешает "китаю" заказать нормальные банки и продавать с минимальной накруткой.

Они уже сами способны делать вполне конкурентные вещи...

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

22.03.2011 в 23:53:11

Kvost написал : Хоть один пример привести можете? В том-то и дело. Максимальная экономия и никакой ответственности.

Я наверное часто стал вспоминать Einhell на этом форуме, хотя особых чувств к нему не питаю, но вроде как для литиевого аккума взяли батареи Sannyo.... инфа со слов продавцов

Suever написал : Они уже сами способны делать вполне конкурентные вещи...

под "китаем" я имел в виду ноунейм, скорее всего они пока они ещё не способны сделать качественный батарею. Думаю, некоторым компаниям надоело десятками лет находиться на рынке и не реализовывать свои амбиции, кроме того уверен, что продажа электроинструмента более высокого класса даёт больший доход.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2011 в 23:54:21

Superrat73 написал : А у АЕГ и Милки были 10.8-литии одновременно с 12-литиями, как у Зубра?

Нет, но зато у них есть аппараты 14,4В и 18В... ну непонятно, отчего 10,8 читается как 12, а 14,4 и 18В - как обычно?

Думаю, это хитрый маркетологический ход - 10,8 превратилось в 12В оттого, что народ выбирает аккумуляторку по напряжению - чем выше напряжение, тем более желанным является инструмент... а написать что напряжение повыше - так и покупатели захотят купить инструмент помощнее - за те же деньги. И сделал этот шаг первым даже не Зубр, а TTI...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2011 в 23:59:04

Serg написал : И сделал этот шаг первым даже не Зубр, а TTI..

.. имхо,одно из объяснений,-в основном гонят в Штаты,а там и Бош(эту серию) кличут 12-ти вольтовым.. ну и не без этого,факт...:)

Serg написал : а написать что напряжение повыше - так и покупатели захотят купить инструмент помощнее - за те же деньги.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

23.03.2011 в 00:08:57

eatherly написал : под "китаем" я имел в виду ноунейм

CRAFTMANN нонейм ведь? Я просто не совсем в курсе.

eatherly написал : скорее всего они пока они ещё не способны сделать качественный батарею

Способны,даже уже делают. Не знаю как для шуров,но в других гаджетах ходят нормально. Что стоит в сабжевом девайсе,конечно неизвестно...

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

23.03.2011 в 00:16:42

Suever написал : CRAFTMANN нонейм ведь? Я просто не совсем в курсе.

вы о литие для мобильних? так-то не особо знаком, но есть один личный опыт: оригинальная Sonny Ericsson двух лет держит у меня лучше чем новая для Sony Ericsson

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 00:30:17

eatherly написал : вроде как

Вот именно, что "вроде как".

eatherly написал : инфа со слов продавцов

Этот источник редко когда заслуживает доверия.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу