22.10.2011 в 13:38:19
:yu
22.10.2011 в 19:24:51
Уважаемый Fedor, файл битый, не скачивается.
22.10.2011 в 21:38:17
нормально скачивается.
23.10.2011 в 00:39:31
Подтверждаю, скачивается и открывается!
23.10.2011 в 18:23:20
Я прошу прошения, видимо мой рабочий комп тормозит, сегодня все скачалось. Огромное спасибо Fedor. Буду разбираться, где тут жесткая характеристика зарыта.
24.10.2011 в 20:03:33
Как я понял, на первой странице подборки схем, блок питания управления, операционных усилителей, а так же блок питания вентилятора и блока задержки зарядки конденсаторов входного выпрямителя. На второй и четвертой страницах показаны варианты включения блоков управления. Этого я понять не могу, это различные модификации блоков управления или схемы от разных плат? и еще смущают схемы на UC3845 и на TL494, это тоже разные модификации блоков управления или они уживаются в одном сварочнике? У кого есть соображения по данной схеме, выскажитесь пожалуйста в этой теме.
14.11.2011 в 13:21:21
на проволоке 0,6 происходило проскальзывание, ровно на половину ролика, в котором был уверен (что из-за него). В сервисе посмотрели и сказали был изгиб сильный трубки. направляющей, в месте выхода шланга из корпуса - возможно согнули при засовывани в коробку после осмотра при продаже, стал нормально крутить 0.6 на половине натяга. Ролики блювелд очень похожи, есть за 70 руб, есть за 350-400 и дороже, кто знает чем они отличаются в практическом аспекте?
07.12.2011 в 12:51:12
что-то тема совсем заглохла. Постоянно захожу что нибудь читануть как у кого варится, а ничего нового. Видимо ни у кого проблем не возникает:). Ну и слава богу;). Значит аппарат неплохой и у меня не возникнет;),надеюсь.
07.12.2011 в 13:33:58
самоделкин написал : Значит аппарат неплохой
Аппарат действительно не плохой. Работал в магазине, продавали сварку ресанта, элитех, фубаг... Отзывались все довольно таки хорошо, при чем у нас была направленность на продажу элитеха )))...
17.04.2012 в 00:09:16
заказал вчера "Ресанта САИПА-165", хороших отзывов про него не много как в прочем и не очень хороших, свое впечатление об аппарате так и не сложилось, будем проверять в действии:) так сказать... кстати, планирую я его использовать с огнетушителем ОУ-3. как-то дорабатывать огнетушитель требуется для этого? трубку там удалить и т.п.?
17.04.2012 в 11:41:58
Sander. написал : ОУ-3, как-то дорабатывать огнетушитель требуется для этого?
Можно пойти несколькими путями:
17.04.2012 в 14:53:13
спасибо! буду тогда искать ОУ-5 под нормальный вентиль.
21.04.2012 в 23:40:20
...Для сварки входной группы из металлического профиля решил купить полуавтомат. От дуговика отказался, не очень хорошо владею этой технологией, да и полуавтомат на будущее пригодится, для работы с машиной. Брать решил инверторный, из-за легкости и меньшего энергопотребления, т.к подключаться предстояло к бытовой сети. В моем маленьком городе, да и соседних из инверторных было 2 модели : РЕСАНТА САИПА 220 (17300р.) и ETALON TOPMIG 195C (17600р.) Снаружи выглядели они одинаково. Про Ресанту отзывов в сети много, но и нареканий на качество хватало. Про ETALON такой модели не упоминаний вообще. Хозяин магазина, где стоял ETALON, оказался знакомым дал 5% скидку, и рассказал, что у РЕСАНТЫ куча брака, а вот ETALON покачественней. Обрадованный скидкой и такой информацией я его и купил.
....Привез домой, руки чешутся, решил открыть, благо пломбы нет. Внутренне устройство (судя по выложенной инфе
....Варю уже несколько дней, все нормально, метал двойка проваривается до конца, можно подобрать режим, чтобы верх шва был заподлицо, а низ выпирал (мне очень нравится, но не всегда получается). С 3-кой такой фокус не проходит, ну да ладно. Кстати, какие условия для этого нужны ?
Электросеть у меня старая, свет почти не моргает. До перегрева не доводил, хотя иногда варил по 20-30 минут, с паузами в несколько секунд между швами. Горелку (сопло) засирает брызгами часто, если варить вплотную. Звук сварки вроде как в идеале шуршать должен, а тут больше трещит и брызг многовато, хотя возможно поверхности грязноваты. Если варить совсем вплотную, звук интенсивнее, треск высокочастотнее, отблески имеют желтый а не синий цвет, но похоже что то не так. Читал, что возможно дуга на сопло пробивается. Сопло вроде не очень плотно сидит, если пошатать, то приближается близко к наконечнику? (токопроводящему).
.....Еще сильно напрягает постгаз,секунды 3 ( а шов охладается за секунду) да и напряжение при этом на горелке есть. Никто не знает как отключить? Либо, я варю как то не правильно. Может нужно отпустить кнопку, а горелку не убирать (сейчас придмал, пока писал, завтра попробую).
Полуавтоматом в целом доволен.
14.05.2012 в 22:14:01
ну вот и прошел год эксплуатации моей ресанты 165.кроме детских болезней озвученных выше больше ничего не вылазило.изварил больше 5 кг проволоки.гарантия кончилась.пора открыть,продуть,посмотреть изнутри.убеждаюсь на своем примере по любой технике,что в основном ее начинают обсуждать, когда она ломается или не устраевает.эксплуатация кто-то скажет щадящая,так на то это и не профи аппарат.диапазон сварки-от худого ржавого кузовного железа до уголка 6мм.все проваривает.для меня мощнее и не надо.доволен.рекомендую.
17.05.2012 в 11:26:08
Долгий постгаз не напрягает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу