Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2011 в 14:28:32

serg2p написал : Удивляюсь и восхищаюсь Вашей обстоятельностью.

Да сам в шоке. Просто понял, что надо выбирать себе инструмент от которого тяжело будет оторваться :) Иногда это можно понять с первого взгляда, ощупывания и т.д. (есть у меня 1 такой :)), а иногда лучше хорошо подумать.

serg2p написал : зачем я это г… купил!!??

вот-вот, первое впечатление портит многое часто...

serg2p написал : Но не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым. После третьего раз

вот и метаюсь как хз кто.

serg2p написал : Тут выше уже звучало, чтобы понять, прочувствовать инструмент, им надо поработать какое-то время. Нескольких минут пожужжать в магазине, наверное, все равно, маловато будет.

только этого нигде нельзя получить, но хотя бы беглый осмотр о многом говорит. Я например свои ощущения от лобзика могу уже по фото сказать достаточно уверенно :)

0
serg2p
serg2p
Местный

Москва

11.04.2011 в 15:10:26

Котопёс написал : иногда лучше хорошо подумать

Это никогда не вредно. Удачи Вам в выборе!

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

11.04.2011 в 15:27:06

serg2p написал : Заказал по интернету, можно сказать, не глядя, не держа в руках

у меня с этим проблемы...обычно пару недель или месяц предварительно сижу в интеренете на форумах - смотрю отзывы, уточняю параметры и функции, которы лично МНЕ будут нужны от девайса...и все такое. Ужас в том, что , как правило, находится несколько девайсов близких по параметрам, или просто приглянувшихся. И начинается мучительный процес выбор - и этот хорош, и тот, и другой....хоть ты все покупай :)

Вот было совсем созрел на Макиту 4329 - недорогая,маленькая, легкая, аккуратная. А верхние модели макита 4350 и Бош 135 - дорогие, громоздкие, тяжелые(по сравнению с 4329). В руках крутил и жужжал все три модели.
А еще подсказали тут на форуме ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ присмотреться к Бош 150. Глянул я - о мамма-миа....ваще СЛОНИЩЕ какой-то.... Вот мое первое впечатление от него. :)

Но....

serg2p написал : Но не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым.

Поитхоньку-помаленьку .... покрутил я его в руках покурутил....и через некоторое время то самое первое негативное впечатление исчезло неведома куда. И ощущения стали прямо противоположными ... вот именно такими:

serg2p написал : После третьего раз я с ним сросся, или, скорее, мы притерлись друг к другу. И размерчик стал по руке, и кнопка переползла на то место, куда надо, и вес стал в пору, и жужжит приятно. Идеал, короче, всю жизнь о таком мечтал. А моща… 5-ти миллиметровый алюминий кроит на самых малых оборотах как картонку. Тут выше уже звучало, чтобы понять, прочувствовать инструмент, им надо поработать какое-то время. Нескольких минут пожужжать в магазине, наверное, все равно, маловато будет.

А после того, как я попробовал им пилить - все стало на свои места. Это "мой" лобзик.

И на сегодняшний момент я очень рад, что не взял Макиту 4329. Массивность Боша 150 мне прям как маслом по сердцу - ЛИЧНО мне ну очень нравится то, что он как ледокол....его вес своего рода буфер-демпфер от вибраций и трясучки во время пиления...он почти "не замечает" заготовки(в известных пределах). Этакий тяжелый утюг. Мне вообще-то некоторые говорили, что для лобзика со строительным уклоном бОльший вес является плюсом, так как и материал для пиления более тяжелый, чем материал для отделочных работ... Это же не шуруповерт, котроым нужно одной рукой и вверх, и в бок, и вертикально, и горизонтально...как шпагой... :) Хотя все это СПОРНЫЕ моменты. Каждому свое. Все вышесказанное есть ИМХО. :)

Ясно одно - сколько людей, столько и мнений. Но таким новичкам , как я, все-таки к мнению опытных профессионалов все-же стоит прислушиваться. Чтобы не попадать в такое:

serg2p написал : зачем я это г… купил!!??

И замечательно, что потом все стало на свои места...а не пришлось давать объявление - мол продаю ...новый... в упаковке... :)

Короче, желаю каждому найти "свой" инструмент. :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2011 в 15:35:58

serg2p написал : Недавно купил протуловский гриб (бывший Трион). Заказал по интернету, можно сказать, не глядя, не держа в руках. А если бы выбирал, наверное, не купил бы его никогда. Потому как первое впечатление после извлечения аппарата из чемодана, было: зачем я это г… купил!!?? Тяжелый, толстый, неудобный, кнопка включения не там где надо.

Эээ!...ээээ...!!!...полегче!...один из лучших лобзов...:) Сегодня только оплатил протуловскую скобу...а тут Вы со своим серпом по яйцам...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

11.04.2011 в 15:38:47

Дмитрий Т написал : Сегодня только оплатил протуловскую скобу..

А как же "высший" Mafell ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2011 в 15:43:41

Дмитрий Т написал : скобу...а тут Вы со своим серпом по яйцам..

.. не верьте.. она как игрушка,по сравнению с грибом:).. П.Сы.. Что Вы выше(разговор был о роликах),имели ввиду под неизбежный "пропеллер"...? Где его искать-то надо?? Никак не могу увидеть ...:)

0
serg2p
serg2p
Местный

Москва

11.04.2011 в 16:01:36

Дмитрий Т написал : Эээ!...ээээ...!!!...полегче!...один из лучших лобзов... Сегодня только оплатил протуловскую скобу...а тут Вы со своим серпом по яйцам...

Дочитайте до конца, финал совсем не плох:). А первое впечатление... Думаю, 10 лет с Макитой 4324 дали себя знать. Привычка-с-с... Слишком резкий переход;).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2011 в 16:02:18

svetliy1963 написал : А как же "высший" Mafell ?

Да я ж написал: один из лучших, а не самый :)

helmutivan написал : .. не верьте.. она как игрушка,по сравнению с грибом

:)

helmutivan написал : Что Вы выше(разговор был о роликах),имели ввиду под неизбежный "пропеллер"...? Где его искать-то надо?? Никак не могу увидеть ...

Я говорил не о "пропеллере", а о "веере":). Если включить лобзик с пилкой и смотреть спереди на пилку, то при несоосности ролика и штока наблюдается "веер"- колебание пилки в стороны с наибольшей амплитудой на конце пилки.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2011 в 16:04:15

Дмитрий Т написал : Сегодня только оплатил протуловскую скобу...а тут Вы со своим серпом по яйцам...

Поздравляю! Отличная машинка.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2011 в 16:04:44

serg2p написал : Дочитайте до конца, финал совсем не плох

Да не хватило сил дочитать до конца...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2011 в 16:06:40

Котопёс написал : Поздравляю! Отличная машинка.

Пока рановато поздравлять...вот когда в руках будет...:) Это ж я на нервной почве заказал протульчик, начитавшись Ваших мук выбора...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу