Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.03.2011 в 22:45:50

Klausss написал : Попробуйте каждым кандидатом на покупку отпилить строго по линии. Лобзик при этом будет опираться только частью подошвы. Оцените сам срез и удобство работы (насколько лобзик устойчив и управляем на полуподошве).

Для подобного нужно анатомию правильную иметь, а не "суперлобзик".

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 22:46:07

mmmm написал : У них в магазине (слева от входной двери ) есть комната, где дают поработать некоторым пробным инструментом. Мне перед покупкой дали попробовать торцовку. Может быть, они не всегда такие добрые, но попросить можно.

Ладно - посмотрим. Первый бой при подавляющем премуществе премиум инструмента выиграл Бош. Сейчас ищу критерии для трезвого обзора во второй раз. Буду рад участию в составлении списка. (пилить особо не предлагать - это уже как бонуская радость)

Обзор обещаю тут же :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:46:19

Котопёс написал : Про полподошвы - у 150-го Боша подошва-лопата. Размером может как у Мафеля. Так что он должен нормально идти.

Вы уж не останавливайтесь на полпути. Сами же писали: "Почуствовал, что такое "лёг в руку". Обычно первое впечатление обманчивое....". Такую работу лобзика тоже хорошо бы почуствовать. Если в магазине не дадут, то у знакомых или на выставке.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:51:35

Котопёс написал : неужто он такой строительный, что щит 19 мм не распилит перпендикулярно? Всё равно потом фрезером ровнять...

Тогда не нужен 150-й, подойдёт любой, подешевле и полегче...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2011 в 22:55:06

n-p-n написал : , подойдёт любой, подешевле и полегче...

.. а такой(75-ый) у него есть... круг замкнулся...:) ..правда не грибок:)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:56:18

Gold_eggs написал : Для подобного нужно анатомию правильную иметь, а не "суперлобзик".

Я с Вами согласен. Я не агитирую за "суперлобзик". Я предлагаю оценить такую работу разными лобзиками, чтобы сделать собственные выводы.
Вы считаете не стоит это оценивать?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.03.2011 в 23:00:36

Котопёс написал : Сейчас ищу критерии для трезвого обзора во второй раз. Буду рад участию в составлении списка. (пилить особо не предлагать - это уже как бонуская радость)

Я чего-то совсем не понял..... А первый обзор в нетрезвом виде написан???
То-то я смотрю так мога букоффф... ;)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

22.03.2011 в 23:01:26

Котопёс написал : Писал же - мозгов нет нифига

(Наш человек.)

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

22.03.2011 в 23:14:36

я немного дополню: карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить.
и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна? трион-более универсальный, но и у него есть недостатки: самый главный (для меня) не быстросъёмная пластиковая накладка на подошву. я пилю и металл, и дсп, и пластики. опилки металла вплавляются в пластик накладки, потом царапают поверхность. далее, нет подсветки, и маленькая кнопка (на скобе) под один палец. ну такие мелочи простительны для десятилетней модели. у обоих лобзиков пластиковые прозрачные экраны-ИМХО атавизм, покрываются опилками на раз, и нифига не видно, не нужны они. бош 135 очень громоздкий, для себя пока не вижу альтернативы маките, доработанной под "систему" и ещё: большинство грибков по размеру длинее, чем скоба (компоновка электроники), что существенно при пилении в углах. а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

22.03.2011 в 23:20:12

Котопёс написал : Ладно - посмотрим. Первый бой при подавляющем премуществе премиум инструмента выиграл Бош. Сейчас ищу критерии для трезвого обзора во второй раз. Буду рад участию в составлении списка.

Предлагаю включить в список Борт, Зубр и тп.. Выиграть второй бой у них таки есть шанс, при подавляющем преимуществе Бош.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.03.2011 в 23:22:40

чукча написал : (Наш человек.)

Не трезвый и без мозгов? Так и запишем! :) 2Котопёс Это шутка!

кухонщик написал : карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить. и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна?

Абсолютно согласен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу