Кстати про ссылки: вот неплохой форум про Фестул - в частности
09.04.2011 в 10:47:26
Кстати про ссылки: вот неплохой форум про Фестул - в частности
10.04.2011 в 13:44:07
Всем доброго здоровья! Приобрелся Bosch GST 150 BCE. Это конечно не "гриб", но если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
p.s. полноценные испытания планируются в числах 16-17 апреля...если все срастется...
10.04.2011 в 14:37:57
Котопёс .. Не хотите .между делом взглянуть на Хилти 750(скоба)... голый(одна пилка),вроде как(со слов продающего),выглядит как новый,всё без проблем,но примерно двухгодичный.. за 4500.. реально,думаю отдадут за по-меньше...:)
10.04.2011 в 15:08:02
helmutivan написал : Не хотите .между делом взглянуть на Хилти 750(скоба)... голый(одна пилка),вроде как(со слов продающего),выглядит как новый,всё без проблем,но примерно двухгодичный.. за 4500.. реально,думаю отдадут за по-меньше...
Надо брать :)
10.04.2011 в 15:15:35
helmutivan написал : Котопёс .. Не хотите .между делом взглянуть на Хилти 750(скоба)... голый(одна пилка),вроде как(со слов продающего),выглядит как новый,всё без проблем,но примерно двухгодичный.. за 4500.. реально,думаю отдадут за по-меньше...
не - от б/у щастья не видать мне.
Homemaster написал : Надо брать
заказывайте :)
Pasa написал : Всем доброго здоровья! Приобрелся Bosch GST 150 BCE. Это конечно не "гриб", но если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
тогда начнём: 1) механизм, поддерживающий пилку имеет люфт? 2) с пылесосом не пользовали? 3) как сильно раздувает опилки? 4) согласны с ограниченностью обзора - пилить приходиться внаклонку?
Pasa написал : p.s. полноценные испытания планируются в числах 16-17 апреля...если все срастется...
а у меня будут 13-16 скорее всего. Надо бы задать пару каких вариантов оценки (из тех что я смогу попилить на выставке) - тогда сравнивать будет немного веселее :)
10.04.2011 в 22:49:38
helmutivan написал : Не хотите .между делом взглянуть на Хилти 750(скоба)...
С удовольствием бы взглянул :)
in my humble opinion
10.04.2011 в 23:02:32
Kvost написал : С удовольствием бы взглянул
.. в личке..:)
10.04.2011 в 23:29:33
Котопёс написал : не - от б/у щастья не видать мне
+1000
11.04.2011 в 10:46:47
Котопёс написал : тогда начнём: 1) механизм, поддерживающий пилку имеет люфт? 2) с пылесосом не пользовали? 3) как сильно раздувает опилки? 4) согласны с ограниченностью обзора - пилить приходиться внаклонку?
1) Ролик на оси имеет люфт примерно 0.1 мм(бритвенное лезвие думаю можно просунуть) - зазор между роликом и стенками лапки, в которую вмонтирована ось ролика. Сам шток естественно(для режима маятника) имеет ход вдоль линии пиления. Перпендикулярно оси пиления шток стоит мертво. 2) с пылесосом не пользовал 3) Прочертил специально линию. При пилении линия реза видна хорошо, опилками не забивается. По субъективным ощущениям Бош 75 дует сильнее, и дует прямо в место реза, где пилка касается материала. Как мне показалось, у Боша 150 сделано по другому - дует не в место реза, а несколько выше и вперед. Но дует сильно. Эффект получается такой - пилка подбрасывает опилки вверх - и тут их подхватывает струя и уносит, по балкону разлетаются на ура :) Вот думаю ,если дерево будет совсем мокрым и опилки не будут подбрасываться а залипать прямо в месте реза - возможно что ситуация будет "не торт". Хотя пробовал пилить свежие доски от упаковки холодильника - все было ок, опилки летали по всему балкону. На выходные на даче проведу дополнительные испытания на мокром дереве.
4) согласен. Приходится голову наклонять, но за 30 мин пиления не напрягло. Может это у всех лобзиков так?
11.04.2011 в 12:44:59
Pasa написал : Сам шток естественно(для режима маятника) имеет ход вдоль линии пиления. Перпендикулярно оси пиления шток стоит мертво.
Видимо у меня был вариант не очень или с маятником тупанул смотрел.
Pasa написал : 4) согласен. Приходится голову наклонять, но за 30 мин пиления не напрягло. Может это у всех лобзиков так?
думаю да... Больше или меньше просто. Пока спросить нечего больше - 13-го будут новые критерии оценки.
11.04.2011 в 14:17:44
Котопёс написал : 13-го будут новые критерии оценки
Удивляюсь и восхищаюсь Вашей обстоятельностью. Недавно купил протуловский гриб (бывший Трион). Заказал по интернету, можно сказать, не глядя, не держа в руках. А если бы выбирал, наверное, не купил бы его никогда. Потому как первое впечатление после извлечения аппарата из чемодана, было: зачем я это г… купил!!?? Тяжелый, толстый, неудобный, кнопка включения не там где надо. Но не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым. После третьего раз я с ним сросся, или, скорее, мы притерлись друг к другу. И размерчик стал по руке, и кнопка переползла на то место, куда надо, и вес стал в пору, и жужжит приятно. Идеал, короче, всю жизнь о таком мечтал. А моща… 5-ти миллиметровый алюминий кроит на самых малых оборотах как картонку. Тут выше уже звучало, чтобы понять, прочувствовать инструмент, им надо поработать какое-то время. Нескольких минут пожужжать в магазине, наверное, все равно, маловато будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу