22.03.2011 в 22:56:18
Gold_eggs написал : Для подобного нужно анатомию правильную иметь, а не "суперлобзик".
Я с Вами согласен. Я не агитирую за "суперлобзик". Я предлагаю оценить такую работу разными лобзиками, чтобы сделать собственные выводы.
Вы считаете не стоит это оценивать?
22.03.2011 в 23:00:36
Котопёс написал : Сейчас ищу критерии для трезвого обзора во второй раз. Буду рад участию в составлении списка. (пилить особо не предлагать - это уже как бонуская радость)
Я чего-то совсем не понял..... А первый обзор в нетрезвом виде написан???
То-то я смотрю так мога букоффф... ;)
22.03.2011 в 23:01:26
Котопёс написал : Писал же - мозгов нет нифига
(Наш человек.)
22.03.2011 в 23:14:36
я немного дополню:
карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить.
и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна?
трион-более универсальный, но и у него есть недостатки: самый главный (для меня) не быстросъёмная пластиковая накладка на подошву. я пилю и металл, и дсп, и пластики. опилки металла вплавляются в пластик накладки, потом царапают поверхность. далее, нет подсветки, и маленькая кнопка (на скобе) под один палец. ну такие мелочи простительны для десятилетней модели.
у обоих лобзиков пластиковые прозрачные экраны-ИМХО атавизм, покрываются опилками на раз, и нифига не видно, не нужны они.
бош 135 очень громоздкий, для себя пока не вижу альтернативы маките, доработанной под "систему"
и ещё: большинство грибков по размеру длинее, чем скоба (компоновка электроники), что существенно при пилении в углах.
а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!
22.03.2011 в 23:20:12
Котопёс написал : Ладно - посмотрим. Первый бой при подавляющем премуществе премиум инструмента выиграл Бош. Сейчас ищу критерии для трезвого обзора во второй раз. Буду рад участию в составлении списка.
Предлагаю включить в список Борт, Зубр и тп.. Выиграть второй бой у них таки есть шанс, при подавляющем преимуществе Бош.
22.03.2011 в 23:22:40
чукча написал : (Наш человек.)
Не трезвый и без мозгов? Так и запишем! :) 2Котопёс Это шутка!
кухонщик написал : карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить. и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна?
Абсолютно согласен!
22.03.2011 в 23:45:02
кухонщик написал : а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!
...!!!:) 2Котопёс .. не сдавайтесь!!:)
22.03.2011 в 23:46:44
В порядке оффа: в Професе выбор отверток wera большой? Кстати, где дешевле, в Професе или Бошцентре?
22.03.2011 в 23:51:24
gopher написал : В порядке оффа: в Професе выбор отверток wera большой? Кстати, где дешевле, в Професе или Бошцентре?
Никакой там выбор, только под заказ. Есть парочка. В Центртулзе больше. И цены, по-моему, одинаковые. Все кто продают Веру, Книпекс и Бесси (струбцины) — дилеры Джерман Тулз (ну или может быть почти все), а они, как мне кажется, держат цены на одном уровне для всех дилеров.
23.03.2011 в 01:08:42
ChVA написал : Никакой там выбор, только под заказ.
Понятно, жаль...
23.03.2011 в 01:31:02
Котопёс написал : Но я непреклонен -TS55
Надеюсь, вы видели эти кадры? :)
helmutivan написал : ..э а ведь не так давно,раздавали по 10.. но не с короткой шиной ксп 40.. ..
По 9300, если не изменяет память. Но это не то, хотя она тоже очень даже, при её то габаритах и 2,25кг в полностью снаряженном состоянии. KSS300 были по 11800. Я тогда фишку не просёк, на презентации не хожу...
ChVA написал : KSS 300 маленькая, игрушечка и очень удобная для торцевания со своей маленькой шиной, к которой она прицеплена. Ну и гибкая шина для резки вдоль, конечно.
Это мегавещь. Особенно в полной комплектации (такая уже больше 40 стоит). Весь цимес KSS300 именно в этой короткой шинке. Хотя у меня больше параллельный упор в ходу, так что обойдёмся как нибудь.
in my humble opinion
23.03.2011 в 08:53:14
Kvost написал : Это мегавещь. Особенно в полной комплектации (такая уже больше 40 стоит).
35943 в систейнере, с маленькой шиной и с гибкой шиной. 31 с чем-то без гибкой шины...
