Хмм... Сложно что-либо утверждать со 100% уверенностью, не видя ни кухни, ни газплиты. Но, ИМХО, все опасения напрасны. Гибкая подводка как раз вполне позволяет беспрепятственно тягать плиту по мере необходимости.
впихнуть газовую плиту в 50 см
Несколько странное требование, если сама плита с духовкой и имеет такую же ширину. Похоже, что никто не читает инструкций к такого типа плитам. А в них обычно черным по белому написано или нарисовано, что при установке должен быть обеспечен 20мм зазор между боковой стенкой плиты и ближайшей к ней ДСП стенкой шкафа кухни и столешницы. Т.е. по букве инструкции для газплиты шириной 50 см проем в околодеревянной мебели должен быть шириной 54 см. Дабы избежать коробления, потемнения или, тьфу-тьфу, возгорания этой самой стенки. Понятно, что риск как бы невелик, но тем не менее...
Вот как например, регулировать ножки, если нет подхода ни слева, ни справа.
Обычно легко. Вариант 1: все современные (и не очень) газплиты имеют внизу выдвижной ящик, который на время рихтовки ножек можно просто вынуть и через открывшийся проем отрегулировать все.
Вариант 2: изнутри плиты нет доступа к ее ножкам. Но, надеюсь, кухня-то имеет регулировочные ножки хотя бы 10 см высоты и отстегивающийся нижний плинтус? Тогда уважаемый газовщик пусть не побрезгует и поваляется по полу с рожковым ключиком в руке. Эта рука обычно проходит в это самое 10 см пространство между полом и низом кухни.
возможность что-то испортить, поцарапать очень велика.
При наличии толики мозгов и прямых рук работничков эта вероятность хоть и существует, но стремится к нулю. Вот только засада в том, что это наличие заранее проверить практически невозможно. Поэтому делайте так, как считаете нужным и как ВАМ удобнее, поскольку клиент всегда прав.;)