я немного дополню:
карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить.
и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна?
трион-более универсальный, но и у него есть недостатки: самый главный (для меня) не быстросъёмная пластиковая накладка на подошву. я пилю и металл, и дсп, и пластики. опилки металла вплавляются в пластик накладки, потом царапают поверхность. далее, нет подсветки, и маленькая кнопка (на скобе) под один палец. ну такие мелочи простительны для десятилетней модели.
у обоих лобзиков пластиковые прозрачные экраны-ИМХО атавизм, покрываются опилками на раз, и нифига не видно, не нужны они.
бош 135 очень громоздкий, для себя пока не вижу альтернативы маките, доработанной под "систему"
и ещё: большинство грибков по размеру длинее, чем скоба (компоновка электроники), что существенно при пилении в углах.
а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!