23.03.2011 в 10:22:42
n-p-n написал : Тогда не нужен 150-й, подойдёт любой, подешевле и полегче...
helmutivan написал : .. а такой(75-ый) у него есть... круг замкнулся... ..правда не грибок
Ну да - вчера открыл - взял в руку - удобно, обзор неплохой, но грибок намногго больше понравился, и подошва там намного шире и лучше. Вот был бы у меня 90-й грибок... :)
Klausss написал : Я с Вами согласен. Я не агитирую за "суперлобзик". Я предлагаю оценить такую работу разными лобзиками, чтобы сделать собственные выводы. Вы считаете не стоит это оценивать?
ну, тут не стоит - я просто приду к выводу что рационально купить ИС, Макиту 4329 и т.д. И вся радость уйдёт :)
Klausss написал : Я чего-то совсем не понял..... А первый обзор в нетрезвом виде написан??? То-то я смотрю так мога букоффф...
:mad: Зайти в магазин пьяным за консультацией - удел быдла! Имелась ввиду эйфория от обилия супердевайсов! САМ НЕ ПЬЮ СОВСЕМ!!!
чукча написал : (Наш человек.)
:yu
кухонщик написал : я немного дополню: карвекс, при всех своих технических новшествах, имеет существенные недостатки. а именно: простая задача-отпилить по кривой и под углом в 2-х см от края заготовки. одеваем подошву для пиления под углом, ставим на ней угол и... понимаем, что лобзик опирается на отпиливыемые 2см. ко всему прочему, в этом положении использовать циркуль нельзя, не говоря про деликатную поверхность, для которой имеется спец. подошва. противоскольный вкладыш не поставить. и при пилении по направляющей, опять-же, используется только одна подошва, под углом нельзя. ну и вопрос: а нафига эта куча подошв нужна? трион-более универсальный, но и у него есть недостатки: самый главный (для меня) не быстросъёмная пластиковая накладка на подошву. я пилю и металл, и дсп, и пластики. опилки металла вплавляются в пластик накладки, потом царапают поверхность. далее, нет подсветки, и маленькая кнопка (на скобе) под один палец. ну такие мелочи простительны для десятилетней модели. у обоих лобзиков пластиковые прозрачные экраны-ИМХО атавизм, покрываются опилками на раз, и нифига не видно, не нужны они. бош 135 очень громоздкий, для себя пока не вижу альтернативы маките, доработанной под "систему" и ещё: большинство грибков по размеру длинее, чем скоба (компоновка электроники), что существенно при пилении в углах.
спасибо - вот это существенно!
кухонщик написал : а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!
верно! Именно так и выбираю обычно :) Точно так же купил GMF1400 - не смог не купить :)
чукча написал : Предлагаю включить в список Борт, Зубр и тп.. Выиграть второй бой у них таки есть шанс, при подавляющем преимуществе Бош.
:mad: Заряжай синие помидоры! :)
Gold_eggs написал : Не трезвый и без мозгов? Так и запишем! 2Котопёс Это шутка!
это правда :)
Я правда, не употребляю. Не получаю удовольствия.
helmutivan написал : 2Котопёс .. не сдавайтесь!!
мы не отступим!
gopher написал : В порядке оффа: в Професе выбор отверток wera большой? Кстати, где дешевле, в Професе или Бошцентре?
дешевле - ни в каком из них. Например я заказал
Kvost написал : Надеюсь, вы видели эти кадры?
Я видел это вживую, в исполнении Станислава (менеджер ПроФес) - не пилили, но всякие штуки он мне показал :)
Пока остались 150-й, Трион и Карвекс как кандидаты. Скоро поеду смотреть пилу :)
23.03.2011 в 11:07:31
Котопёс написал : Вот был бы у меня 90-й грибок...
..в принципе можете и подождать выхода(если его ещё нет?) У него всё-таки более удобная "открывалка" замка,чем у 75-го. .. Размерами правда он что-то не особо мелкий,и это сразу заставляет поворачиваться к 150СЕ...:)
23.03.2011 в 11:12:38
helmutivan написал : ..в принципе можете и подождать выхода(если его ещё нет?) У него всё-таки более удобная "открывалка" замка,чем у 75-го. .. Размерами правда он что-то не особо мелкий,и это сразу заставляет поворачиваться к 150СЕ...
не - шило на мыло будет. Имелл ввиду, чтоб если не 75-й имел, а 90 - то не рыпался бы :) 150-й всё-таки совсем другой уровень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу