10.04.2011 в 23:28:51
И еще массовый расход хладагента -выс. давление + расход -. Обмерзание будет при перезаправке. У вас заправка должна быть нормальной- +- :-)- "я так думаю"-с
10.04.2011 в 23:50:32
Дикий + написал : У вас заправка должна быть нормальной
После того как я выпшикнул 50гр фреона, перегрев был 7С. Потом по неопытности допустил ночную утечку через подключенный неисправный шланг и давление упало, а перегрев резко возрос. После дозаправки на глаз с контролем перегрева, он стал 3,5С. Потому и беспокоюсь, не слишком ли вдул.
Сейчас у меня в режиме НАГРЕВ газовая труба греется до +65С, жидкая до +40С, переохлаждение испарителя пусть будем считать 25С. Обычно, переохлаждение настоящего конденсатора должно быть гораздо меньше, если такая аналогия здесь уместна. Это нормально?
11.04.2011 в 01:42:35
Столько понятий в одну кучу, да-а, не пошёл в прок Патрик ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.04.2011 в 07:56:13
Я только учусь.
11.04.2011 в 08:07:00
ИС-X написал : Я только учусь.
Тогда главное не останавливаться на первых трёх главах ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.04.2011 в 10:13:57
Бориска66 написал : Столько понятий в одну кучу, да-а, не пошёл в прок Патрик ...
А что Вас смущает? Крамольный метод измерения переохлаждения испарителя? По крайней мере, при измерении перегрева в режиме COOL по результату он оказался достаточно близок к классическому.
Раньше, до потери фреона и последующей дозаправки, переохлаждение испарителя по этому методу было 7С. Сейчас 25С. Есть разница?
Бориска66 написал : не останавливаться на первых трёх главах ...
Много других глав касается ТРВ и прочих агрегатов, отсутствующих в бытовых сплитах. Есть еще и 51-я для частности.
11.04.2011 в 11:07:06
ИС-X написал : Сейчас у меня в режиме НАГРЕВ газовая труба греется до +65С, жидкая до +40С, переохлаждение испарителя пусть будем считать 25С. Обычно, переохлаждение настоящего конденсатора должно быть гораздо меньше, если такая аналогия здесь уместна. Это нормально?
Давление-? По температурам похоже на правду- но это из опыта, а по теории нужно давление. В холодилке конденсатор- это где конденсируется жидкость, при "нагреве"-внутренний блок- конденсатор.
Ваша теория неверна вот почему- максимальное кипение фреона должно быть в первой трети испарителя- там и должна показываться температура примерно равная температуре на манометре, но поверхность трубы прогревается воздухом- теплообмен понимаешь и замерить мы ее не можем (только если внутри трубки. Но тут есть более простой способ- померить давление... Примерно похожие на правду цифры замеров перегрева по трубам с потеплением на улице должны свестись к 0. Т.е. перегрев по трубам будет примерно равен 0- это опыт. А практика- вот вам и занятие до лета :-) И еще раз- изучив пять букв алфавита- невозможно читать, так и здесь- холодилка не сложна в принципе, просто очень много факторов влияющих друг на друга.
11.04.2011 в 12:53:01
Увы, давление в режиме нагрева я не замерял, только в режиме охлаждения, а сейчас уже нечем.
Дикий + написал : ...максимальное кипение фреона должно быть в первой трети испарителя...
Полагаю, что температура фреона постоянна по всей длине того участка, где идет кипение (или конденсация), и не важно, сильное оно или слабое, важен факт двухфазной среды. А кипеть должно уже сразу после капиллярки.
11.04.2011 в 14:06:42
ИС-X написал : и не важно, сильное оно или слабое
Важна кипящая масса... Чем больше масса- тем ближе температура к манометрической- это конечно же в динамике- когда проходит постоянно теплообмен ( воздух через теплообменник).
11.04.2011 в 15:06:24
Вы правы. Т.к. идет теплообмен обдувом, локальная температура вынуждена падать на малую величину синхронно с падением локального давления, и в строгом соответствии с законом фазового перехода. Давление, хоть и считается неизменным, тоже будет падать на малую величину, иначе просто не будет движения потока. Но мы же такими мелочами пренебрегаем и считаем давление (а, значит, и температуру) постоянными. Так будет, пока не кончится жидкость и начнется перегрев паров теплым обдувом. Фазовый переход закончен и соответствие прекращается. Температура начнет повышаться, а давление будет плавно спадать из-за гидросопротивления тракта. В итоге, на всасе давление не то, что в испарителе и вычислять по нему температуру испарения не совсем корректно. Чуть, но не то. Но мы и этим пренебрегаем :) Мои же датчики стоят до обдува и до теплообмена и температура там строго соответствует давлению испарения. При условии, что после капиллярки имеем парожидкость, а, значит, фазовый переход начался. Сейчас это условие выполняется, а летом - и подавно.
11.04.2011 в 20:23:26
ИС-X написал : Но мы же такими мелочами пренебрегаем и считаем давление (а, значит, и температуру) постоянными.
Точность прибора позволяет это сделать, плюс перегрев 4-7 .
ИС-X написал : иначе просто не будет движения потока.
А компрессор?
ИС-X написал : При условии, что после капиллярки имеем парожидкость, а, значит, фазовый переход начался.
А как температура жидкости из конденсатора-успеет она остыть или нет?
ИС-X написал : Сейчас это условие выполняется, а летом - и подавно.
А летом она увеличится- кипение сдвинется дальше, и уйдет - до свидания наш неуловимый друг. Ладно, удачи в изысканиях...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу