Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.07.2012 в 20:04:32

Спех написал : Всё подготовил для распила - выставил расстояние от упора, угол, закрепил заготовку - нажимает ногой педальку, включается пила, набрала обороты, отпилил - отпустил педальку, пила выключилась. Однократный, не постоянный, шум. Вхолостую пила у японца не работает, соответственно, и не шумит.

Тогда какая разница как пила шумит на хх? Шум пиления все равно будет громче.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

03.07.2012 в 21:17:57

Brawn написал : вот еслиб на соседей наушники одеть((((

прочитал такое объявление в подъезде своего дома

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

04.07.2012 в 10:12:04

Дмитрий Т написал : Тогда какая разница как пила шумит на хх? Шум пиления все равно будет громче.

Разница - в субъективном восприятии людей, на которое влияет каждая мелочь. Японцы, которым деваться некуда друг от друга, и которые избегают конфликтов друг с другом, стараются учитывать каждую мелочь, влияющую на восприятие шума.

Есть давно известные особенности человеческого восприятия разных шумов. Например, на громкий одиночный выстрел в городе НИКТО не обратит внимание. А на многочисленные выстрелы или очередь - обратят. В ремонте также. Несколько редких, но мощных ударов, меньше раздражают соседей, чем получасовая серия слабых и тихих ударов. Поэтому японцы поступают верно, убирая по максимуму все сопутствующие шумы, и делая один непродолжительный громкий рез.

По поводу картинки выше - это крайность и особая редкость. Конечно стучать по ночам, да ещё так, чтобы потолок у соседей ходуном ходил, нельзя. "Мастер" как раз не учитывает одну из "мелочей" - время суток. В рабочее время, например, с 11 до 16, когда большинство людей на работе, ему бы слова никто не сказал.

Но положа руку на сердце, скажите, кого чаще можно встретить у себя под боком - соседей, курящих в подъезде, и тихо игнорирующих ваши многолетние просьбы не курить там, соседей навеселе, шумно и регулярно отмечающих что-то у себя допоздна, "меломанов" на автомобилях по темноте подтягивающихся к вашему дому и "радующих" вас громкой музыкой до утра, или того самого редкого из редких "мастерового", который не пьёт, не курит, не орёт до утра, и не глушит вас по ночам музыкой?

"Мастерового" ни одного не встречал. Остальных - регулярно. Вот когда курильщики прислушаются к моим просьбам не курить в подъезде, тогда и я учту их пожелания, если мой шум им мешает. Но, на сегодня никаких претензий ко мне нет. Так как я стараюсь без нужды не шуметь, и учитывать каждую мелочь. Они тихо курят, а я тихо пилю. :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

04.07.2012 в 10:22:14

Спех написал : на громкий одиночный выстрел в городе НИКТО не обратит внимание. А на многочисленные выстрелы или очередь - обратят.

Когда лет десять назад наш местный машзавод перестал свои многоствольные пушки испытывать (а стрельбище у них в черте города, под землёй), мне прям не по себе как-то было. Месяца два прошло, пока догадался чего не хватает. :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 11:33:04

Спех написал : Вот когда курильщики прислушаются к моим просьбам не курить в подъезде, тогда и я учту их пожелания, если мой шум им мешает.

Человек, который будет шуметь зная, что мешает другим, но оправдываясь подобным ещё хуже вышеуказанных пофигистов, потому, что знает, что делает зло и делает. Но, к счастью, это не про Вас :) И не про меня :o

Спех написал : Так как я стараюсь без нужды не шуметь, и учитывать каждую мелочь.

Спех написал : Они тихо курят, а я тихо пилю.

:D

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 16:50:51

Только квартирный вопрос их испортил .

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

04.07.2012 в 17:59:44

Спех написал : Несколько редких, но мощных ударов, меньше раздражают соседей, чем получасовая серия слабых и тихих ударов.

вот я и слушал как одни соседи ударной дрелью мучили потолок по вечерам.... другие каким-то чахлым перфом пытались ремонт сделать... сосед сверху плитку на кухне клал и судя по тому,сколько он по ней стучал,я решил что плитка размером не более спичечного коробка и прибивал он её гвоздями...гвозди гнулись он их вытаскивал и забивал снова и снова....это длилось так долго. и вот настал мой "звёздный" час! все вокруг ремонты сделали и теперь.... ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! поверьте господа.... искать что потише я не стану! и оторвусь по полной!!!

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 18:07:29

snowdog написал : ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! поверьте господа.... искать что потише я не стану! и оторвусь по полной!!!

Тогда Вы хуже тех людей, без обид...

Котопёс написал : Человек, который будет шуметь зная, что мешает другим, но оправдываясь подобным ещё хуже вышеуказанных пофигистов, потому, что знает, что делает зло и делает.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 18:24:31

Ремонт говорите ? Надо мной пианистка живёт - убить мало .

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

04.07.2012 в 18:42:33

Котопёс написал : Тогда Вы хуже тех людей, без обид...

я по человечески пытался.... но хоть и говорят у нас все по русски,простых слов не понимают. я не люблю шум и сам стараюсь не шуметь,но совести у людей нет и пришёл тот момент,когда мне их не хочется жалеть. к сожалению....

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 18:44:26

snowdog написал : но совести у людей нет и пришёл тот момент,когда мне их не хочется жалеть. к сожалению....

Не стоит, даже не смотря на такое отношение... Замкнутый круг... Вы можете выбраться первым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу