fedor

Местный

Новосибирск

22.10.2011 в 13:38:19

:yu

0
Константан

Местный

Екатеринбург

22.10.2011 в 19:24:51

Уважаемый Fedor, файл битый, не скачивается.

0
DartWelder

Местный

Киржач

22.10.2011 в 21:38:17

нормально скачивается.

0
Хе-Хемуль

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 00:39:31

Подтверждаю, скачивается и открывается!

0
Константан

Местный

Екатеринбург

23.10.2011 в 18:23:20

Я прошу прошения, видимо мой рабочий комп тормозит, сегодня все скачалось. Огромное спасибо Fedor. Буду разбираться, где тут жесткая характеристика зарыта.

0
Константан

Местный

Екатеринбург

24.10.2011 в 20:03:33

Как я понял, на первой странице подборки схем, блок питания управления, операционных усилителей, а так же блок питания вентилятора и блока задержки зарядки конденсаторов входного выпрямителя. На второй и четвертой страницах показаны варианты включения блоков управления. Этого я понять не могу, это различные модификации блоков управления или схемы от разных плат? и еще смущают схемы на UC3845 и на TL494, это тоже разные модификации блоков управления или они уживаются в одном сварочнике? У кого есть соображения по данной схеме, выскажитесь пожалуйста в этой теме.

0
BorisN

Местный

Казань

14.11.2011 в 13:21:21

на проволоке 0,6 происходило проскальзывание, ровно на половину ролика, в котором был уверен (что из-за него). В сервисе посмотрели и сказали был изгиб сильный трубки. направляющей, в месте выхода шланга из корпуса - возможно согнули при засовывани в коробку после осмотра при продаже, стал нормально крутить 0.6 на половине натяга. Ролики блювелд очень похожи, есть за 70 руб, есть за 350-400 и дороже, кто знает чем они отличаются в практическом аспекте?

0
самоделкин

Местный

Воткинск

07.12.2011 в 12:51:12

что-то тема совсем заглохла. Постоянно захожу что нибудь читануть как у кого варится, а ничего нового. Видимо ни у кого проблем не возникает:). Ну и слава богу;). Значит аппарат неплохой и у меня не возникнет;),надеюсь.

0
Сергей69

Местный

Москва

07.12.2011 в 13:33:58

самоделкин написал : Значит аппарат неплохой

Аппарат действительно не плохой. Работал в магазине, продавали сварку ресанта, элитех, фубаг... Отзывались все довольно таки хорошо, при чем у нас была направленность на продажу элитеха )))...

0
Sander.

Местный

Челябинск

17.04.2012 в 00:09:16

заказал вчера "Ресанта САИПА-165", хороших отзывов про него не много как в прочем и не очень хороших, свое впечатление об аппарате так и не сложилось, будем проверять в действии:) так сказать... кстати, планирую я его использовать с огнетушителем ОУ-3. как-то дорабатывать огнетушитель требуется для этого? трубку там удалить и т.п.?

0
vadimus

Местный

Пенза

17.04.2012 в 11:41:58

Sander. написал : ОУ-3, как-то дорабатывать огнетушитель требуется для этого?

Можно пойти несколькими путями:

1. выкрутить кран и удалить внутреннюю трубку.
  2. ничего не трогать, но тогда необходимо при работе переворачивать огнетушитель, чтобы жидкая углекислота не попала в редуктор и не повредила мембрану.
  3. ничего не трогать. при работе не переворачивать огнетушитель и надеяться что мембрана выдержит (для самых ленивых) :) Я пошел по 3-му пути, т.к. купил уже заряженный огнетушитель + природная лень :) Израсходовал весь баллон, редуктор УР-6-6 выжил:) Для подсоединения редуктора к огнетушителю требуется переходник внешняя М16х1,5 на внешняя 21,8мм х 14 ниток на дюйм. По весне на станции зарядки купил пустой баллон от огнетушителя ОУ-5. У него резьба на горловине большая, как раз под нормальный кислородный вентиль. Там же его поставили и заправили за 150 рэ без проблем:) Старый ОУ-3 пойдет на аквариум.
0
Sander.

Местный

Челябинск

17.04.2012 в 14:53:13

спасибо! буду тогда искать ОУ-5 под нормальный вентиль.

0
tough

Местный

Казань

21.04.2012 в 23:40:20

...Для сварки входной группы из металлического профиля решил купить полуавтомат. От дуговика отказался, не очень хорошо владею этой технологией, да и полуавтомат на будущее пригодится, для работы с машиной. Брать решил инверторный, из-за легкости и меньшего энергопотребления, т.к подключаться предстояло к бытовой сети. В моем маленьком городе, да и соседних из инверторных было 2 модели : РЕСАНТА САИПА 220 (17300р.) и ETALON TOPMIG 195C (17600р.) Снаружи выглядели они одинаково. Про Ресанту отзывов в сети много, но и нареканий на качество хватало. Про ETALON такой модели не упоминаний вообще. Хозяин магазина, где стоял ETALON, оказался знакомым дал 5% скидку, и рассказал, что у РЕСАНТЫ куча брака, а вот ETALON покачественней. Обрадованный скидкой и такой информацией я его и купил.

....Привез домой, руки чешутся, решил открыть, благо пломбы нет. Внутренне устройство (судя по выложенной инфе http://www.chipmaker.ru/topic/69106/) полностью повторяет РЕСАНТА САИПА 200. Ручки скорости подачи проволоки и напряжения перепутаны. Не проверяя решил поменять переменник на 10К и сразу отвез знакомому сварщику. Тот отрегулировал с трудом (подача настраивалась очень грубо), но работу сварочника оценил весьма положительно. Переменник я вернул на заводской, замечу что номиналы резисторов R11 и R12 отличаются от выложенной в сети схемы РЕСАНТы 165(другой не нашел), и есть дополнительно лампочка подсветки подачи с кнопкой, которой нет в РЕСАНТЕ 165. По заводскому скорость регулируется не от минимума, но варить можно. Подбором R11, выбрал режим в котором метал 2мм проваривается в положении регулятора чуть больше середины. При одном из подключений платы управления, перпутал провода подсветки , почувствовал горелый запах и услышал щелчок. Сгорел (лопнул) транзистор, управления светодиодом, поменял. Все работает, но при нажатии на кнопку негаснет светодиод, то ли так и было, то ли транзистор опять сгорел, разбираться не стал, пришло время варить.

....Варю уже несколько дней, все нормально, метал двойка проваривается до конца, можно подобрать режим, чтобы верх шва был заподлицо, а низ выпирал (мне очень нравится, но не всегда получается). С 3-кой такой фокус не проходит, ну да ладно. Кстати, какие условия для этого нужны ?

Электросеть у меня старая, свет почти не моргает. До перегрева не доводил, хотя иногда варил по 20-30 минут, с паузами в несколько секунд между швами. Горелку (сопло) засирает брызгами часто, если варить вплотную. Звук сварки вроде как в идеале шуршать должен, а тут больше трещит и брызг многовато, хотя возможно поверхности грязноваты. Если варить совсем вплотную, звук интенсивнее, треск высокочастотнее, отблески имеют желтый а не синий цвет, но похоже что то не так. Читал, что возможно дуга на сопло пробивается. Сопло вроде не очень плотно сидит, если пошатать, то приближается близко к наконечнику? (токопроводящему).

.....Еще сильно напрягает постгаз,секунды 3 ( а шов охладается за секунду) да и напряжение при этом на горелке есть. Никто не знает как отключить? Либо, я варю как то не правильно. Может нужно отпустить кнопку, а горелку не убирать (сейчас придмал, пока писал, завтра попробую).

Полуавтоматом в целом доволен.

0
самоделкин

Местный

Воткинск

14.05.2012 в 22:14:01

ну вот и прошел год эксплуатации моей ресанты 165.кроме детских болезней озвученных выше больше ничего не вылазило.изварил больше 5 кг проволоки.гарантия кончилась.пора открыть,продуть,посмотреть изнутри.убеждаюсь на своем примере по любой технике,что в основном ее начинают обсуждать, когда она ломается или не устраевает.эксплуатация кто-то скажет щадящая,так на то это и не профи аппарат.диапазон сварки-от худого ржавого кузовного железа до уголка 6мм.все проваривает.для меня мощнее и не надо.доволен.рекомендую.

0
tough

Местный

Казань

17.05.2012 в 11:26:08

Долгий постгаз не напрягает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу