27.03.2011 в 17:48:56
helmutivan написал : ну пока лезешь куда-нибудь
Вы же прекрасно шёте! Кобуру сделали и лезте куда хотите. :)
27.03.2011 в 18:01:53
Gold_eggs написал : Кобуру сделали и лезте куда хотите
.. да это не пробл. :).. всё-равно, Имхо,если разговор о этом Бошике, как о работоспособном малыше,-его нельзя сравнивать с Метабо ПоверМакс...(ну не отличается ОН от любого 10,8 шурика), а Бошик,-он такой один!.. И вообще,когда форумчанам подкинули подарков в виде ИС-овской отвёртки,разговоров и дифирамбов было море... А по размерам она такая же ,как и этот Бош .. Но разве её можно с ним сравнивать??:)
27.03.2011 в 18:10:29
Про сабж. Вот эта его хитроумная двухскоростная кнопка и нечто сложносочинённое там под ней внутри - чё-то сдаётся мне, что при интенсивном использовании, иногда в непростых условиях, этот узел первый кандидат в покойники...
27.03.2011 в 18:46:19
Мартин У меня возник интерес к скорости. У Mx2Drive заявлено max - 580 об., а у 10,8-2-LI на первой скорости - 350 об. Если Вас не затруднит, сравните пожалуйста, действительно ли Mx2Drive на max оборотах крутит быстрее 10,8-2-LI на первой скорости, естественно, при полностью вдавленной гашетке?
27.03.2011 в 18:51:52
Элмон написал : Если Вас не затруднит, сравните пожалуйста, действительно ли Mx2Drive на max оборотах крутит быстрее 10,8-2-LI?
.. имхо,для чистоты экс-та,надо сравнивать с чем-то одновольтовым(может даже с ИКСО)..в смысле 10,8 вольт.шурик просто может "съесть" его за счёт мощности...
27.03.2011 в 19:04:08
helmutivan: надо сравнивать с чем-то одновольтовым(может даже с ИКСО)
Ну или так. Тогда Mx2Drive должен почти в три раза быстрее крутить IXO, так ли это?
27.03.2011 в 20:30:34
helmutivan написал : сравнивать с чем-то одновольтовым(может даже с ИКСО)
С Иксой2 (послезавтраейпятьлет) и сравнил.
Элмон написал : Тогда Mx2Drive должен почти в три раза быстрее крутить IXO, так ли это?
Точно так.
27.03.2011 в 20:54:35
Ves написал : Шесть раз на грабли?
Пока между ног не попадут....:)
27.03.2011 в 21:10:59
чукча написал : этот узел первый кандидат в покойники
там соленоид щёлкает ощутимо. Видимо, он переключает механичесмкую передачу. Так что... вряд ли...
27.03.2011 в 21:21:23
Мартин написал : Точно так.
.. да я-то и не сомневаюсь..,с удовольствием бы отдал кому ИКСО+ИС, за него...:) или даже АЕГ-а синего...
27.03.2011 в 21:59:25
n-p-n написал : там соленоид щёлкает ощутимо. Видимо, он переключает механичесмкую передачу. Так что... вряд ли...
Ну, если там переключается передача, соленоидом, на ходу, то это э-э.. сильно укрепляет мои опасения.
27.03.2011 в 22:04:39
helmutivan написал : с удовольствием бы отдал кому ИКСО+ИС, за него...
Вот и четвёртый юзер намечается ;)
28.03.2011 в 03:50:11
вжик написал : все зависит от того во что крутишь, если гкл например
В гкл муфта не нужна там ограничитель глубины закручивания применяется. Mx2Drive у меня в хозяйстве нет, но покрутить его и им была неплохая возможность(он был на встрече БОШ в Москве и это был самый ожидаемый инструмент для меня). На самом деле я очень надеялся что Бошу удасться сделать отвертку размером с IXO но двухскоростную, с быстрой зарядкой и электронной муфтой. Технические возможности позволяют.
28.03.2011 в 05:27:11
чукча написал : Вот эта его хитроумная двухскоростная кнопка и нечто сложносочинённое там под ней внутри
чукча написал : Ну, если там переключается передача, соленоидом, на ходу, то это э-э.. сильно укрепляет мои опасения.
Опасения напрасны. Планетарные передачи позволяют пререключаться на полном ходу, без разрыва потока мощности. Соленоид может просто притормаживать какую-нить шестерню, и из-за этого меняется передаточное отношение. Планетарная КПП с переключением на ходу без сцепления, ЕМНИП, еще на Форд-Т стояла.Ну и современные АКПП на авто (кроме Хонды) тоже планетарные.Впрочем, как и редукторы шуруповертов, и некоторые тоже вроде позволяют перключение на ходу.
"На самом деле я очень надеялся что Бошу удасться сделать отвертку размером с IXO но двухскоростную, с быстрой зарядкой и электронной муфтой."- и моментом 7-8 Н*м.-многие на это надеются, только хотелось бы, чтоб ещё и цена была в 2 раза ниже, чем у GSR-10.8.
Глянул на Бошбае- там есть два варианта комплектации GSR Mx2Drive : с 2 акками и кейсом за 3242 р-
28.03.2011 в 13:50:15
Думы бывают не напрасными,если на том-же бошбае 1акка к нему стоит 965руб,а если ещё прибавить стоимость маленького комплектного бокса-то полный комплект выгоднее. Напомню некоторым,кто не в курсе-в комплекте 2МХ зарядка 1115 - мультивольтовая 3.6-10.8 вольт - годится для 10.8 серии (1час).Вот фото удачного комплекта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу