09.09.2011 в 23:02:00
самоделкин, возможно регулятор - переменный резистор навернулся, по крайней мере похоже на него и легко проверить (вскрытие и гарантия - отдельная тема). А вообще симтомов достаточно для гарантийного ремонта.
10.09.2011 в 19:19:12
Вот мне тоже кажется что если бы не пломба - то проблема ерундовая. Я бы вскрыла, поскольку ленивая ехать в сервис, но навязывать мнение не буду.
11.09.2011 в 22:01:43
варил сегодня. вроде без косяков. хотя меньше половины подачу не выставлял.боюсь:o.хотя все равно кажется дуга жестковата.
29.09.2011 в 11:53:02
Пришел белый и пушистый зверь к моей ресанте саипа-165.
Сегодня надо было заварить пару швов, приладился, нажал на курок и БАБАХ, аппарат умер, вентилятор не шумит, только светодиод горит. Проверил предохранитель - целый. Снял кожух - рассыпался проволочный резистор (который над синим реле расположен), внутренний предохранитель целый. Как оказалось, хитрый китаец Ляо сэкономил пару юаней на граверных шайбах, в результате чего винты, которые крепят плату электроники, от вибрации отвинтились (правый верхний, правый нижний, левый нижний) и одна силовая дорожка коротнула на корпус. Результат этого - сгоревшие: проволочный резистор 10Вт сколько-то Ом (в районе 50 Ом) и два IGBT транзистора FGH60N60SFD. Даже и не знаю, нести ли в гарантийку, сомневаюсь что по гарантии отремонтируют, т.к. наклейка порвана (кстати, рвется она сама, по причине того что наклеена в "правильном" месте, на боку кожуха, который "играет" относительно задней части корпуса довольно сильно). Вообщем, конструкция - редкое *****! Крайне не советую покупать данный аппарат, чтобы не попасть на дорогой ремонт. Кто уже купил - проверьте затяжку винтов крепления платы и посадите их на фиксатор резьбы или поставьте граверную шайбу. PS: Кто может, померьте сопротивление проволочного резистора, который над синим реле. PPS: Может схема САИПА или САИ у кого есть?
29.09.2011 в 20:01:25
Вот держите часть Вашей схемы
06.10.2011 в 11:32:55
я не очень понял- винтик открутился и резистор задел радиатор что-ли? и получается все четыре ослабли? и что у тебя за вибрация такая жесткая?
06.10.2011 в 11:38:44
перечитал твой пост еще- видимо этот угол просел и коротнуло об само место крепления? Как кстати, изладил? Сам или в гарантийку пошел?
06.10.2011 в 16:41:20
Коротнул радиатор нижнего силового транзистора и дорожка на плате на корпус. В гарантийку звонил - в гарантийном ремонте отказали, т.к. гарантийный стикер разорван(конструкция на столько хлипкая, что он сам разрывается). По закону не правы на 100%, но судиться с ними не желаю, т.к. проще самому поменять сгоревшие детали и оставить свои нервы в покое. Вибрация есть и её хватило, чтобы винты крепления открутились. Не ужели Вы думаете, что я сам их открутил? :) Резистор заменил, аппарат ожил. Осталось дождаться когда приедут транзисторы.
08.10.2011 в 00:41:30
насчет бумажной наклейки полностью согласен-неспроста так сделано.Правда у меня она до сих пор жива-я как купил , посмотрел на сварочник , представил условия его труда, представил как быстро он исцарапается и так мне жалко его стало.Лежала у меня без дела пленка самоклейка прозрачная-оклеил я ей со всех сторон,кроме где вентиляция и случайно и наклейка под ней почти полностью оказалась.Теперь понимаю-не зря. Эти IGBT транзисторы дорогие? Они там по отдельности или сборка стоит? Много изварил проволоки? Такой фигни с регулировкой подачи не замечал?
08.10.2011 в 12:18:45
Стоят два транзистора в полумостовой схеме включения. Оригинальные транзисторы приблизительно по 700 руб, но ждать 4 недели. Пришлось подобрать замену в лице IRG4PC50FD по 260руб. При одинаковой температуре они держут меньший ток, но из-за меньшего (на 60%) напряжения насыщения Vce будут существенно меньше греться. Проволоки потратил 0.8мм с кило. Варил направляющие для забора из профнастила. Ну еще по мелочи. Максимально варил 4мм, регулятор тока при этом стоял по середине. Подача проволоки стабильная.
15.10.2011 в 19:36:25
fedor написал : Вот держите часть Вашей схемы
Уважаемый Fedor, не могли бы вы выложить оставшуюся часть схемы полуавтомата САИПА165, если у вас есть конечно. Думаю не только мне одному было бы интересно узнать, чем схема полуавтомата отличается от схемы MMA Ресанта. В смысле силовая часть, и как осуществляется формирование жесткой нагрузочной характеристики.
17.10.2011 в 13:47:03
Наконец-то приехали силовые транзисторы. Аппарат снова в строю!
17.10.2011 в 18:40:03
Вот все что смог наскрести по "сусекам":
18.10.2011 в 17:30:12
Уважаемый Fedor,спасибо за помощь, но к сожалению у меня не очень получается сопоставить куски схем из за качества. Я не могу прочитать подписи на схемах. Не могли бы вы выложить схемы более высокого качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу